Маринованный или квашеный чеснок

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3146 раз
Поблагодарили: 7306 раз
Контактная информация:

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Russi » 18 янв 2015, 21:12

Compacta
попробую еще и так, спасибо.
Заквашивала , по рецепту из интета, пересыпаю чеснок ягодами черно смородины- получилась ужасная гадость.
Выкладывала рецепт маринованного чеснока по рецепту бабушки на ФХ. Кто нибудь делал?
продублирую здесь.
Убирать чеснок до 4-7 июля на маринование.
на 3 стакана воды, 1 стол ложка соли (обычной мелкой), 1 стакан сахарного песка (не пугайтесь, так надо), 1 стакан уксуса 9%, лавр 4 листа, перец горошком 10 штук
. Почистить чеснок от кожуры и сложить в банки, до самого верха лучше не докладывать, залить холодной водой на сутки. Воду менять несколько раз за это время. Через сутки воду слить, залить чеснок кипятком, через 5 минут слить, и залить кипящим маринадом и накрыть плотной пластиковой крышкой или пластмассовой. Хранится в прохладном месте. Можно в комнате, можно в холодильнике.



Аватара пользователя

Compacta

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
Награды: 3
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Марина
Благодарил (а): 1648 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Compacta » 18 янв 2015, 21:33

Russi
Анна, я экспериментировать больше не буду. Меня устраивает наш вариант, меньше телодвижений и вкус отменный, как у рыночного, у того из советского прошлого. Если помните ряды на Центральном рынке, мы там брали несколько головок и потом в чебуречную на Колхозную. Да и не съедаем мы заготовки, раздаем больше, это наш фирменный подарок.


:hiya:

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3146 раз
Поблагодарили: 7306 раз
Контактная информация:

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Russi » 18 янв 2015, 21:35

Марина, а мне хотелось поэксперементировать, вот и получила на выброс банку. В этом году и огурцов несколько банок на выброс- тоже эксперементы.... :-( А так это у нас тоже фирменный чеснок, вся семья его много лет делает, пол банки зараз сьесть можно.
Вот не помню с Центрального рынка чеснок, но попробую ваш обязательно, так как всегда много чеснока сажаю.



Аватара пользователя

Compacta

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
Награды: 3
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Марина
Благодарил (а): 1648 раз
Поблагодарили: 794 раза

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Compacta » 18 янв 2015, 22:55

Russi писал(а): так как всегда много чеснока сажаю.
У нас и соседок стародачниц наших, тоже на чеснок пунктик. Только и разговоров когда чеснок сажать, потом когда выкапывать, какой уродился. Можно подумать, что у всех семьи семеро по лавкам или на базар везут. Привычка, великая веСЧь.


:hiya:

Аватара пользователя

Винсент

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:35
Награды: 2
Мой город: дача
Дача: СНТ Никольское Льялово
Имя: Марина
Откуда: Химки
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 740 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Винсент » 02 фев 2015, 17:51

Чеснок маринованный зубчиками.
Чеснок очистить, промыть и положить в кастрюлю, залить кипятком на 3 минуты,затем в дуршлаг и промыть холодной водой. Остывший чеснок разложить по банкам (простерилизованным: можно просто обдать кипятком), в каждую банку добавить лавр.лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, можно 1шт. гвоздики (на 3-х литр. банку 2шт.лавр. листа, перец 7-10 горошин).
Маринад: на 300 мл воды 2 ст.л.сах.песка, 1 ст.л.соли (крупной), вскипятить и влить 70 мл 9% столового уксуса. Кипящий маринад залить в банки с чесноком и закатать или просто закрыть пласт. крышками. Чеснок готов через 2 недели.
Я добавляла свеклу, но при хранении цвет чеснока получается грязно-серый. Специи можно "на глазок", кто как любит.
У меня хранится в шкафу под пласт. крышками.



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 529 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Okssana » 08 фев 2015, 17:26

Вера,а рассол должен быть горячим или холодным?



Аватара пользователя

Автор темы
vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2761 раз
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение vera58 » 08 фев 2015, 17:28

У меня холодный, вообще просто фильтрованной или природной водой.



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 529 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Okssana » 11 фев 2015, 08:38

Девчат, а ни у кого нет рецепта как засолить-замариновать чеснок, который сейчас дома. А то он сохнет))) Жалко труды.



Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 1
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение МаринаРХ » 02 мар 2015, 21:07

Вера-Vera58, Ваш чеснок - то что надо!!! Сегодня попробовали. Замечательно! Теперь только так буду заготавливать излишки.



Аватара пользователя

таняс

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Москва, Можайский р-н
Дача: деревня Лобково Рузский р-н
Имя: таня
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 1338 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение таняс » 15 ноя 2016, 12:33

vera58, Вера, попробовала сделать небольшую баночку чеснока по Вашему рецепту, на пробу.... Ну что сказать.... вкусно? я бы так не сказала, не вкусно А ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!. Муж чеснок ест только в маринованном виде... Так что теперь это его любимый рецепт. на следующий год заказал 2 3х л банки чеснока....Спасибо Вам от него!


Ко мне - на "ты" :ye:

Аватара пользователя

Автор темы
vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2761 раз
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение vera58 » 15 ноя 2016, 12:53

таняс, Таня, мы и сажаем обычно 2 грядки большие,порядка 400 зубцов, 1 на мариновку(ее выкапываем чуть раньше), вторую на будущую посадку. На еду остается совсем немного.




Танюшка

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
Дача: Кубинка
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение Танюшка » 15 ноя 2016, 13:26

Йех, поздно страничку прочитала :-( А интересно, сейчас из чеснока этого года можно еще чего-нибудь сделать или уже все, поезд ушел?



Аватара пользователя

Автор темы
vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2761 раз
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение vera58 » 15 ноя 2016, 13:38

Танюшка, не пробовала. Его даже раньше дней на 10 выкапывают для маринования, видимо, чтобы шелуха тонкая была. А сейчас может очистить совсем?, только он практически 3 месяца готовится.



Аватара пользователя

lborodach

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:08
Награды: 1
Мой город: Чеховский р-н, деревня Крюково
Имя: Сусанна
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 149 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение lborodach » 17 дек 2017, 15:36

Какая темка хорошая :thanksvery:
из теперешнего чесночка уже не получится заквасить? Только молодой нужен?


Когда устаю, - начинаю жалеть я
О том, что рожден и живу в лихолетье,
Что годы растрачены на постиженье
Того, что должно быть понятно с рожденья.

Аватара пользователя

Автор темы
vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8016
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2761 раз
Поблагодарили: 3345 раз

Re: Маринованный или квашеный чеснок

Сообщение vera58 » 17 дек 2017, 21:38

lborodach, Не Сусанна, не получится.



Ответить

Вернуться в «Консервация»