Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение ЛенчаД » 14 сен 2017, 15:49

Ирина Палкина писал(а):
ЛенчаД писал(а):Надеюсь, что вкус будет оправдывать мучения...
ты же у меня их пробовала, так что знаешь, какие они на вкус... :nails: :myheart:
Я у тебя много,что пробовала...
Тут помню - тут не помню...
:crazy:
Вот целиком болгарские перцы острые - помню...


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 944 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 сен 2017, 15:53

жареные консервированные, вспомни!!! они как раз больше всего тебе понравились...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
кстати, нарыла местечко с дивной посудой, в стиле гранж... на Новом Арбате большой выставочный зал с ней... Съездим в воскресенье? Дороги пустые, парковка бесплатная... :in_dreams: Примерим себе для столовых посуду, так скзть... :-B



Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение ЛенчаД » 14 сен 2017, 16:20

Ирина Палкина,
Дык у меня столовой посуды в наследство досталось немеряно...
Ну и сама все время красивое увижу - покупаю.. привожу отовсюду..
Хотя слово "гранж" заинтересовало... Пошла посмотреть..


Перцы болг острые жаренные сделала...
Только я их запекла в духовке для скорости..


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2124 раза
Поблагодарили: 2248 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Глория » 14 сен 2017, 16:24

У нас пошли грибы, сегодня делала солянку. Чем мне этот рецепт нравится - солянка получается густая, в ней мало жидкости. И вкусная, конечно.
Потребуется:
1. кг. 200 г. сначала отваренных (40 минут), а затем поджаренных в течение 20-25 минут грибов;
1 кг. 500 г. капусты;
По 750 г. моркови и лука;
150 г. томатной пасты или 500 мл. самодельного томатного соуса, как у меня.
2,5-3 столовых ложки соли;
3. ст. ложки яблочного уксуса;
10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа;
около 500 мл. растительного масла на обжарку грибов и овощей.

Как готовить.
1. Грибы отварить, обжарить;
2. Лук порезать, обжарить до полуготовности, добавить к нему нашинкованную морковь и жарить вместе ещё минут 10.
3. Капусту нашинковать, поставить тушить в казан;
4. Когда капуста станет помягче, добавить обжаренные лук с морковью, грибы, томатную пасту или соус, соль, лавровый лист, перец. Тушить после закипания 1 час. За 5 минут до выключения влить уксус.
5.Закатать в стерилизованные банки. Должно было получиться 7 банок по 0,5 л., но пробовали и оставили ещё попробовать, поэтому на фото 6 баночек :) . Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение ЛенчаД » 14 сен 2017, 16:38

Я вот думаю, может такую заготовку для солянки сделать?
Все то же самое, но без капусты..
Капусты зимой даже свежей много.. Из свежей наверное вкусней получится?


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2124 раза
Поблагодарили: 2248 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Глория » 14 сен 2017, 17:07

ЛенчаД писал(а): Я вот думаю, может такую заготовку для солянки сделать?
Все то же самое, но без капусты..
Капусты зимой даже свежей много.. Из свежей наверное вкусней получится?
Можно, конечно, рассчитать только, сколько уксуса потребуется, соль всё-равно по вкусу. Но мне кажется, что солянка из свежей капусты и та, что заготовлена на зиму - разные вещи, каждая по-своему хороша.


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс

Аватара пользователя

LarkaLara

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3337
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 744 раза
Поблагодарили: 957 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение LarkaLara » 14 сен 2017, 17:41

Глория, Лен, а икру из грбов делаешь?


:hiya:
Изображение

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3098 раз
Поблагодарили: 7259 раз
Контактная информация:

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Russi » 14 сен 2017, 18:20

Сидератова писал(а): а она без уксуса, и будет стоять? Ну в подполе например?)
прекрасно любая кабачковая и баклажановая икра стоят в доме без уксуса или лимонки и без стерелизации. Главное , чтоб банки были простерелизованы



Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2124 раза
Поблагодарили: 2248 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Глория » 14 сен 2017, 18:23

LarkaLara писал(а): Глория, Лен, а икру из грбов делаешь?
Нет, не приходилось, хотя думала приготовить когда-то.


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 944 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 17 сен 2017, 21:34

Питы, хумус и фалафель: почему в Израиле нужно хорошо кушать

Хумус и фалафель, питы и тхина, сине-белые плошки с разноцветным закусками, финиковые пальмы, оливы, козы на склонах гор, молодые виноградные лозы, много солнца и никакой печали в глазах. Сегодняшний Израиль — место, где понимаешь, как за 70 лет пустыня превращается в рай, если много-много работать. А после — и отдохнуть, а отдых — это когда много и хорошо закусываешь. «Газета.Ru» — о том, как Израиль превратился в гастрономический центр Ближнего Востока.

Израильскую кухню не стоит путать с еврейской. Традиционные блюда евреев-ашкенази — куриный суп с кнейдлах, кугель, гефилтефиш и прочий цимес — сегодня в Израиле почти не сыскать. Несколько ресторанов в Тель-Авиве, которые содержат еврейские бабушки и куда ходят еврейские дедушки, для которых это вкус детства — вот и все, что может предложить Израиль желающим попробовать фаршированную рыбу, как ее делали в Одессе.

Сегодняшняя еврейская кухня в Израиле — это как идиш, мертвый язык, который сохраняется разве что как музейная ценность.

Первые репатрианты и молодые сионисты, создававшие государство Израиль, были родом из Восточной Европы, однако язык, на котором они говорили, сейчас практически не используется, а блюда, которые готовили в их семьях, теперь выглядят экзотикой. Их потомки едят хумус, фалафель, баба гануш — словом, то, что едят их арабские соседи.

Исчезновение гусиных шкварок и фаршированной рыбы из обихода первых израильтян историки кулинарии объясняют несколькими причинами. Первая из них — это бедность: первопроходцы не могли себе позволить есть много мяса, рыбы и курицы, зато у них были овощи, в частности, баклажаны, которые вполне могли заменить мясо. Особенно если по примеру иракских евреев приготовить из них сабих — то есть начинить питу жареным баклажаном и яйцом, сдобрив это дело тхиной. Мясо можно было заменять и яйцами — вот почему блюдо тунисских евреев, шакшука сегодня соревнуется по популярности с хумусом.

Вторая причина кроется в желании первых израильтян дистанцироваться от своего восточноевропейского прошлого — они создавали новую страну. Иврит вместо идиша, хумус вместо форшмака: эти люди выбирали пищу, которая соответствовала местности, в которой они теперь проживали. Отказаться от своих кулинарных привычек, адаптировать под себя местную арабскую кулинарную традицию означало стать израильтянами, прижиться на своей земле.

Вслед за ашкеназами из Восточной Европы в начале 50-х, в Израиль стали прибывать сефарды — евреи из Ирака, Йемена, Эфиопии, Марокко, Туниса, обогащая местную кулинарную традицию. Вместе с арабами и друзами выходцы из разных стран и их потомки составляют сегодня весьма пеструю картину, которую очень интересно рассматривать. Особенно с гастрономической точки зрения.

Израильскую кухню не стоит путать с еврейской. Традиционные блюда евреев-ашкенази — куриный суп с кнейдлах, кугель, гефилтефиш и прочий цимес — сегодня в Израиле почти не сыскать. Несколько ресторанов в Тель-Авиве, которые содержат еврейские бабушки и куда ходят еврейские дедушки, для которых это вкус детства — вот и все, что может предложить Израиль желающим попробовать фаршированную рыбу, как ее делали в Одессе.

Сегодняшняя еврейская кухня в Израиле — это как идиш, мертвый язык, который сохраняется разве что как музейная ценность.

Первые репатрианты и молодые сионисты, создававшие государство Израиль, были родом из Восточной Европы, однако язык, на котором они говорили, сейчас практически не используется, а блюда, которые готовили в их семьях, теперь выглядят экзотикой. Их потомки едят хумус, фалафель, баба гануш — словом, то, что едят их арабские соседи.

