Наливки и настойки

Делаем вино, сидры, наливки, настойки

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 12 сен 2015, 05:26

Два ведра это около 35-40 кг ,я бы переложил в 100 литровую емкость и добавил теплой 25-35 градусов воды литров 35-40 и 15-20 кг сахара (прокипяченного )



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 12 сен 2015, 18:38

Ром,а как это прокипячёного сахара? :-(
А вроде перед этим ты писал что мезга должна стоять 3-4 дня?
И воды получается один к одному?
Сегодня двое суток стоит,завтра я работаю! До после завтра не закиснет????или сегодня добавить воды и сахар?



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 12 сен 2015, 19:23

mgrib,
Марин прокипятить сахар это
взять кастрюлю
поставить на газ
налить пару литров воды
высыпать сахар (20-25% от количества жидкости планируемого )
добавить или лимонную кислоту (немножко 50-60 грамм на 50 кило сахара кидаю)
добавить воды если сахар не покрыт полностью водой,размешать
зажечь газ и когда закипит убавить чтоб пена не вытекала из кастрюли
кипятить на медленном огне 40-50 минут
выключить газ
через 30-50 минут добавить воды 10% чтоб сахар не застыл
когда температура опустится примерно до 30-35 градусов
влить в мезгу.

Марин я писал что вино стоит на мезге 4-5 дней (кстати можно и больше) ,но вы ведь там такое ассорти сделали ,да еще и из яблок сок выжали,там не сухая кислая кашка у вас ?
Я думаю что именно такой вкус...
вот и предложил дальнейшие действия для того чтоб нормально все отбродило.



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 12 сен 2015, 19:38

Ржу не могу :ouy: :-B :-B :-B :hiya: Ром классно ты всё описал :girl_bye: особенно про газ, всё понятно!
А когда это всё сделать в мезгу сахар добавить,сегодня или на 3-4день?
Каша у меня не густая я помешивая 3-4раза в день,там сок!



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 12 сен 2015, 19:57

Бродит ?



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 13 сен 2015, 05:38

Да бродит!когда мешаю оседает :ye:



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 13 сен 2015, 06:07

И пусть бродит....отработаешь приедешь и все сделаешь....не закиснет пока бродит.



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 13 сен 2015, 18:21

Роман,я опять с вопросиками, :ouy: понимаю,что надоела,но уж хочется что бы мои труды не пропали Даром! :plead:
хочу завтра быть" во все оружия" !!!!! :hiya:
1.У меня в одной бочке два ведра (20)кг давленной с косточками сливы, сколько на эту бочку воды и сахара? :ah:
2.У меня в другой бочке разные ягоды примерно (30кг) ,я эту мезгу отожму и сколько чего добавляю? :nails:
Еще Вы писали,что для себя любимой воды можно Не добовлять? Я правильно поняла?
ИЛИ в моем случае Надо добавить? Заранее спасибо :thanky:



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 13 сен 2015, 19:19

mgrib, Мариш ,не надоела, но рецепт расписан уж сколько раз....и каждый делает по своему,смотря что хочется получить....значит классика или стандартный рецепт домашнего вина из "чего бы то ни было"

1 ягоду подавить и поставить на 4 суток под пленку,марлю,или гидрозатвор с ежедневным перемешиванием мезги
2 на 5 сутки слить сок в бутыли и поставить под гидрозатвор (если несладкий сок подсластить до состояния сладко)
в оставшуюся мезгу нужно залить воду температурой 30 градусов обьемом 60% от слитого и 25 % сахара...опять на 4 суток под тряпкой и ежедневным перемешиванием...на 5 сутки слить и смешать с первым соком.
21 день примерно будет бурно бродить с выделением пены углекислого газа (пузырьков гламурных) дальше снять с осадка и поставить под гидрозатвор в прохладное место 5-15 градусов....хорошо бы кинуть пару чистых дубовых щепок на балон.21 день будет дображивать но практически не заметно....слить с осадка и поставить опять под гидрозатвор еще на 21 день но уже чтоб 5-10 градусов (дрожжи все сдохнут и выпадут в осадок а вино осветлится ) если вы конечно не успели все упробовать с подружками .Все .Все готово но хранить лучше в холоде 5-10 градусов и ежемесячно снимать с осадка.



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 13 сен 2015, 19:49

а вот я слышала про какой то винный камень :whaaat: это как и куда его девать? или он при ежемесечном сливе сам удалится! :-(



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 13 сен 2015, 21:12

mgrib, Точно .Удалится.Да и вы такой объем делаете что не доживет вино до тог срока когда должен появится камень.И страшного в нем нет ни чего,для дубовой бочки да ,придает дополнительные сложности при отмывке,но страшного ничего.



Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение LenOK » 01 окт 2015, 06:02

Делала настройку из красной смородины, рецепт Людмила выкладывала. Так вот вчера срок подошел процеживать. Девчата, вкус настройки- это нЕчто!!! Водка совсем не чувствуется, получился очень нежный дамский напиток. Рекомендую



Аватара пользователя

Daphne

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Коньково
Дача: Тверская губерния
Имя: Александра
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 1460 раз
Контактная информация:

Re: Наливки и настойки

Сообщение Daphne » 01 окт 2015, 16:49

Кстати, о винном камне. Когда-то, живя в Волгограде, закрывала на зиму много виноградного сока. И где-то к середине зимы на дне банки образовывались приличного размера и жутковатого вида острые кристаллы этих самых оксалатов.



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3182 раза
Поблагодарили: 7330 раз
Контактная информация:

Re: Наливки и настойки

Сообщение Russi » 15 ноя 2015, 11:08

а я летом вишню вялила , засыпала на ночь сахаром. Осталось 1,5 литра сока сладкого..ну не пью я живо сок. Взяла да и развела им спирт. Ой, какая вкусняшка получилась ..вишневая наливочка
А сейчас и наливка из алычи готова, тоже вкусняшки 2 литра вышло с 3х литровой банки. Ну это только мне , любимой, все. Дочке слишком сладко, мужики тоже не пьют. А у меня из всех напитков самые любимые - это пунши и наливки, люблю сладкое вино по глоточку пить. А сухие и полусладкие вина не могу пить..кисло для меня все, тогда уж лучше водочки. :)



Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 3
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 962 раза
Поблагодарили: 1029 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Мотылечек » 15 ноя 2015, 14:54

Russi,Анечка, спасибо за твой рецепт наливки из терна.Сделала в этом году впервые по твоему рецепту.Это такая ВКУСНЯТИНА. Как раз вчера с дачи вывезли последнюю партию всякой консервации и наливки. Сегодня разливая терновую наливку вспомнила тебя добрым словом :plead: :myheart: .Все таки терн замечательное растение.Я из его плодов столько всяких заготовок сделала.



Ответить

Вернуться в «Виноделие»