Вот что мне не нравится...Киллограммов - 5...А, баночки - 3...и, маленькие...
Мои любимые рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Мои любимые рецепты
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
ну, я в этом году вааще не взвешивала перец, сколько было , столько и порезала! А маринад полный объем сделала. В итоге перцы не так плотно трамбовала, маринадику на все хватило...
Творчески подходить надо, творчески!
Даже если у тебя перцев будет мало, а маринад останется, он спокойно в холодильнике до следующей партии перцев поживет!
И потом не забывай, если плотно-плотно утрамбовать, там уева туча перцев поместится, в одну баночку! Так что наоборот, ооочень ээкономный рецептик, места в итоге немного в шкафах займет! не все же в подвалах-погребах енто все хранят, некоторые и дома в хрущевке! много ли там места?
Творчески подходить надо, творчески!
Даже если у тебя перцев будет мало, а маринад останется, он спокойно в холодильнике до следующей партии перцев поживет!
И потом не забывай, если плотно-плотно утрамбовать, там уева туча перцев поместится, в одну баночку! Так что наоборот, ооочень ээкономный рецептик, места в итоге немного в шкафах займет! не все же в подвалах-погребах енто все хранят, некоторые и дома в хрущевке! много ли там места?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Мои любимые рецепты
Сделала перец...Не знаю, как у кого...Моё резюме...
Я держала перец в маринаде не менее 6 минут...
Одной дозы маринада мне не хватило...Делала 3 дозы поочереди...
Получилось 6 ( Карл! ) 700 гр банок...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
эээ, силы нет утрамбовать? прям реально толкушкой в банке до одури! а так ты его видать очень рыхло положила!
Но на вкус это влиять не будет!
Но на вкус это влиять не будет!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Мои любимые рецепты
Поздно, насяльника...
Раньше надо было писАть...
Трамбовала...Но, как просто девочка...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Татьяна, трамбуй, чтобы плотно в банке лежало! Маринада очень мало должно уйти! и когда остынет уже закатанный, еще немного осядет, так что под крышечку трамбуй!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Мои любимые рецепты
Я делаю перец похоже, но, все же вода есть. Зато очень быстро. Главное не переварить. Рецепт по-моему уже писала, повторюсь, может кому понадобится..
3кг перца (покупаю на 200-300гр больше для отходов)
1 стакак 9% уксуса
1 стакан кип.воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолн.масла (однажды делала с рафинированным- ничего)
1 стол.ложка соли
8-10 шт.перца горошком
Перец порезать (я полукольцами), в кастрюлю со всей жидкостью, сахаром, солью, перцем. Варить 20-40 мин., в зависимости от толщины стенки. Разложить горячим по стерильным банкам и сразу закатать.
3кг перца (покупаю на 200-300гр больше для отходов)
1 стакак 9% уксуса
1 стакан кип.воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолн.масла (однажды делала с рафинированным- ничего)
1 стол.ложка соли
8-10 шт.перца горошком
Перец порезать (я полукольцами), в кастрюлю со всей жидкостью, сахаром, солью, перцем. Варить 20-40 мин., в зависимости от толщины стенки. Разложить горячим по стерильным банкам и сразу закатать.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
хорошо иметь домик в деревне!!! на улице дождь, а у меня на уличной кухне сухо и готовится борщевая заправка
здесь - печь Самарканд с казаном (вместе) из закупки!
здесь - печь Самарканд с казаном (вместе) из закупки!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3870
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Мои любимые рецепты
Мда.... а я бездельничала все это время....
С сегодняшнего дня берусь за ум...
С сегодняшнего дня берусь за ум...
Красота - это страшная сила...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Мои любимые рецепты
Sorry! ..делала с НЕрафинированным.. Конечно же в рецепте рафинированное масло..
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз