Сиропы

Компоты, морсы

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Тунбергия

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:16
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Дача: деревня Хрипань Раменский р-он МО
Имя: Елена Анатольевна
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 349 раз

Сиропы

Сообщение Тунбергия »

Больше 30 лет ежегодно делаем сироп из черноплодной рябины. Внучка его очень любит и называет "компотиком"
1. Черноплодную рябину (очищенную и высушенную !!!) прокручиваем в мясорубке вместе с лимоном (обязательно с кожурой) На 1 кг ягод 2 средних лимона (дело вкуса).
2. Это пюре стоит в эмалированной посуде 2-3 дня.
3. Выжимаем сок и добавляем сахар 1:1 по объему. Если плохо растворяется, можно немного нагреть до растворения сахара.
Хранится без холодильника. Главное, чтобы ягода и посуда были сухими
Можно просто разбавить водой (мне нравится горячий вроде чая, а внучке холодный "компотик"), можно в компот для вкуса и цвета



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Сиропы

Сообщение Агафа »

Спасибо за рецептик, у меня висит на кусте, подморозилась конечно. Попробую собрать и сделать сиропчик :thanksvery:


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 10963
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 5
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 15113 раз
Поблагодарили: 9131 раз

Re: Сиропы

Сообщение Мотылечек »

А я из черноплодки готовлю вот по какому рецепту:
1 Черноплодку вымыть. В эмалированную кастрюлю выкладываем черноплодку и переслаиваем ее вишневыми листьями.Заливаем с вечера кипятком и укутываем на ночь кастрюлю в "шубу".
2. Утром сливаем навар.
3. Из навара варим сироп 1:1(на 1 л навара 1 кг сахара).На каждый литр добавляем 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты.
4 Доводим до кипения и варим 5 минут.Затем горячим разливаем по бутылкам(банкам). Хранится без холодильника.

Черноплодку, после того как слили навар, можно еще использовать. Можно закрыть компот. Мне нравится добавлять к черноплодке терн. Такой компот по вкусу будет напоминать вишневый компот. В этом году я из этой черноплодки сделала "изюм" ,высушив ее в Изидри. Иногда сидя за компом понемногу употребляю этот "изюмчик".



Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 4
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2183 раза
Поблагодарили: 3602 раза

Re: Сиропы

Сообщение Amnezia »

Мотылечек, Тань, а потом к этому сиропчику 2\3 водочки, да?... тааакая наливочка получается - закачаешься! И так же его можно разводить холодной или горячей водой для получения напитка.


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 10963
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 5
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 15113 раз
Поблагодарили: 9131 раз

Re: Сиропы

Сообщение Мотылечек »

Amnezia писал(а): Мотылечек, Тань, а потом к этому сиропчику 2\3 водочки, да?... тааакая наливочка получается - закачаешься! И так же его можно разводить холодной или горячей водой для получения напитка.
У меня муж очень любит этот сиропчик с простой газировкой.Говорит что такой напиток ему напоминает вкус детства.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Сиропы

Сообщение Агафа »

Мотылечек, Татьяна, не могу найти твой рецепт мятного сиропа :cray: , может кто видел :plead:


Фридом оф спич

Ответить

Вернуться в «Сладкое питье»