Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9009
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2828 раз
Поблагодарили: 2967 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 616908Сообщение Ася
19 сен 2017, 19:59

Moor20, что правда ТАК вкусно? Ингредиенты все имеются,сделать что ль? :in_dreams:



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 4
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 1367 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 616919Сообщение максималка
19 сен 2017, 20:25

Moor20 писал(а):
максималка писал(а): ненужных отложений
Да прям :-B я ее на хлебушек намажу, да картошечки отварю, да под пивко, да еще к ним грудиночки нарезать :in_dreams: все мои отложения при мне останутся. ;)
правильной дорогой идете..товарисч :ye: :-B


:hiya:

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 616925Сообщение Любовь Ш
19 сен 2017, 20:42

Ирина Палкина писал(а): Соус итальянский
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67349/
Соус нереально вкусный :-Q Уже 5 литров наварила.
На мой взгляд. лучше варить из плотных томатов: Сан Марцано, Корейский длинноплодный, Корнабель и т.п.
Я же варила из всех, что были, немного жидковато получилось, но очень вкусно.
Большой пучок базилика... относительная, конечно, пропорция. Я полкуста (у меня в теплице базилик именно кустом растет полметровым) запихнула в кастрюлю, вроде угадала...


Изображение

Аватара пользователя

Moor20

Самому популярному Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6093
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗ
Дача: Малоярославец
Имя: Ольга
Откуда: Mocква
Благодарил (а): 1230 раз
Поблагодарили: 1961 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 616945Сообщение Moor20
19 сен 2017, 21:50

Ася писал(а): Moor20, что правда ТАК вкусно? Ингредиенты все имеются,сделать что ль? :in_dreams:
Я лук жареный обожаю, и суп луковый, и вообще я его везде кроме десертов. Мой любимый соус - много жареного лука в сливках . Макарошки залить, или гречку...ммммнямка.
Икру сделай, потом расскажешь.


Кто Котёночка обидел? :Angry2:

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9009
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2828 раз
Поблагодарили: 2967 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 616956Сообщение Ася
19 сен 2017, 22:09

Moor20 писал(а): Икру сделай, потом расскажешь.
Вот те на .Я думала ты уже сделала и нахваливаешь :Angry2: )))




Лаванда
Садовод продвинутый
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 616974Сообщение Лаванда
19 сен 2017, 22:48

Ирина Палкина, Ирин, оч познавательная статья. Ты что то из этой кухни сама готовишь?



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 17848
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11906 раз
Поблагодарили: 4376 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 616979Сообщение Людмила
19 сен 2017, 22:57

Moor20 писал(а): Я лук жареный обожаю
Тогда простой рецепт лукового салата:
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сумах (чем больше, тем лучше) (Сумак или сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата.)
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Режешь лук полукольцами или кольцами, как тебе нравится, жмешь его, промываешь водой. Вода стекла, солишь, добавляешь сумах (дает фиолетовый цвет салату), оливковое масло и заливаешь соком лимона ......... Вкусно :-Q


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2060 раз
Поблагодарили: 2165 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 617003Сообщение Глория
19 сен 2017, 23:40

Moor20 писал(а): Я лук жареный обожаю, и суп луковый, и вообще я его везде кроме десертов. Мой любимый соус - много жареного лука в сливках . Макарошки залить, или гречку...ммммнямка.
А сушить не пробовала? С гречкой сушёный - лучше не бывает. Только сушить надо на террасе, аромат в начале сушки просто ядерный.


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 770 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 617078Сообщение Ирина Палкина
20 сен 2017, 08:40

Лаванда писал(а): Ирина Палкина, Ирин, оч познавательная статья. Ты что то из этой кухни сама готовишь?

да нет, свежая статья, мне понравилась, и я сюда запостила... Готовлюсь к фалафелю! Первый рецепт не пошел (давно пробовала). Сделаю попытку №2



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 770 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 624415Сообщение Ирина Палкина
07 окт 2017, 12:04

девы, новый рецепт зеленых помидор появился на Хлебопечке. Ясен пень, неопробованный, но мало ли, вдруг приглянется кому...

https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=501587.0



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Томилино Люберецкий р-н
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 625649Сообщение Светлана Шел
10 окт 2017, 12:44

Ирина Палкина, перечитала про стиль. Но посуду не нашла)))
Кинь хоть одно фото
Я так понимаю, что посуда, доставшаяся по наследству , хороший фарфор, не вычурный хрусталь, любимые родными статуэтки - все подходит



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 770 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 625658Сообщение Ирина Палкина
10 окт 2017, 13:07

неее, это спецом состаренная современная посуда! я на выставке видела, очень понравилась! ее в Стокмане за нереальные деньги продают, а также в Лотус плаза есть выставочный зал. В Лотусе еще не была...



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 770 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 659011Сообщение Ирина Палкина
22 ноя 2017, 18:45

ой, еще чо нашла...
буду подготавливаться...
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1498259.html?hl=



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 770 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение: # 686083Сообщение Ирина Палкина
27 дек 2017, 20:33

Девы, давно не писала ничего, хотя и по-прежнему шарюсь по разным сайтам с рецептами... Виноватая... :plead:

Забыла написать, один из моих любимых кулинаров и блогеров Алексей Онегин подготовил ежегодную подборку Рецептов на НГ. Так что я исправляюсь и размещаю ссылку на страницу его блога. Если кто-то не до конца продумал меню (тебю :-B ), можно у Онегина посмотреть!

https://arborio.ru/nakryvaem-novogodnij ... ent-358118

я буду делать рийот из лосося, для поездки в гости к мясоедам - парфе из куриной печени https://arborio.ru/parfe-iz-kurinoj-pechenki/



Ответить

Вернуться в «Консервация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость