Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

jajoana
Коллекционер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:52
Мой город: Воронеж
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 1253 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение jajoana » 12 сен 2017, 11:24

Ирина Палкина писал(а): вот эти вкусные!

Соус итальянский
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67349/
Испробовали, действительно вкусно. :ye:
Мама закрыла уже вторую партию баночек. Мне кажется, будет отличная основа для соуса к пасте или для пиццы (кетчуп в пиццу никогда не использую).
Еще раз спасибо за рецепт!



Аватара пользователя

Сидератова
Суперсадовод
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 19:42
Мой город: Москва
Дача: Луховицкий р-н
Имя: Елена
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Сидератова » 12 сен 2017, 17:27

Ася писал(а): Девочки,поделитесь проверенным рецептом заготовочки из зелёных помидор.
рецепт старинный от бабушки мужа)) правда это скорее для поесть, а не на зиму
помидоры режутся пополам, не до конца, что бы можно было их раскрыть-закрыть, на каждую половинку мелко порезанный чеснок слоем, посередине вишневый или смородиновый листок, захлопывается и в банку или кастрюлю (мы делали в кастрюле) очень плотно укладывается слоями, чередуя обычную зелень - хрен, укроп, листья дуба, смородины. Заливается рассолом - кипяченая вода комнатной температуры с солью, 1 ст.ложка с небольшой горкой на 1 литр воды. Заливается, что бы все было покрыто, сверху пресс - у нас это была тарелка и банка с водой, на 3 дня остается при комнатной температуре для брожения, правда у нас простояло 4, так как делали на даче, и уехали в город. После брожения хранить в холодильнике. как долго можно хранить, не знаю.
Но мы съели их очень быстро)))


"Я не садовод" - подумала я, и начала сажать ;)

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2843 раза
Поблагодарили: 6779 раз
Контактная информация:

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Russi » 12 сен 2017, 23:34

Кабачки по корейски
2,5 кг очищенных кабачков
700 гр или больше моркови
500 гр реп.лука
500 гр сладкого перца
200 гр чеснока
2 стол ложки соли
200 гр сахара
приправа для корейской моркови 20 гр
150 мл уксуса ( можно меньше) и 200 гр растительного масла
Кабачки порезать брусочками, другие овощи порезать соломкой, морковь на корейскую терку, засыпать приправами и оставить на 2-3 часа. Потом по банкам и стерилизовать. Закатать и укутать


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2843 раза
Поблагодарили: 6779 раз
Контактная информация:

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Russi » 12 сен 2017, 23:41

Ирина Палкина писал(а): розмарин
блин, Ирин, только на днях два горшка с розмарином выбросила...подруга дала, а куда мне его, так ядрено пахнет, ну думаю, чего на окне место занимать :-(
ладно, лучше скажи, куда это орегано можно просто положить..а то инет выдает общие рекомендации..в мясо..в салаты..ну вот , например, в чахохбили его можно класть? пахнет уж очень специфически, а мои не любители разных травок..им только лук и минимум укропа, а больше вообще ничего не надо класть, к любимому сельдерею вот насильно приучаю :-B


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

ВетаЛана64

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
Награды: 2
Мой город: Орск
Дача: Оренбургская обл.
Имя: Светлана
Откуда: Оребургская обл
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 654 раза
Контактная информация:

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение ВетаЛана64 » 13 сен 2017, 05:15

Russi писал(а): 150 мл уксуса ( можно меньше)
Аня, уксуса какого 9%? :)


Жизнь прекрасна и удивительна

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 13 сен 2017, 08:13

Russi, Ань, вот лучше всего именно в букете трав их использовать, имхо! Тогда можно куда угодно щепотку бросить. По-отдельности их только в мясные блюда кладут.

ты пройди на сайт по ссылке, что я дала выше, там по алфавиту найдешь любую травку и рекомендации поваров по их использованию.

а нельзя вернуть выкинутый розмарин? :-B Ты лучше засуши или заморозь его, чего добру-то пропадать! 1 листик добавляй в свою готовку и попробуй, где он тебе "зазвучит". :myheart:



Аватара пользователя

Сидератова
Суперсадовод
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 19:42
Мой город: Москва
Дача: Луховицкий р-н
Имя: Елена
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Сидератова » 13 сен 2017, 09:39

Девы прекрасные, а есть ли у кого рецепт икры кабачковой? Что бы вкусненько?))


"Я не садовод" - подумала я, и начала сажать ;)

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2843 раза
Поблагодарили: 6779 раз
Контактная информация:

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Russi » 13 сен 2017, 09:54

ВетаЛана64 писал(а):
Russi писал(а): 150 мл уксуса ( можно меньше)
Аня, уксуса какого 9%? :)
ну да, 9 %. сорри..сама привыкла, что во всех рецептах домашних пишу уксус и эссенция..если уксус, то уже знаю, что 9%


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лошадка » 13 сен 2017, 10:29

Сидератова писал(а): а есть ли у кого рецепт икры кабачковой? Что бы вкусненько?))
viewtopic.php?f=48&t=427&start=30#p397502 Тут кабачковая икра с яблоками. Только яблоки должны быть антоновские. Все, кто ее пробует, начинают закатывать в больших количествах.



Аватара пользователя

Сидератова
Суперсадовод
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 19:42
Мой город: Москва
Дача: Луховицкий р-н
Имя: Елена
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Сидератова » 13 сен 2017, 10:36

Лошадка писал(а): viewtopic.php?f=48&t=427&start=30#p397502 Тут кабачковая икра с яблоками. Только яблоки должны быть антоновские. Все, кто ее пробует, начинают закатывать в больших количествах.
Спасибо, прочла, Татьяна а она без уксуса, и будет стоять? Ну в подполе например?)


"Я не садовод" - подумала я, и начала сажать ;)

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лошадка » 13 сен 2017, 11:05

Без уксуса - будет стоять, да. У меня все стоит в квартире, в кладовке. Погреба нет. Пока, надеюсь :in_dreams:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 13 сен 2017, 11:54

Сущая безделица, просто пустяк - баклажаны на гриле для рулетиков!
Самое сложное - нарезать на терке Бёрнер!

ИзображениеИзображение

Попробовала, что получилось, ведь на огне делала впервые. Не нашла орехов, но рикотта с чесноком и зеленью зашла отлично

Изображение



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 13 сен 2017, 16:46

Но енто еще не все...

Для фарширования мне нужны ровные ломтики, а куда же девать попки и нестандартные кусочки? Ответ прост- баклажанная икра! Сталик Ханкишиев нам в помощь с его изумительным рецептом.

А я тем временем на специальной терке порезала кубиками все овощи, заменила сковороду-гриль на глЫбокую жаровню, добавила пару полешек и начала ваять икру...

Сталик пишет, что лук надо обжаривать на большом огне. Вот таком, думаю...

Изображение

забрасываем баклажаны

Изображение


потом перец и помидоры

Изображение

большая миска нямки! Кстати, на следующий день вкуснее!

Изображение

Но нам вдвоем даже этого много. Поэтому оставляю немного на поесть, остальная икра и ломтики-гриль отправляются в морозилку...

Изображение

Всем удачной готовки на огне и в чугунной посуде! :myheart:



Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение ЛенчаД » 14 сен 2017, 14:59

Упасть-не встать... :batccc:

Небольшой советик.
Вкуснее баклажанная икра получается, если обжарить все отдельно - лук, морковь, баклы, помидоры (последние).
Все откладывать в отдельную посуду по мере готовности и в конце залить готовым томатным соусом.
Прогреть, но очень быстро.
Добавить чеснок (давилка) и зелень (кинза-петрушка).

Все овощи смешаются, но сохранят так сказать свою индивидуальность..

----------

Сейчас делаю твои сладкие перцы.. :myheart:
Уже ноги отваливаются, все жарю... жарю...
А все 1 банка наполняется.. :-B
Надеюсь, что вкус будет оправдывать мучения...


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 сен 2017, 15:47

ЛенчаД писал(а):Надеюсь, что вкус будет оправдывать мучения...
ты же у меня их пробовала, так что знаешь, какие они на вкус... :nails: :myheart:



Ответить

Вернуться в «Консервация»