Исчезновение гусиных шкварок и фаршированной рыбы из обихода первых израильтян историки кулинарии объясняют несколькими причинами. Первая из них — это бедность: первопроходцы не могли себе позволить есть много мяса, рыбы и курицы, зато у них были овощи, в частности, баклажаны, которые вполне могли заменить мясо. Особенно если по примеру иракских евреев приготовить из них сабих — то есть начинить питу жареным баклажаном и яйцом, сдобрив это дело тхиной. Мясо можно было заменять и яйцами — вот почему блюдо тунисских евреев, шакшука сегодня соревнуется по популярности с хумусом.

Вторая причина кроется в желании первых израильтян дистанцироваться от своего восточноевропейского прошлого — они создавали новую страну. Иврит вместо идиша, хумус вместо форшмака: эти люди выбирали пищу, которая соответствовала местности, в которой они теперь проживали. Отказаться от своих кулинарных привычек, адаптировать под себя местную арабскую кулинарную традицию означало стать израильтянами, прижиться на своей земле.

Вслед за ашкеназами из Восточной Европы в начале 50-х, в Израиль стали прибывать сефарды — евреи из Ирака, Йемена, Эфиопии, Марокко, Туниса, обогащая местную кулинарную традицию. Вместе с арабами и друзами выходцы из разных стран и их потомки составляют сегодня весьма пеструю картину, которую очень интересно рассматривать. Особенно с гастрономической точки зрения.

читать далее



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6373
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4344 раза
Поблагодарили: 2454 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Natasha_Belka » 18 сен 2017, 06:26

Сидератова писал(а): Девы прекрасные, а есть ли у кого рецепт икры кабачковой? Что бы вкусненько?))
Лена, вот мой любимый

Икра из кабачков- очень вкусная и нежная
2,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, всё произвольно нарезать, сложить в таз. Налить 1 ст раст.масла, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара без горки, 1 ст томатной пасты. Варить 2 часа. В горячем виде взбить, разложить по банкам, стерилизовать 10 мин. Выход 7 банок*0,5 л.


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК

Аватара пользователя

Moor20

Самому популярному Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
Награды: 7
Мой город: Урюпинск
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 2024 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Moor20 » 19 сен 2017, 08:42

Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.


1 кг репчатого лука;
0.5 кг помидоров;
2 стручка красного перца чили;
5 г молотой копченой паприки;
25 г сахарного песка;
12 г крупной соли;
50 мл растительного масла без запаха.
Часть лука пассеруем, вторую часть бланшируем.
Вот пошаговый рецепт с картинками.
https://www.botanichka.ru/blog/2016/06/ ... vaya-ikra/

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Обжираловка такая, что на следующий сезон две рядки лука посажу.



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1403 раза
Поблагодарили: 1513 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение максималка » 19 сен 2017, 17:57

Moor20 писал(а): Обжираловка такая, что на следующий сезон две рядки лука посажу.
Мурочка..на оптовке лук рупчиков по 15 за кило...чего ждать то целый год.,
не отказывай себе в мешочке лука на 35-40 кг:) :-B
Реклама :-B
овощная обжираловка..
дешево и вкусно.. :in_dreams: :-B

с одним но..муторно готовить,
зато жирный плюс - никаких тебе жировых ненужных отложений.. :) :ye: :-B


:hiya:

Аватара пользователя

Moor20

Самому популярному Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
Награды: 7
Мой город: Урюпинск
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 2024 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Moor20 » 19 сен 2017, 19:14

максималка писал(а): ненужных отложений
Да прям :-B я ее на хлебушек намажу, да картошечки отварю, да под пивко, да еще к ним грудиночки нарезать :in_dreams: все мои отложения при мне останутся. ;)



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 944 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 19 сен 2017, 19:19

Moor20, :uahahah: :laugh: :drink:



Ответить

Вернуться в «Консервация»