Наливки и настойки

Делаем вино, сидры, наливки, настойки

Модераторы: Фаткина, Veta, Баба Галя

Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155405Сообщение mgrib
09 сен 2015, 22:50

Свет,а воды не надо в сливы с сахаром? будет сок выделяться? :in_dreams: твой то рецепт по проще :jar: а Роман "загнул" с дубом :batccc: где ж его выкопать :alltome:



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 24237
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155409Сообщение Фаткина
09 сен 2015, 22:54

mgrib писал(а): Свет,а воды не надо в сливы с сахаром? будет сок выделяться? :in_dreams: твой то рецепт по проще :jar: а Роман "загнул" с дубом :batccc: где ж его выкопать :alltome:
Я не знаю...Но,по ощущениям,просто будет гуще,если не добавлять...Типа ликёра...


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155411Сообщение Роман сочинец
09 сен 2015, 22:56

Фаткина, Оль ну я как правильно написал....с темперратурой....с переливкой
А ты на ФХ нашла рецепт простой но....
Шапку (мезгу)топить обязательно
На мезге достаточно и 7 дней чтоб потом не морочится со сливом "среднего слоя"
И снимать с осадка (дохлых дрожжей) надо чтоб вино не горчило,и температуру соблюдать нужно чтоб выбродило...

если делать 20 литров то можно вообще не заморачиваться конечно а если 200 или 2 тонны то увы шаг в право,шаг в лево и на чачу брага ....

дуб если добавить откроются новые нотки в вине...да и вино дольше храниться будет...и придет к вам в посылке невздутое....

для 20 -50 литров по простому
сливу размять (косточки не принципиально и убирать) в чан и тряпкой накрыть в тепло
ежедневно по 3 раза перемешивать 4 дня на 5 или 6 не трогать к вечеру слить через нижнее отверстие бочки (или как мужики бензин сливают...шланг почти до дна и соснуть )
и под гидрозатвор ,перчатку ...и тд.на 21 день (в тепле ,бутыль не полный сахара 150-200 грамм на литр)
на 22 день (или как остановиться бурное брожение ....пузырьки не идут)слить с осадка и в погреб....можно пить если нравится,можно подождать месяц два понравится больше...

так проще....
только с осадка снимать останется и в тепло не выносить до нового года ,а то опять может начать бродить.

"Свет,а воды не надо в сливы с сахаром " если после того как вы подавили сливу ,сок на вкус не сладкий а кисловатый то конечно нужно водички и сахар,ну или мало сливы а вина хочется ого го сколько....то да можно,но для себя любимого это не " комельфо" лучше у соседа еще сливу ободрать....

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Фаткина писал(а): Я не знаю...Но,по ощущениям,просто будет гуще,если не добавлять...Типа ликёра..
Будет вино для себя....чтоб получился ликер (20-30 градусов) сок фруктов уваривают сбраживают,добавляют сахар и еще раз сбраживают,если недостаточно нагуляло градуса то крепят спиртом или чачей из того же фрукта.

Мне кажется что для себя и своих нужно делать вкусно а не много,а если нужно много то ведь и фруктов можно подсобрать по больше.Или прикупить....



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 24237
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155418Сообщение Фаткина
09 сен 2015, 23:10

Роман сочинец писал(а): у слить через нижнее отверстие бочки
Рооома...Где у меня на балконе бочка с нижним отверстием?...как без этого?


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155446Сообщение Роман сочинец
09 сен 2015, 23:51

Фаткина, Оль тогда шланг привязываешь к палке и опускаешь в бочку или бутыль ...и как мужики бензин сливают....



