Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9651
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 3151 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Ася » 24 ноя 2015, 20:02

Купи,пожалуйста :myheart:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30056
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2385 раз
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Фаткина » 28 окт 2016, 08:54

Наконец то руки дошли до капустки...Поставила вчера...С клюквой (вчера на рынке)...Виноградом(там же, россыпь)...и, антоновкой...
Мммм...ждём-с...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 1508 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Тира » 28 окт 2016, 09:39

А мы уже одну банку заточили, сделала вторую, правда любим только классическую.



Аватара пользователя

Norma

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9752
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7724 раза
Поблагодарили: 5749 раз
Контактная информация:

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Norma » 28 окт 2016, 10:43

Тира писал(а): правда любим только классическую
Мой стартанул в деревню щас - капусту в дубовой бочке протыкивать!))) Переживает! :-B



Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 539 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Легенда » 16 окт 2017, 21:55

Маринованая капуста ПРОВАНСАЛЬКА

На 3кг капусты : вскипятить 1л воды и добавить в неё 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 1 стакан растит.масла (лучше нерафинированного). Когда воду выключите, добавить чуть больше пол-стакана 6% уксуса. Рассол готов.
В нашинкованную капусту натереть две моркови, порезать болгарский красный перец ( можно разморозить), 4зубка чеснока и обязательно добавить тмин.
Всё перемешать в тазике, залить рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз.
Кушать можно уже на след. день. Очень вкусная получается капуста!



Аватара пользователя

ВетаЛана64

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
Награды: 2
Мой город: Орск
Дача: Оренбургская обл.
Имя: Светлана
Откуда: Оребургская обл
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 826 раз
Контактная информация:

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение ВетаЛана64 » 17 окт 2017, 00:07

Люда, горячим рассолом заливаем?


Жизнь прекрасна и удивительна

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 539 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Легенда » 17 окт 2017, 11:45

ВетаЛана64 писал(а): Люда, горячим рассолом заливаем?
Светлана, так ведь на литр воды выливаем больше пол-стакана холодного уксуса, размешиваем, уже не очень горячим рассол становится. Выливаете, перемешивая капусту, всё содержимое приобретает равную т-ру.
Конечно, капуста бывает разная, и если есть опасность, что почернеет, то можно рассол ещё немного охладить.
Сразу в х-к не убирать, а на сутки оставить для пропитки при комн. т-ре.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 1508 раз

Re: Болтушки

Сообщение Тира » 28 окт 2018, 12:10

Ирина Палкина писал(а):
28 окт 2018, 11:47
Народ, будете смеяться, но я не умею квасить капусту... :ouy:
пару раз попробовала давным-давно, все покрылось плесенью, я и забросила. А теперича решила сделать... :ufff:

Покидайтесь проверенными рецептами, плз! Можно в теме рецептов.
У меня классический, только заквасила. Беру кочан на приблизительно 3 кг, стандартно соли 30 гр на 1 кг, итого 60 гр, я вывешиваю, и пару морковок, больше не надо, иначе капуста мягкой становится. Порубила, все смешала и в большую кастрюлю, листвой накрыла сверху, потом тарелку, на неё трехлитровую банку с водой, гнёт у меня такой, :-B и стояла на кухне, обычно дня три, в этот раз за два дня засолилась. На следующий день после засолки я ее слегка ворошу, чтобы выпустить углекислый газ, от него горечь в капусте. Если стоит дольше, то ещё надо будет протыкать капусту. Потом пробую, если считаю что достаточно закисла, то в банку и в холодильник. Обычно сын дегустирует, основной потребитель квашенной капусты. :) да, и капуста у меня из Пятерки вполне себе вкусная.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Решила пробу снять, хороша, ядреная. Сейчас картошечки круглой отварю. Что-то пробило :-B
Изображение



Аватара пользователя

Кащеева
Садовод продвинутый
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:55
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Автозаводская
Дача: Московская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Болтушки

Сообщение Кащеева » 28 окт 2018, 12:23

Тира писал(а):
28 окт 2018, 12:16
Ирина Палкина писал(а):
28 окт 2018, 11:47
Народ, будете смеяться, но я не умею квасить капусту... :ouy:
пару раз попробовала давным-давно, все покрылось плесенью, я и забросила. А теперича решила сделать... :ufff:

Покидайтесь проверенными рецептами, плз! Можно в теме рецептов.
У меня классический, только заквасила. Беру кочан на приблизительно 3 кг, стандартно соли 30 гр на 1 кг, итого 60 гр, я вывешиваю, и пару морковок, больше не надо, иначе капуста мягкой становится. Порубила, все смешала и в большую кастрюлю, листвой накрыла сверху, потом тарелку, на неё трехлитровую банку с водой, гнёт у меня такой, :-B и стояла на кухне, обычно дня три, в этот раз за два дня засолилась. На следующий день после засолки я ее слегка ворошу, чтобы выпустить углекислый газ, от него горечь в капусте. Если стоит дольше, то ещё надо будет протыкать капусту. Потом пробую, если считаю что достаточно закисла, то в банку и в холодильник. Обычно сын дегустирует, основной потребитель квашенной капусты. :) да, и капуста у меня из Пятерки вполне себе вкусная.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Решила пробу снять, хороша, ядреная. Сейчас картошечки круглой отварю. Что-то пробило :-B
Изображение
:maus:


Хочу, чтобы всегда было так :in_dreams: : Лето,потом снова лето, потом Новый год,день рождения, лето и снова лето. :-B :hiya:

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Болтушки

Сообщение Ирина Палкина » 28 окт 2018, 12:24

Тира писал(а):
28 окт 2018, 12:16
[3 кг, стандартно соли 30 гр на 1 кг, итого 60 гр,
90 г же... не? :nails:



Аватара пользователя

Кащеева
Садовод продвинутый
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:55
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Автозаводская
Дача: Московская область
Имя: Наталья
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Болтушки

Сообщение Кащеева » 28 окт 2018, 12:24

Ирина Палкина,
Ирин, у меня есть рецепт, но заливной. :myheart:


Хочу, чтобы всегда было так :in_dreams: : Лето,потом снова лето, потом Новый год,день рождения, лето и снова лето. :-B :hiya:

Аватара пользователя

таняс

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Москва, Можайский р-н
Дача: деревня Лобково Рузский р-н
Имя: таня
Благодарил (а): 1077 раз
Поблагодарили: 1339 раз

Re: Болтушки

Сообщение таняс » 28 окт 2018, 12:33

Ирина Палкина писал(а):
28 окт 2018, 11:47
Народ, будете смеяться, но я не умею квасить капусту... :ouy:
пару раз попробовала давным-давно, все покрылось плесенью, я и забросила. А теперича решила сделать... :ufff:

Покидайтесь проверенными рецептами, плз! Можно в теме рецептов.
Ира, капусту шинкую на тёрке Боргер, короче, на немецкой рыжей, добавляю тепртую морковь, солю сахарю на глаз.... пригоршней... обычно 2 соли и 1 сахара, перемешиваю на столе, в большую кастрюлю, кулаками мну Ее, чтоб дала сок. Стоит на кухне 2-3 дня под гнетом, каждый день протыкаю Ее палочкой, потом в погреб... Как то так... все на глаз....


Ко мне - на "ты" :ye:

Аватара пользователя

tiarka

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 02:07
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: Юг МО
Имя: Ксюша
Откуда: Москва
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Болтушки

Сообщение tiarka » 28 окт 2018, 12:46

Кащеева писал(а):
28 окт 2018, 12:24
Ирина Палкина,
Ирин, у меня есть рецепт, но заливной. :myheart:
Ждемс рецептик, заливной как то всегда хорошо удается.


Ксюша.
На ТЫ :ye:


Raisa
Садовод продвинутый
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:34
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Водный стадион
Дача: Оренбург
Имя: Раиса
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Болтушки

Сообщение Raisa » 28 окт 2018, 13:00

Ирина Палкина писал(а):
27 окт 2018, 11:41
Народ, тут недавно обсуждали всякие препараты с iHerb, так мине порекомендовали пару пузыречков оттуда. А бесплатная доставка с 5000 тыщщ (примерно), мне на столько не надо ничего...

Может, кому чо надоть, и мы скооперируемся? :nails:
Ирина, мне нать :ye: с удовольствием скооперируюсь

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня тоже заливная квашеная капустка - всегда хороша!



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Болтушки

Сообщение Ирина Палкина » 28 окт 2018, 13:02

Raisa, ну, рецептик-то заливной капустки хоть чей-нибудь будет?

по Хербу напишу в личку



Ответить

Вернуться в «Консервация»