Наливки и настойки

Делаем вино, сидры, наливки, настойки

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28760
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2321 раз
Поблагодарили: 3637 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Фаткина » 24 ноя 2015, 13:45

Надыбала в сети рецепт,будемо пробовать...

Итак, приступим благословяся.
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 13 дек 2015, 16:18

Мотылечек писал(а): Russi,Анечка, спасибо за твой рецепт наливки из терна.Сделала в этом году впервые по твоему рецепту.Это такая ВКУСНЯТИНА. Как раз вчера с дачи вывезли последнюю партию всякой консервации и наливки. Сегодня разливая терновую наливку вспомнила тебя добрым словом :plead: :myheart: .Все таки терн замечательное растение.Я из его плодов столько всяких заготовок сделала.
А где можно рецептик почитать?:hiya:



Аватара пользователя

lutyk

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): кузьминки
Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
Имя: Лена
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение lutyk » 13 дек 2015, 16:44

Russi писал(а): а я в этом году первый раз делала Сливянку из терна. Терн растет на заброшенном участке, вкусный такой. Набрала его в 3х литровую банку по плечики , залила водкой под горлышко ( ушло 1250мл где то) и убрала на месяц в темное прохладное место.
Через месяц слила водку, отцедила и перелила в другую банку, а в банку с терном насыпала 500 гр сахарного песка, встряхнула и убрала дней на 10. Терн дал сок, его тоже отцедила и соединила с водкой.. и как написано в инете, надо дать постоять 6 месяцев. Ну часть стоит , а часть выпили на Новый год..вкуснотища необыкновенная, а запах
на следующий год побольше сделаю.


:hiya:

Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 13 дек 2015, 18:25

lutyk, Спасибо Вам! :thanksvery:



Аватара пользователя

tata1000

VIP-1000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:05
Награды: 1
Мой город: г.Москва + г.Раменское
Район Москвы (для москвичей): Братеево
Дача: Ступинский р-он МО
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 989 раз
Поблагодарили: 990 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение tata1000 » 13 дек 2015, 22:59

Девушки, по поводу терновки.. Мы с соседями уже лет десять делаем настойку из терна вообще без сахара. Очень просто - терн собрать, в банку плотно набить, залить водкой. И все, поставить на 2 месяца темное прохладное место. Получившееся сливаем и употребляем, получается 20-25 градусов, запах вишни, изумительный цвет, очень вкусненько. Т.к. терн созревает в конце августа-начале сентября, продукт готов к употреблению бывает как раз к моему др (у меня 2 ноября) Для тех, кто любит покрепче :-B заливаем ягоды во 2-ой раз, через месяц можно употреблять - все то же самое, но крепче градусов на 10.
Я, так как запасливая, как белка, заливаю примерно банок по 10. Лет 6 назад я сменила место работы, нужно отмечать день рождения, там принято накрывать столы и угощать народ. А генералы у нас привередливые, абы что не пьют.. Я купила виски поприличнее, водку Белугу, вино какое-то немыслимое. Мать говорит - возьми на всякий случай терна своего, это ж чистое здоровье, попробовать... Я и взяла 5-литровую банку :-B Каково же было мое возмущение (в душе :-B ), когда на столе весь алкоголь остался нетронутым, выпили только терновку :-B Я, на свою голову рассказала, что можно делать и 2-ой залив.. Белуга ушла туда, в терн. Через месяц ко мне один из директоров подходит: "Татьян, а в 3-ий раз можно залить?" Я отвечаю - можно, но уже останется только запах, а так уже просто розовенькая водка.. Залили в 3-ий раз. Когда ко мне подошли с вопросом про 4-ый раз, я уже не выдержала, говорю, да съеште вы уже ягоды с медом и успокойтесь :-B И ждите нового урожая. С тех пор в 1-х числах сентября я в обязательном порядке везу на работу ведро терна :-B Ящик водки уже ждет.. :-B И видами на урожай терна на нашей фирме народ интересуется регулярно :-B


Татьяна :hiya: Изображение
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7447
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3107 раз
Поблагодарили: 7263 раза
Контактная информация:

Re: Наливки и настойки

Сообщение Russi » 13 дек 2015, 23:36

а я в этом году до терна не дошла, своя алыча замучала урожаем. Сделала из алычи Лама, тоже вкусно получилось, очень ароматно..но сахарку кинула на глаз и видно мало, так что кисловатая наливка получилась



Аватара пользователя

tata1000

VIP-1000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:05
Награды: 1
Мой город: г.Москва + г.Раменское
Район Москвы (для москвичей): Братеево
Дача: Ступинский р-он МО
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 989 раз
Поблагодарили: 990 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение tata1000 » 13 дек 2015, 23:43

А у меня Лама в промышленных количествах урожай пока не дает :in_dreams:


Татьяна :hiya: Изображение
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7447
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3107 раз
Поблагодарили: 7263 раза
Контактная информация:

Re: Наливки и настойки

Сообщение Russi » 13 дек 2015, 23:48

tata1000 писал(а): А у меня Лама в промышленных количествах урожай пока не дает :in_dreams:
это год очень сливовый был :) еще нарастет



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 14 дек 2015, 10:03

tata1000, а косточки Вы вынимаете из терна?



Аватара пользователя

tata1000

VIP-1000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 18:05
Награды: 1
Мой город: г.Москва + г.Раменское
Район Москвы (для москвичей): Братеево
Дача: Ступинский р-он МО
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 989 раз
Поблагодарили: 990 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение tata1000 » 14 дек 2015, 10:08

Мы - нет, настойка же годами не настаивается, в общей сложности, включая 2-ой залив, 3-4 месяца, максимум 5, если на даче оставляю, потом сливаю. Да и замумукаешься терн от косточек освобождать :)


Татьяна :hiya: Изображение
Мои альбомы: http://photoshare.ru/user/tata1000/

Аватара пользователя

Kalinna

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Третье место VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
Награды: 4
Дача: Пушкино
Имя: Инна
Откуда: Москва, Сокольники
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 356 раз

Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2

Сообщение Kalinna » 18 фев 2016, 11:04

irisovi duh писал(а): Даешь чудо соль в оптовою закупку ! Про яблоки удалось выяснить что на сок лучше использовать осенние и зимние сорта т к они сочнее. Специальный сорт яблони называется Соковое . Где то на форумах мелькало что кислые яблоки лучше бродят
Да, яблоки не сладкие у нас, но очень -очень сочные. Сорт "с машины".. Осенние, поздние.
Соль вот:

Муж сказал, что помимо соли вот этот активатор. Что это - фиг знает, торгует та же фирма, что и "солью".
Соль не похожа на соль, это меленькие гранулки песочного цвета без запаха.
Вот, нашла http://www.cosmogon.ru/products/Frans_U ... _200l160_g
http://www.cosmogon.ru/catalog/activatori/
бродит быстро, мы в выходные ставим бутыль, в следующие гоним (в доме жарко, бутыли на солнечном окне), бродит ну очень активно, я слышу как бутылочка-затвор прямо не прекращая булькает воздухом..

Однажды вот так бродило

ну и процесс собсно:



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2

Сообщение Роман сочинец » 18 фев 2016, 14:58

Вот что сказать.....соль.....вы по ссылке своей пройдите и что там написано http://www.cosmogon.ru/products/Frans_U ... _200l160_g

Винные дрожжи Франс Универсал предназначены для быстрого сбраживания всех видов сусла (виноградно.....

соль блин...я ту же фирму дрожжей беру только не универсал а
каберне совиньон
франс арома
и мне нравятся универсальные "виталевюр малтифлор" это другой производитель делает.
беру тут http://agro63.ru/vinosamo/vino/brogenie/droggi-vinnie/
выходит дешевле почти на 700 р



Аватара пользователя

Kalinna

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Третье место VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
Награды: 4
Дача: Пушкино
Имя: Инна
Откуда: Москва, Сокольники
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 356 раз

Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2

Сообщение Kalinna » 18 фев 2016, 15:16

Роман сочинец писал(а): Вот что сказать.....соль.....вы по ссылке своей пройдите и что там написано http://www.cosmogon.ru/products/Frans_U ... _200l160_g

Винные дрожжи Франс Универсал предназначены для быстрого сбраживания всех видов сусла (виноградно.....

соль блин...я ту же фирму дрожжей беру только не универсал а
каберне совиньон
франс арома
и мне нравятся универсальные "виталевюр малтифлор" это другой производитель делает.
беру тут http://agro63.ru/vinosamo/vino/brogenie/droggi-vinnie/
выходит дешевле почти на 700 р
Роман, мне все равно, как она называется.. :) Когда-то давно, когда мы ее купили по совету с какого-то форума самогонщиков, она там шла под кодовым именем "соль"... ну мы так ее и называем, соль, так соль. Купили, похоже, на всю оставшуюся жизнь, т.к. для нас это не бизнес, а развлечение, поэтому тот пакет, что на моём фото, не израсходован за эти годы на 1/10 часть наверно..
Качество устраивает, потому что, как я уже говорила, все легко получается и нет специфической вони дрожжей, которая отличает самогон, как ни очищай и не настаивай..
А девочкам Ваш совет будет полезен, раз дешевле :)



Аватара пользователя

Kalinna

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Третье место VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
Награды: 4
Дача: Пушкино
Имя: Инна
Откуда: Москва, Сокольники
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 356 раз

Re: Ищу организатора. Мониторинг хотелок. 2

Сообщение Kalinna » 18 фев 2016, 16:03

Роман сочинец писал(а): Винные дрожжи Франс Универсал предназначены для быстрого сбраживания всех видов сусла

А кстати, Вы и вино на дрожжах ставите? Я отчего-то думала, что это чисто продукт брожения винограда..

Ой, мы все еще в мониторинге хотелок :ouy: :ouy: :ouy:



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 944 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Ирина Палкина » 18 фев 2016, 16:27

если водку заменить ромом :in_dreams: :in_dreams: :in_dreams:

это ТАК вкусно, что мой сын с мальчишками соседскими и друзьями тихонько у меня подтыривали банки строго с ягодами на роме... на банки с ягодами на водке даже не смотрели. А в таком возрасте это показатель, что вкусно (за бортом оставим всякие воспитательные моменты! они же тырили, я не сразу заметила :-B )



Ответить

Вернуться в «Виноделие»