Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9507
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2995 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Ася » 24 ноя 2015, 20:02

Купи,пожалуйста :myheart:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29117
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Фаткина » 28 окт 2016, 08:54

Наконец то руки дошли до капустки...Поставила вчера...С клюквой (вчера на рынке)...Виноградом(там же, россыпь)...и, антоновкой...
Мммм...ждём-с...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1399 раз
Поблагодарили: 1499 раз

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Тира » 28 окт 2016, 09:39

А мы уже одну банку заточили, сделала вторую, правда любим только классическую.



Аватара пользователя

Norma

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9595
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7696 раз
Поблагодарили: 5724 раза
Контактная информация:

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Norma » 28 окт 2016, 10:43

Тира писал(а): правда любим только классическую
Мой стартанул в деревню щас - капусту в дубовой бочке протыкивать!))) Переживает! :-B



Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Легенда » 16 окт 2017, 21:55

Маринованая капуста ПРОВАНСАЛЬКА

На 3кг капусты : вскипятить 1л воды и добавить в неё 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 1 стакан растит.масла (лучше нерафинированного). Когда воду выключите, добавить чуть больше пол-стакана 6% уксуса. Рассол готов.
В нашинкованную капусту натереть две моркови, порезать болгарский красный перец ( можно разморозить), 4зубка чеснока и обязательно добавить тмин.
Всё перемешать в тазике, залить рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз.
Кушать можно уже на след. день. Очень вкусная получается капуста!



Аватара пользователя

ВетаЛана64

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
Награды: 2
Мой город: Орск
Дача: Оренбургская обл.
Имя: Светлана
Откуда: Оребургская обл
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 750 раз
Контактная информация:

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение ВетаЛана64 » 17 окт 2017, 00:07

Люда, горячим рассолом заливаем?


Жизнь прекрасна и удивительна

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.

Сообщение Легенда » 17 окт 2017, 11:45

ВетаЛана64 писал(а): Люда, горячим рассолом заливаем?
Светлана, так ведь на литр воды выливаем больше пол-стакана холодного уксуса, размешиваем, уже не очень горячим рассол становится. Выливаете, перемешивая капусту, всё содержимое приобретает равную т-ру.
Конечно, капуста бывает разная, и если есть опасность, что почернеет, то можно рассол ещё немного охладить.
Сразу в х-к не убирать, а на сутки оставить для пропитки при комн. т-ре.



Ответить

Вернуться в «Консервация»