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 24237
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155473Сообщение Фаткина
10 сен 2015, 01:02

Из интернета
Разрезать сливы на половинки, удалить косточки, заложить обработанные плоды в стеклянную бутыль, добавить воду и сахар — и оставить в тёплом месте на 3-4 дня под тканью (марлей). Как только появились признаки брожения, на ёмкость сразу установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного брожения. Затем тщательно профильтровать сусло, отжать мезгу, всю профильтрованную жидкость разлить в заготовленные бутылки, плотно их закупорить и поставить в тёмное прохладное место для выдержки.
Через 2-3 месяца вино готово. В закупоренных бутылках оно может храниться в прохладном месте (погребе) при температуре до +5°C до нескольких лет.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155479Сообщение mgrib
10 сен 2015, 06:31

Роман сочинец писал(а): для 20 -50 литров по простому
сливу размять (косточки не принципиально и убирать) в чан и тряпкой накрыть в тепло
ежедневно по 3 раза перемешивать 4 дня на 5 или 6 не трогать к вечеру слить через нижнее отверстие бочки (или как мужики бензин сливают...шланг почти до дна и соснуть )
и под гидрозатвор ,перчатку ...и тд.на 21 день (в тепле ,бутыль не полный сахара 150-200 грнамм на литр)
на 22 день (или как остановиться бурное брожение ....пузырьки не идут)слить с осадка и в погреб....можно пить если нравится,можно подождать месяц два понравится больше....
Роман, а можно пояснить для особо одаренных :ouy: на 21день (в тепле, бутыль не полный сахара 150-200 грнамм на литр) Это после 21 дня добавить сахар 150-200 гр. на литр и еще на 22дня? или Я не так понимаю :plead:



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155513Сообщение Роман сочинец
10 сен 2015, 09:30

mgrib, Мариш сахар добавить после слива вина с мезги дрожжи его весь или почти весь съедят и будет более крепкое вино.
Чем меньше сахара добавите тем меньше будет градус вина
Но больше 200 грамм на литр только в алычу можно.(дрожжи могут захлебнутся от счастья)



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 24237
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 155534Сообщение Фаткина
10 сен 2015, 10:09

mgrib писал(а): и еще на 22дня? или Я не так понимаю
Неее...

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Роман сочинец, Ромчик...та вишня,которая у меня никакая...не хочет бродить...не киснет не тухнет...я в неё сначала дрожей кинула...Потом твоего вина плесула..А,что делать?.. :-( ...пришлось...брожение появилось...пена,пузырики...в нос шибает...Но,весьма легкое...Нужно ещё что то кинуть...мож,изюм?....А,смородина,как стояла с надутой перчаткой,так и стоит...долго она так ещё будет?


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 156351Сообщение Роман сочинец
11 сен 2015, 18:13

Фаткина, Оль вишня скорей всего ооочень кислая и кислота убивает все дрожжи попробуй если так то сахар спасет.
смородина с надутой перчаткой это что ,и чего сколько там ,в перчатке дырочка проколота в 1 пальчике ?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 24237
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 156353Сообщение Фаткина
11 сен 2015, 18:20

Роман сочинец писал(а): смородина с надутой перчаткой это что ,и чего сколько там ,в перчатке дырочка проколота в 1 пальчике ?
Там ещё дырочку надо?...там вроде 1 кг сахара и чуть меньше половины банки ( 3л ) ягоды..


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 156356Сообщение Роман сочинец
11 сен 2015, 18:25

Фаткина, Оль а смородина в холодильнике не была ? Ты ее не мыла ? Попробуй что у тебя на вкус в банке?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 24237
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 156360Сообщение Фаткина
11 сен 2015, 18:39

1. Нет
2. Нет
3. Вкусно...кисленько...и,сладенько..
Была переспевшая,поэтому я её и поставила...


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 156368Сообщение Роман сочинец
11 сен 2015, 19:38

Фаткина, Оль а брожение то начиналось или нет ???? Если столько дней стоит и не бродит то нужно помогать разбродить.



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение: # 156421Сообщение mgrib
11 сен 2015, 22:03

Ой я вчера целую ночь все жмала ,цедила, крутила... :>>/ короче собрала все что было в огороде :яблоки,смороденку красную и крыжовник (последки) сливы желтые,черную рябину Все это пропустила через блендер,яблоки отжала сок через соковыжималку,сливы вынула косточки и помяла! Получилось 2 ведра жмыха! ВСЕ это в пластиковую 50 Литровую канистру и теперь стоит сегодня уже сутки!!! :bravo:
ЧТО ДАЛЬШЕ? ;)



Ответить

Вернуться в «Виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость