Все из яблок

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Tari

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7785
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Тульская обл., Заокский р-н
Имя: Екатерина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 780 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Все из яблок

Сообщение Tari » 17 фев 2016, 23:36

Начнём, пожалуй!
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Яблочный соус — это уникальная вещь. Он добавляет насыщенности и яркости свинине, утки, курице и мясу гуся. Также этот соус добавить сочности блинчикам и вареникам. Есть море причин, почему его нужно сделать уже сегодня, и не одной причины, почему нужно отложить приготовление яблочного соуса на завтра.

Ингредиенты:
1. яблоки 4-5 штук
2. вода
3. сахар — 3-4 ст. ложки
4. лимон
5. корица
6. лимонный сок или яблочный сидр по вкусу.



Способ приготовления:

Берем яблоки. Разрезаем очищенные от кожуры яблоки пополам, затем на четвертинки. Из каждой дольки вырезаем сердцевину. Очищенные четвертинки нарежьте тонкими ломтиками.

Далее опускаем яблоки на время в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы яблоки не темнели. Но не держите яблоки в воде дольше 15 минут.

Добавьте полстакана холодной воды в сотейник. Выньте из воды яблоки, дайте воде стечь и поместите яблоки в сотейник.

Готовьте яблоки на среднем огне, как только вода закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума. Чтобы получить соус с мелкими кусочками яблочной массы, варить его нужно не более 8-10 минут, более нежная консистенция соуса требует от 13 до 15 минут.

За 2 минуты до конца варки всыпьте 3-4 ложки сахара, хорошо размешайте массу и оставьте ее на плите до полного остывания.

Если яблоки плохо разварились, разомните яблоки.

Соус можно подать как теплым, так и охлажденным. Прежде чем поместить его в холодильник для хранения, дайте соусу остыть при комнатной температуре, затем поместите в пластиковый контейнер с крышкой.



Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 3
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 958 раз
Поблагодарили: 1029 раз

Re: Все из яблок

Сообщение Мотылечек » 08 сен 2016, 16:27

Что то у нас здесь не густо с рецептами.
Я нашла на сайте forum.say7.info рецепт "Кальвадос по домашнему".Вчера пару баночек на пробу поставила. Вот и сам рецепт "Кальвадос по домашнему":
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.



Аватара пользователя

Светлана Аист
Суперсадовод
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:54
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Пресня
Дача: МО
Имя: Светлана
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Все из яблок

Сообщение Светлана Аист » 08 сен 2016, 16:49

Вот еще один вариант кальвадоса, мы тоже на новенького - поставили попробовать :ouy:

1.В приготовлении этого алкоголя важной частью является не пропорции ингредиентов (так как в состав входят только яблоки и груши), а соотношение их видов. Традиционно нужно брать 7 частей сладких и горько-сладких яблок, 2 части кислых яблок или груш и 1 часть горьких яблок. Однако есть и другая пропорция смешивания, названная кем – то идеальной: 4 части сладких яблок, 4 части – горьких и 2 части кислых яблок или груш.
Если возможности использования разных сортов яблок нет, отдайте предпочтение кисло – сладким. Лучше, если вы соберете их не с земли, а прямо с дерева.Все фрукты должны быть зрелыми (не перезревшими), чистыми и без признаков порчи (гниль, трещины и т.п.). Перед использованием их не моют в воде, чтобы сохранить на их поверхности (кожуре) натуральные дрожжи.

2.Готовим сидр. Яблоки нужно измельчить, отжать сок (как можно «чище»). В мезгу долить немного теплой воды и на следующий день снова ее отжать. Жидкость добавить к полученному накануне соку, который должен составлять около 80% смеси (8 литров сока – 2 литра настоя). Выдержать еще сутки, снять пену и отделить осадок. Сусло оставить бродить. Оно должно бродить не менее 2-х месяцев (хорошо, если 3-4) в емкости с гидрозатвором или проколотой в пальчике резиновой перчаткой. Температура должна быть не ниже 20 градусов. Сидр отделить от выпавшего осадка при помощи тонкого резинового шланга (как от капельницы).
Существует не один способ получения домашнего сидра (с сахаром и без), вы можете воспользоваться любым из них. Но лучше, если это будет напиток, приготовленный без дополнительного внесения дрожжей (только с помощью диких, обитающих на кожуре плодов).

3.Перегонка. Сидр перегоняется два раза. Первый раз не стоит делить полученный алкоголь на фракции, отделяя «сердце». При этом не нужно пугаться, если при первой перегонке крепость алкоголя будет не большой (около 30 градусов). Повторная перегонка его значительно повысит. Во время нее стоит отделить первую часть алкоголя – «голову» и последнюю — «хвосты», оставив для использования только среднюю часть дистиллята — «сердце», со средней крепостью (60-70 градусов).

4.Выдержка. Дистиллят необходимо перелить в бочку из дуба или в емкость из стекла. В последнем случае необходимо использовать дубовую щепу (колышки), для того чтобы ваш кальвадос приобрел необходимый цвет, вкус и запах. Перед этим в дистиллят можно добавить 1 столовую ложку сахара. Поскольку бочки встречаются в редком доме, то сразу стоит оговориться о том как использовать колышки дуба. В этом процессе будут использоваться только они. Кору, опилки и стружку нельзя применять, так как они сделают ваш алкоголь очень горьким.
Колышки дуба должны быть не длиннее 10-15 см и не толще 5-8 мм. Их сутки вымачивают, сушат и обжигают, опускают в емкости из стеклянные, заливают алкоголем, плотно закрывают (или закатывают). Выдерживают в прохладном месте от полгода до года.


:girl_bye:

Ответить

Вернуться в «Консервация»