Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Наконец то руки дошли до капустки...Поставила вчера...С клюквой (вчера на рынке)...Виноградом(там же, россыпь)...и, антоновкой...
Мммм...ждём-с...
Мммм...ждём-с...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
А мы уже одну банку заточили, сделала вторую, правда любим только классическую.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
- Дача: Рязанская обл,с.Юшта
- Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3948 раз
- Поблагодарили: 2599 раз
- Контактная информация:
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Мой стартанул в деревню щас - капусту в дубовой бочке протыкивать!))) Переживает!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
- Мой город: Москва
- Дача: по Рязанке
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Маринованая капуста ПРОВАНСАЛЬКА
На 3кг капусты : вскипятить 1л воды и добавить в неё 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 1 стакан растит.масла (лучше нерафинированного). Когда воду выключите, добавить чуть больше пол-стакана 6% уксуса. Рассол готов.
В нашинкованную капусту натереть две моркови, порезать болгарский красный перец ( можно разморозить), 4зубка чеснока и обязательно добавить тмин.
Всё перемешать в тазике, залить рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз.
Кушать можно уже на след. день. Очень вкусная получается капуста!
На 3кг капусты : вскипятить 1л воды и добавить в неё 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 1 стакан растит.масла (лучше нерафинированного). Когда воду выключите, добавить чуть больше пол-стакана 6% уксуса. Рассол готов.
В нашинкованную капусту натереть две моркови, порезать болгарский красный перец ( можно разморозить), 4зубка чеснока и обязательно добавить тмин.
Всё перемешать в тазике, залить рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз.
Кушать можно уже на след. день. Очень вкусная получается капуста!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
- Награды: 2
- Мой город: Орск
- Дача: Оренбургская обл.
- Имя: Светлана
- Откуда: Оребургская обл
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 1484 раза
- Контактная информация:
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Люда, горячим рассолом заливаем?
Жизнь прекрасна и удивительна
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
- Мой город: Москва
- Дача: по Рязанке
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Светлана, так ведь на литр воды выливаем больше пол-стакана холодного уксуса, размешиваем, уже не очень горячим рассол становится. Выливаете, перемешивая капусту, всё содержимое приобретает равную т-ру.
Конечно, капуста бывает разная, и если есть опасность, что почернеет, то можно рассол ещё немного охладить.
Сразу в х-к не убирать, а на сутки оставить для пропитки при комн. т-ре.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
У меня классический, только заквасила. Беру кочан на приблизительно 3 кг, стандартно соли 30 гр на 1 кг, итого 60 гр, я вывешиваю, и пару морковок, больше не надо, иначе капуста мягкой становится. Порубила, все смешала и в большую кастрюлю, листвой накрыла сверху, потом тарелку, на неё трехлитровую банку с водой, гнёт у меня такой, и стояла на кухне, обычно дня три, в этот раз за два дня засолилась. На следующий день после засолки я ее слегка ворошу, чтобы выпустить углекислый газ, от него горечь в капусте. Если стоит дольше, то ещё надо будет протыкать капусту. Потом пробую, если считаю что достаточно закисла, то в банку и в холодильник. Обычно сын дегустирует, основной потребитель квашенной капусты. да, и капуста у меня из Пятерки вполне себе вкусная.Ирина Палкина писал(а): ↑28 окт 2018, 11:47Народ, будете смеяться, но я не умею квасить капусту...
пару раз попробовала давным-давно, все покрылось плесенью, я и забросила. А теперича решила сделать...
Покидайтесь проверенными рецептами, плз! Можно в теме рецептов.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Решила пробу снять, хороша, ядреная. Сейчас картошечки круглой отварю. Что-то пробило
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:55
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Автозаводская
- Дача: Московская область,юг
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 252 раза
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Тира писал(а): ↑28 окт 2018, 12:16У меня классический, только заквасила. Беру кочан на приблизительно 3 кг, стандартно соли 30 гр на 1 кг, итого 60 гр, я вывешиваю, и пару морковок, больше не надо, иначе капуста мягкой становится. Порубила, все смешала и в большую кастрюлю, листвой накрыла сверху, потом тарелку, на неё трехлитровую банку с водой, гнёт у меня такой, и стояла на кухне, обычно дня три, в этот раз за два дня засолилась. На следующий день после засолки я ее слегка ворошу, чтобы выпустить углекислый газ, от него горечь в капусте. Если стоит дольше, то ещё надо будет протыкать капусту. Потом пробую, если считаю что достаточно закисла, то в банку и в холодильник. Обычно сын дегустирует, основной потребитель квашенной капусты. да, и капуста у меня из Пятерки вполне себе вкусная.Ирина Палкина писал(а): ↑28 окт 2018, 11:47Народ, будете смеяться, но я не умею квасить капусту...
пару раз попробовала давным-давно, все покрылось плесенью, я и забросила. А теперича решила сделать...
Покидайтесь проверенными рецептами, плз! Можно в теме рецептов.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Решила пробу снять, хороша, ядреная. Сейчас картошечки круглой отварю. Что-то пробило
Хочу, чтобы всегда было так : Лето,потом снова лето, потом Новый год,день рождения, лето и снова лето.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2413 раз
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:55
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Автозаводская
- Дача: Московская область,юг
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 252 раза
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Ирина Палкина,
Ирин, у меня есть рецепт, но заливной.
Ирин, у меня есть рецепт, но заливной.
Хочу, чтобы всегда было так : Лето,потом снова лето, потом Новый год,день рождения, лето и снова лето.
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 5268
- Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Можайский р-н
- Дача: деревня Лобково Рузский р-н
- Имя: таня
- Благодарил (а): 1325 раз
- Поблагодарили: 1446 раз
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Ира, капусту шинкую на тёрке Боргер, короче, на немецкой рыжей, добавляю тепртую морковь, солю сахарю на глаз.... пригоршней... обычно 2 соли и 1 сахара, перемешиваю на столе, в большую кастрюлю, кулаками мну Ее, чтоб дала сок. Стоит на кухне 2-3 дня под гнетом, каждый день протыкаю Ее палочкой, потом в погреб... Как то так... все на глаз....Ирина Палкина писал(а): ↑28 окт 2018, 11:47Народ, будете смеяться, но я не умею квасить капусту...
пару раз попробовала давным-давно, все покрылось плесенью, я и забросила. А теперича решила сделать...
Покидайтесь проверенными рецептами, плз! Можно в теме рецептов.
Ко мне - на "ты"
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1892
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 02:07
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: Юг МО
- Имя: Ксения
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 906 раз
- Поблагодарили: 454 раза
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Ждемс рецептик, заливной как то всегда хорошо удается.
Ксюша.
На ТЫ
На ТЫ
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:34
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Водный стадион
- Дача: Оренбург
- Имя: Раиса
- Благодарил (а): 3525 раз
- Поблагодарили: 805 раз
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Ирина, мне нать с удовольствием скооперируюсьИрина Палкина писал(а): ↑27 окт 2018, 11:41Народ, тут недавно обсуждали всякие препараты с iHerb, так мине порекомендовали пару пузыречков оттуда. А бесплатная доставка с 5000 тыщщ (примерно), мне на столько не надо ничего...
Может, кому чо надоть, и мы скооперируемся?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня тоже заливная квашеная капустка - всегда хороша!
Я Рая удобнее на ты
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2413 раз
Re: Ах капусточка - душечка, в деревянной кадушечке.
Raisa, ну, рецептик-то заливной капустки хоть чей-нибудь будет?
по Хербу напишу в личку
по Хербу напишу в личку