Спасибо! Тоже собрала всё на глазок. Примерно , как заправку готовишь. Одна баночка не заполнена получилась, опробовали. Хорошо получилось. Быстро и вкусно. Да и овощи , иногда зимой, то подмерзнуть, то подсохнут. Нет погреба. А так надежно, быстро, натурально. Сделала две порции. Я без томата делаю заправку. Свои томаты крупные использовала.максималка писал(а): ↑16 авг 2018, 10:54Я в том году сделала банок 20..все обжарить в садже, лук, морковь, томаты, свекла.. Перемешать в тазу, добавила уксус.. По вкусу чуть-чуть, в банки и в микроволновке простерилизовала. Как же удобно и быстро потом при нехватке времени ваять борщи
Вообщем я многие консервы делаю по тем же пропорциям, как готовлю в жизни, то есть.. Все на глазок и по вкусу
Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Модератор: Модераторы
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1204 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
tatfrc, мне далеко до Людмилы и до всех остальных,я только в прошлом году и в этом по всем этим вкуснющим рецептом все сделала ( за что очень благодарна!!), но по огурцами подскажу: во-первых, пену не надо снимать, а вот когда пена начнет сама спадать- опускаться, тогда и готовы огурцы, можно сливать и кипятить.Очень много от температуры воздуха зависит, у меня тоже обычно 3 дня выходит, но может быть 2 и 4.
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
- Награды: 1
- Дача: Клин
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Marina V, Марина, спасибо. Вот это уже конкретный признак. Получается зря я так тщательно регулярно снимала пену. Век живи, век учись. Теперь при следующей засолке буду наблюдать .
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1204 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
tatfrc, и обязательно попробуйте сделать огурцы в соусе Чили, ну просто очень вкусно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
А я борщевую заправки морожу порционно. Не люблю стерилизовать, да и банок в квартире много не наставишь, в этом году огурцы задушили ещё мелко резанные переспевшие помидоры замораживаю.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Marina V, а ссылку на рецепт пожл. С телефона весь форум не осилю
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
tatfrc, Татьяна , я обычно смотрю на сам процесс- при первой заливке сначала мутнеет рассол, образуется пена сверху - её не нужно снимать, идет процесс брожения, примерно через 2-3 дня активность брожения падает... Даже не знаю как это лучше описать... Пена новая не образуется... В любом случае 2-3 дней достаточно. Рассол сливаю и кипячу - вот здесь пена в кастрюле опять образуется и я её снимаю, кипячу минут 15-20 и заливаю горячим огурцы, закатываю. После этого рассол будет мутным, но не обращайте на это внимание- при хранении через некоторое время вся муть осядет на дно.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Дубровка
- Дача: Клинский р-н
- Имя: Наталия
- Благодарил (а): 949 раз
- Поблагодарили: 652 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Добрый день!
Сегодня закрывала вторую порцию слив с чесноком.
В первой порции все сливы остались в кожуре и рассол как вино - рубиновый, сегодня слетела во всех банках и светло розовый
Людмила, а у Вас как?
Сегодня закрывала вторую порцию слив с чесноком.
В первой порции все сливы остались в кожуре и рассол как вино - рубиновый, сегодня слетела во всех банках и светло розовый
Людмила, а у Вас как?
Я жду конца тьмы.
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
наталья, видимо это зависит от сорта сливы, я обычно покупаю на рынке " чернослив" вытянутой формы синий и с хорошо отделяем ой косточкой, у него шкурка достаточно толстая и в банке все сохраняется не облезая, вот на второй странице lenok показывала фото своих, по этому рецепту - посмотрите. Мои так же выглядят, когда я закрываю. Думаю что это у Вас такой сорт сливы, но всё равно должно быть вкусно, может просто не так красиво...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
У меня тоже кое где слетела... рассол рубиновый...Имхо, зависит от степени зрелости..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Наталья, напомни мне, пжл, попозже. Я вечерком найду. Проверенный годами рецепт.
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Наталь, вчера не получалось зайти на форум. Обещанный рецепт жду!Natasha_Belka писал(а): ↑20 авг 2018, 07:12Наталья, напомни мне, пжл, попозже. Я вечерком найду. Проверенный годами рецепт.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Лаванда,
держи
Делаю сразу двойную порцию в эмалированном бачке под закрытой крышкой, рецепт на одну:
Нашинковать 1,5 кг капусты, 1 кг свеклы, 0,5 кг моркови. Мелко нарезать 0,5 кг лука, 0,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Добавить 0,5 ст масла, 0,5 ст сахара, 1 ст.л. соли, все перемешать, дать постоять 2 часа. Варить после закипания 15 мин (можно подольше- надо пробовать). В конце добавить 2 ст.л. уксуса.
Разложить по банкам, закатать и до остывания под шубу.
При общем дефиците времени такие заготовки очень хороши. Я, например, утром, пока собираемся на работу, варю мясо. Вечером добавляю картошку. Когда уже она сварилась, выгладываю баночку борща, добавляю перец горошком, лаврушку, чесночек. И оп-ля свежий борщ готов!
PS как салат тоже вкусно, я пока готовлю, наверное поллитра съедаю
держи
Делаю сразу двойную порцию в эмалированном бачке под закрытой крышкой, рецепт на одну:
Нашинковать 1,5 кг капусты, 1 кг свеклы, 0,5 кг моркови. Мелко нарезать 0,5 кг лука, 0,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Добавить 0,5 ст масла, 0,5 ст сахара, 1 ст.л. соли, все перемешать, дать постоять 2 часа. Варить после закипания 15 мин (можно подольше- надо пробовать). В конце добавить 2 ст.л. уксуса.
Разложить по банкам, закатать и до остывания под шубу.
При общем дефиците времени такие заготовки очень хороши. Я, например, утром, пока собираемся на работу, варю мясо. Вечером добавляю картошку. Когда уже она сварилась, выгладываю баночку борща, добавляю перец горошком, лаврушку, чесночек. И оп-ля свежий борщ готов!
PS как салат тоже вкусно, я пока готовлю, наверное поллитра съедаю
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2413 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
ага, я кроме борща готовлю рассольник, а в этом году сделала на пробу фасолевый суп и перловку с овощами для рассольника. Пока настаиваются, о результатах осенью отпишусь.