Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина »

Ирина Палкина писал(а): рецепт
Вот что мне не нравится...Киллограммов - 5...А, баночки - 3...и, маленькие...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

ну, я в этом году вааще не взвешивала перец, сколько было , столько и порезала! А маринад полный объем сделала. В итоге перцы не так плотно трамбовала, маринадику на все хватило...

Творчески подходить надо, творчески! :-B :myheart:

Даже если у тебя перцев будет мало, а маринад останется, он спокойно в холодильнике до следующей партии перцев поживет!

И потом не забывай, если плотно-плотно утрамбовать, там уева туча перцев поместится, в одну баночку! Так что наоборот, ооочень ээкономный рецептик, места в итоге немного в шкафах займет! не все же в подвалах-погребах енто все хранят, некоторые и дома в хрущевке! много ли там места? :ufff:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина »

Ирина Палкина писал(а): перцы не так плотно трамбовала, маринадику на все хватило...
Сделала перец...Не знаю, как у кого...Моё резюме...
Я держала перец в маринаде не менее 6 минут...
Одной дозы маринада мне не хватило...Делала 3 дозы поочереди...
Получилось 6 ( Карл! ) 700 гр банок...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

эээ, силы нет утрамбовать? :-B прям реально толкушкой в банке до одури! а так ты его видать очень рыхло положила!
Но на вкус это влиять не будет!



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина »

Ирина Палкина писал(а): силы нет утрамбовать?
Поздно, насяльника...
Ирина Палкина писал(а): до одури!
Раньше надо было писАть...
Трамбовала...Но, как просто девочка...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41009
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4702 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна »

Ирина Палкина писал(а): смешиваем ингредиенты и начинаем порциями варить перец
Иринк, маринад вообще без воды делать? :nails:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина »

Татьяна писал(а): вообще без воды делать
:ye:


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41009
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4702 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна »

Пасип )) Сегодня хочу партеечку сделать ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

Татьяна, трамбуй, чтобы плотно в банке лежало! Маринада очень мало должно уйти! и когда остынет уже закатанный, еще немного осядет, так что под крышечку трамбуй!



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 3
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 626 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Чипсы »

Я делаю перец похоже, но, все же вода есть. Зато очень быстро. Главное не переварить. Рецепт по-моему уже писала, повторюсь, может кому понадобится..
3кг перца (покупаю на 200-300гр больше для отходов)
1 стакак 9% уксуса
1 стакан кип.воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолн.масла (однажды делала с рафинированным- ничего)
1 стол.ложка соли
8-10 шт.перца горошком
Перец порезать (я полукольцами), в кастрюлю со всей жидкостью, сахаром, солью, перцем. Варить 20-40 мин., в зависимости от толщины стенки. Разложить горячим по стерильным банкам и сразу закатать.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »

хорошо иметь домик в деревне!!! на улице дождь, а у меня на уличной кухне сухо и готовится борщевая заправка

Изображение

здесь - печь Самарканд с казаном (вместе) из закупки!



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 41009
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12684 раза
Поблагодарили: 4702 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна »

Ирина Палкина писал(а): а у меня на уличной кухне сухо и готовится борщевая заправка
Красотень ))

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вкусно должно быть ))



Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение ЛенчаД »

Мда.... а я бездельничала все это время....
С сегодняшнего дня берусь за ум...
:)


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 3
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 626 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Чипсы »

Sorry! ..делала с НЕрафинированным.. Конечно же в рецепте рафинированное масло..


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина »




Ответить

Вернуться в «Консервация»