Мои любимые рецепты

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36445
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12155 раз
Поблагодарили: 3711 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Татьяна » 08 окт 2018, 17:55

Я тута )) не к ночи будь помянута :-B Щас все вставим ))

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ирина Палкина, Ой, Иринк )) У меня на мыле только прайс на грибы :nails:



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1499 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Тира » 10 окт 2018, 17:32

Феколка писал(а):
08 окт 2018, 17:37
Ирина Палкина писал(а):
03 сен 2018, 14:41
Желтая китайка у дарителя не уродилась, поэтому варю из красной, сорт Долго
Ирина, как варенье, удалось? У меня Долго разваривается мгновенно - получается яблочное пюре с палочками и семенными коробочками, больше не варю. Для варенья, чтобы плодики были в нем целиковые, нужны желтые сорта. У меня желтые китайки еще молодые, и яблоки на них , с моей точки зрения, крупноваты для такого варенья. Мечта моя - китайки желтые и мелкоплодные, есть под Питером питомник, но только самовывоз :cray: .
Я из красной китайки сварила, первый урожай 2 кг, разварились единицы, самые крупные. Сорт, просто Китайка красная, колоновидная. Варенье очень вкусное, сиропа мало, густой, яблочки съедаются целиком до палочки. Предварительно опустила на 5 мин в кипяток, затем под холодной водой резко охладила и в кипящий сироп на 5 мин, затем ещё два раза по 5 мин, уже полностью остывшее.
Изображение



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 10 окт 2018, 18:10

какая красота! :myheart:



Аватара пользователя

LarkaLara

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 961 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение LarkaLara » 10 окт 2018, 19:36

Тира писал(а):
10 окт 2018, 17:32
кипящий сироп на 5 мин, затем ещё два раза по 5 мин, уже полностью остывшее.
Т.е. вытаскивали из сиропа яблоки?


:hiya:
Изображение

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1499 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Тира » 10 окт 2018, 19:43

LarkaLara писал(а):
10 окт 2018, 19:36
Тира писал(а):
10 окт 2018, 17:32
кипящий сироп на 5 мин, затем ещё два раза по 5 мин, уже полностью остывшее.
Т.е. вытаскивали из сиропа яблоки?
Да нет, варенье должно полностью остыть перед следующим этапом варки. :)



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 14 окт 2018, 14:16

я нашла индийский сайт с рецептами чатни!!! ура!
http://www.indiankhana.net/search/label/Chutney

изучаю... :in_dreams: :-Q



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 18 окт 2018, 19:04

таааак, друзья, похоже, что прям по Гегелю количество перешло в качество, и я методом проб и ошибок создала свой первый идеальный рецепт (для меня, конечно! :-B ). назвала Фасолада.

предыстория.

Я очень люблю делать заготовки для супов из позднелетних-осенних овощей...

Мы с вами все же сначала огородники-садоводы, а потом уже кулинары, поэтому я не буду рассказывать про вкус и качество хорошо вызревших овощей, плодов и т.д. Кстати, сегодня сын начал делать соки (это его область кулинарии), зовет меня, обескураженный такой...3 морковки и 1 яблоко - и уже 900 мл сока! Это не из февральской морковки делать, когда надо поднос ее начистить, чтобы 2 стакана сока получить...

Так вот, есть 3 любимых продукта, которые требуют дооолгой предварительной подготовки: нут, фасоль и перловка. Ну, фасолевый супчик, понятно, а вот рассольник я без перловки не представляю. Он так и называется "Ленинградский рассольник", а поскольку две мои бабушки из Ленинграда... все понятно же, да? ;)

Но это же влом варить, потом через сутки только супчики получаются. А рассольнику ишшо бы и настояться, так что 3 дня на суп ... :no:

Я пробовала варить больше и замораживать. Хорошо, но много не заморозишь, агрегаты почему-то не резиновые.

В итоге я решила консервировать. Нуачо, продается же консервированная фасоль в банках! Но это тоже как-то однобоко: замачивать, варить, банки стерилизовать, т.е. много телодвижений ради вареной фасоли. И я пошла искать. На любимом форуме Хлебопечка есть много разных рецептов, но мне надо, чтобы совсем уксуса не ощщщущалось, и чтобы банки не взрывались...

Нашла, сделала. :-B Теперь отгоняю от банок одного молодого человека, который уничтожает одну банку за пару дней КАК САЛАТ, невзирая на мои крики и мольбы о фасолевом супчике зимой!!! :-B :-B

Кароче, получилось! :ye: Поэтому делюсь рецептом. Ссылок не даю, патамушта типа авторский... :ouy: Фоточки вставлю.

фасоль 800 г (одна пачка, они теперь по 800), лук 200 г, пастернак 200 г, морковь 200-400 г (количество по желанию)*, помидоры 500-700 г(количество по желанию)*, острый перец 4 шт, сладкий перец 500 г, чеснок 4 зубчика, зелень (по желанию)*, соль 5 ст.л., сахар 5 ст.л., уксус 9% 5 ст.л.
* по желанию я пишу, потому что это изначально суп, поэтому я предполагаю, что там тоже будут овощи, а не только те, что в банке. И еще у меня не было корня сельдерея и петрушки, было бы - добавила тоже грамм по 200.

Овощи обжарила в масле в казане, положила сваренную фасоль, протушила 40 минут. Добавила уксус, соль, еще 10 минут, в стерилизованные банки, укутала, закатала. Получается 9 банок по 0,5 л





Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29232
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2354 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 18 окт 2018, 19:13

Ирина Палкина, Ира...Я тя, конечно, лю...И, готовишь ты как богиня...Но!!!
У теебя всё так вкусно, что задолбалась я готовить по твоим рецептам...
Изображение
Главное, только сегодня приехала...Так надеялась, что больше ничего...
Придётся делать...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И, методом тыка вроде нашла, как сделать яблочное чатни...Получилась экспромтом...На даче смешала под мясо яблочную пятиминутку кусочками и кеткуп лечо...Ооочень вкусно...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 18 окт 2018, 19:54

:-B :-B :-B :myheart:

самое время готовить овощные закуски, а совсем не летом! осенние овощи сама знаешь какие... :in_dreams:

и да, леХко - 100 рублей банка и я сделаю тебе скока хошь на огне в казане!



Аватара пользователя

Ольга67

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 23:19
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО
Дача: Москва
Имя: Ольга
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ольга67 » 18 окт 2018, 20:09

Ирина Палкина, Ирина, фасоль до какого состояния предварительно варить? Пастернака нет, положу петрушку!
Что за веточка-травка на втором фото, тимьян?
Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось Ольга67 18 окт 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29232
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2354 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 18 окт 2018, 20:09

Ирина Палкина писал(а):
18 окт 2018, 19:04
пастернак 200
слышала, но, не пробовала...Петрушкой можно заменить...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 971 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 18 окт 2018, 21:15

Ольга67, я не случайно пишу "по желанию", потому что я специально покупаю и выращиваю кулинарные травы, которых может не быть. Я выращиваю полный букет Гарни.

Тимьян подойдет. Подойдут любые, которые нравятся.

Петрушка - отлично! Корень сельдерея по желанию, я его очень люблю. в небольших количествах его резкий вкус растворяется в блюде, а дает лишь оттенок, намек. Вобщем, рекомендую хоть маленький кусочек корня сельдерея. Также хороши стебли сельдерея, пережаренные луком и морковью.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а, да, фасоль варю в мультеварке 20 минут под давлением, она полностью разварена, но не разваливается. Можно 15 минут в мульте.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29232
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2354 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 18 окт 2018, 21:49

Ирина Палкина, ты фасоль какую берешь?


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 849 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Светло » 18 окт 2018, 21:52

Ирина Палкина, Ир, а что значит в мульте под давлением? Это режим такой? У меня нету :nails:


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29232
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2354 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Фаткина » 18 окт 2018, 21:56

Светло писал(а):
18 окт 2018, 21:52
Ирина Палкина, Ир, а что значит в мульте под давлением? Это режим такой? У меня нету :nails:
И, у меня нету.. Но, у меня есть советская скороварка...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Ответить

Вернуться в «Консервация»