Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 31614
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 1983 раза
Поблагодарили: 2902 раза

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 07 янв 2019, 11:24

Ирина Палкина, хочу сказать тебе спасибо...
в прошлом году Олежик упомянул БЕЕЕСПОДОБНЫЙ абрикос в белом вине с мороженкой...( зараза :myheart: )))...Результат...Я поглощаю не мороженку с абрикосами а абрикосы с мороженкой...В этом году буду делать больше, потому как просто мороженка уже не катит...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 07 янв 2019, 12:11

:thanksvery: :myheart:

ты это...если чаво, обращайся!!! :-B

я насчёт "повеселиться, особенно пожрать" завсегда!

а по чесноку, вот нра мне готовить, рецепты какие-то новые пробовать. я же почему тему-то про чатни открыла? патамушта одна я и пара соседей енто все сожрать не могут от слова совсем! и даже банки в подарки не уменьшают моего количества... :ouy:



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5525
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1177 раз
Поблагодарили: 2168 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение petrova-t » 07 янв 2019, 14:36

Ирина Палкина писал(а):
07 янв 2019, 12:11
вот нра мне готовить, рецепты какие-то новые пробовать. ... а одна я и пара соседей енто все сожрать не могут от слова совсем!
Вот это сочетание и приводит к появлению лишнего веса :ouy:
Есть у меня такой наглядный пример - у сына друг институтский с такими же склонностями - оказывается и у ребят любовь к готовке бывает :batccc: И был у него серьезный "перевес", что в 20-25 лет намного критичней чем в нашем уже предпенсионном возрасте :ouy:
Так вот закончил мальчик экономический институт, поработал пару лет в страховых-финансовых компаниях и .... бросил это неблагодарное занятие - поехал учится в Швейцарию в Кулинарную академию! за пару лет учебы сбросил 20 кг ! :batccc: то есть появилась "целевая аудитория" и съедать все самому отпала необходимость :-B
и прекрасно работает сейчас поваром в Хельсинки (в Звездном ресторане), и возит моему сыну Фуагру в подарок.
Это я к тому, что мне твой Парфе из печени (на Новый год сделанный) безумно понравился, племянники сказали - прям как Фуагра, а сынуля есть не стал - сказал что с Фуагрой даже рядом не стояло :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 07 янв 2019, 16:02

petrova-t писал(а):
07 янв 2019, 14:36
и приводит к появлению лишнего веса :ouy:
эээх... ишшо как приводит! :nails:
но нельзя же наступать на горло собственной песТне!!! :-B



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Дракоша » 07 янв 2019, 20:28

Ирина Палкина писал(а):
07 янв 2019, 12:11
а по чесноку, вот нра мне готовить,
Ирин, читала читала и не с первого раза дошло, что это не про чеснок! :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 25 фев 2019, 12:21

доделываю топлёное масло...
смотрите, что остается даже после трехкратной промывки!
Изображение

ПыСы. Это промежуточный этап в приготовлении, после этого я продолжу очищать масло до прозрачной воды




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лаванда » 25 фев 2019, 13:23

Ирина Палкина, Ирин, как думаешь, что это? Какое ты масло в топленое передела? Или как то по другому?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 25 фев 2019, 13:44

Лаванда, а я писала и рецепт выкладывала... думала здесь, но может в теме Чатни (см. в подписи). Я беру первое попавшееся масло (коробку) и перетапливаю...

В прошлом году какой-то громкий бренд взяла, что-то типа Альпийской коровки, жирность 82%. а когда коробку начала со всех сторон вертеть, а там, блин меленько-меленько "растительно-масляный спред" или как-то так. :Angry2: Вот я умучалась его вымывать! Так, вроде, до конца и не вымыла, но всего 5 кг было, за год ушло в готовку.

А сейчас очень приличное мало оказалось неизвестного (мне) производителя. Но вот такие хлопья в любом масле в результате перетопки получаются. ХЗ что это... :nails:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9191
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 1420 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 26 фев 2019, 09:28

Ирина Палкина, Ирина, по моему опыту (в выпечке) пока нормально ведёт себя Экомилк и Вологодское масло, но и цены у них - не маленькие. Да и то, даже Экомилк мне перестает нравится.
Знакомые передали масло на пробу из Вологодской области, какого-то местного маленького завода - это была сказка :in_dreams: Но в наших магазинах я такого не видела даже.
А то, что остаётся при приготовлении топлёного масла много всего - немудрено... В него же столько всего сейчас добавляют :cray:


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Виола

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Награды: 1
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Виола » 26 фев 2019, 09:31

Тоже приаереда в плане масла. Сейчас беру в проверенном месте масло Пермский край посёлок Ям. Оно правда развесное у них только


Я Вас люблю :myheart:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 26 фев 2019, 09:37

вот ЗДЕСЬ я выложила фото коробки, из которой сейчас делаю топлёное.

Продублировать фото не могу, они слетели при переустановке винды, но не страшно.

И да, масло и само просто отличное: сладкое, насыщенное, я даже пожалела, что мало для еды оставила, а все сразу начала перетапливать. И ведь не купить еще...Не потому что нет, а потому что в коробке 10 кг... :ufff:



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Светлана Шел » 26 фев 2019, 10:52

Вопрос : Если купили слив. много масла- Храните в морозилке?
Теперь ругают- мол вкус портится.
Ваш опыт?
Мне в основном для выпечки.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И еще хвалюсь)))
Делала медовик второй раз .
Со смородиной своей. Размораживала ее.
Получился отлично!




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лаванда » 26 фев 2019, 11:03

Светлана, вы писали:
[/color][/size]
И еще хвалюсь)))
Делала медовик второй раз .
Со смородиной своей. Размораживала ее.
Получился отлично!
[/quote]

А где рецептик глянуть? Никогда не слышала про медовик со смородиной!



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 26 фев 2019, 11:10

Светлана Шел писал(а):
26 фев 2019, 10:55
вкус портится
спецом пошла попробовала...нет, не изменился вкус в морозилке! я купила в начале декабря, может, при более длительном хранении вкус портится?
и да, я для еды...в картошечку там, на хлебушек с солью. Так что вкус для меня важен.
выпечку не делаю (тааалия!!! точнее, отсутствие... :cray: )

Отправлено спустя 47 секунд:
Лаванда писал(а):
26 фев 2019, 11:03
А где рецептик глянуть?
даже смотреть не буду (причина выше)!!! :-B :-B :-B :myheart:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9191
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 1420 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Feather » 26 фев 2019, 12:39

Светлана Шел, а как долго храните? У меня максимум - 6 месяцев, это если я вдруг купила много масла... Дети и муж едят - не жалуются :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Ответить

Вернуться в «Консервация»