Наливки и настойки

Делаем вино, сидры, наливки, настойки

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 18 апр 2016, 21:47

таняс писал(а): интересно, а если водку заменить самогонкой?
БУДЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ....полезней точно.



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 706 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Чипсы » 19 апр 2016, 12:12

Я тут сайтик обнаружила.. Познавательный.. Пишут, что все настойки, наливки и т.д. делать только на спирте.. Причём разбавлять не до 40об%, а больше.. Ещё оказывается нужно не воду лить в спирт, а спирт в воду. И вода должна быть холодной.. Объясняют почему, только я в химии не бум-бум.. :dntknw:


:hiya:

Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение mgrib » 20 апр 2016, 08:52

Может кто в курсе чём первачь развести :ouy: уж очень крепкий самогончик получился с 3 рюмок в осадок :ufff: а хочется ещё и Поговорить :-B



Аватара пользователя

Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Роман сочинец » 20 апр 2016, 10:02

mgrib, детской водой "крохой "отлично получается



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28716
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2314 раз
Поблагодарили: 3625 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Фаткина » 10 дек 2016, 00:53

Рецепт с инета
Рецептом мятного ликера лучше воспользоваться в летнее время, когда в садах много всякой свежей зелени, но есть еще вариант – заготовить мяту на зиму или купить в аптеке мятные капли.
Сделать ликер из мяты проще всего, для его приготовления не нужна ягода или мед; состав, прямо скажем, небольшой и самый простой.
Однако результат получается очень интересный и заслуживающий внимания.
Я стараюсь выкладывать достаточно простые, но не совсем обычные домашние рецепты и мятный ликер тому подтверждение, чтобы каждый нашел для себя что-нибудь полезное и интересное.
Рецептом мятного ликера я пользуюсь не очень часто, иногда не хватает времени, а в основном потому, что опаздываю со сбором травы, кстати мяту в ликер можно засушить на зиму.
Кроме мяты для ликера можно взять дачную мелиссу, но у нее запах намного слабее.
Совет от Чудо-Повара. Лучшее и самое дешевое сырье для мятного ликера – это обычная мята, которая у многих растет, как сорняк в огороде.
Этот ликер, конечно, на любителя из-за своего специфического запаха и вкуса.
Если же ликер из мяты по каким-то причинам не подходит, можно выбрать и приготовить другие не менее вкусные алкогольные напитки в домашних условиях, которые имеются на сайте в специальной рубрике.

Ингредиенты для мятного ликера на водке
листочки мяты – 2 стакана;
водка (любая) – 3 ст;
сахар-песок – 1 ст.

Рецепт мятного ликера в домашних условиях
Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.
Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.
После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.
Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.
Остужаем до комнатной температуры.
Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.
Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц
Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.
взято отсюда http://chudo-povar.com/domashnij-myatnyj-liker.html


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Найдена
Садовод зрелый
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:52
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Бабушкинский
Дача: Б.Городок
Имя: Надежда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Найдена » 18 янв 2017, 17:22

Добрый день!
Если можно, покажу как использовала спирт, полученный у Норма :)
Это из клюквы
настойка.jpg
Еще ставила из черноплодной рябины, но фото не сделала.
Насыпала ягод побольше половины емкости. В банку с черноплодкой залила чистый спирт, так не было большой емкости, а с клюквой - разбавленный (2 части спирта на 3 части воды).
ВАЖНО: спирт льем в воду, а не наоборот
И стояло это "безобразие" до Нового года. Цвет стал очень красивым, насыщенным.
:ouy: Конечно иногда снимала пробу :ouy:
Настойку с черноплодкой по вкусу разбавила водой и добавила немного сахара. Напиток имеет немного терпкий вкус и хорошо пахнет рябиной.
И клюквы - кисленький, пьется приятно, надеюсь витамины сохранились ))
Подругам больше нравится с клюквой, но скорее всего здесь сыграли свою роль возраст и мнение, что черноплодка повышает давление. Мне больше нравится с рябиной :myheart:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Елена59
Садовод зрелый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 10:25
Мой город: Краснодар Краснодарский край
Имя: Елена Григорьевна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Елена59 » 17 апр 2017, 11:09

Вишнево-малиновая наливка. В 3-х литровую банку засыпать вишню по плечики добавить 1 стакан сахара и залить все водкой, а лучше дешёвым коньяком, закрыть крышкой и поставить в темное не особо жаркое место минимум на 21 день максимум на 1,5- 2 месяца. Периодически встряхивать. Те же манипуляции произвести с малиной. После окончания выстаивания от цедить и соединить два напитка вместе. Желаю приятной дегустации. Напиток получается веселый и очень вкусный. :thanksvery:


Все думают, что придет время....
А время только уходит.....


Юленька
Садовод обыкновенный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:15
Мой город: Калуга
Дача: Перемышльский р-он
Имя: Юлия
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Юленька » 28 янв 2018, 22:30

Друзья, а кто-нибудь знает, как правильно сделать вино из засахаренного старого варенья? :) Я пробовала делала, но у меня что-то не так вышло, оно получилось очень сладким, муж говорит надо чтоб еще раз переиграло, но как маринад для мяса вполне сошло, особенно для шашлыка. Может кто поделится рецептиком, а то у меня море этого засахаренного варенья, выбросить не могу, жалко, еще от бабушки осталось, но как показывает время, раньше сахар был хорош :-B



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28716
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2314 раз
Поблагодарили: 3625 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Фаткина » 28 янв 2018, 22:35

Аппарата самогонного нет?


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1158 раз
Поблагодарили: 1764 раза

Re: Наливки и настойки

Сообщение Feather » 29 янв 2018, 07:20

Юленька писал(а):
28 янв 2018, 22:30
вино
А мне казалось, что только самогон из него делают.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather


Юленька
Садовод обыкновенный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:15
Мой город: Калуга
Дача: Перемышльский р-он
Имя: Юлия
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Юленька » 29 янв 2018, 14:51

Фаткина писал(а):
28 янв 2018, 22:35
Аппарата самогонного нет?
Такого нет, муж бы хотел заиметь, но я от греха подальше говорю, что у меня аллергия на сам процесс изготовления,ну на запах, и если он не хочет моей смерти, то не надо его и покупать :-B

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Feather писал(а):
29 янв 2018, 07:20
Юленька писал(а):
28 янв 2018, 22:30
вино
А мне казалось, что только самогон из него делают.
можно и вино сделать, брала рецепт из интернета, но что-то у меня очень через чур сладко получилось



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28716
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2314 раз
Поблагодарили: 3625 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Фаткина » 18 сен 2018, 17:54

Скопировано с одного соседнего форума ..

Техническое название этой заготовки крюшон. С классическим имеет общее только наличие алкоголя и фруктов. По ощущениям от злоупотребления - близко к достопамятной водке Стопка.
В течении благоухающего лета созревающие фрукты складываются в банку и заливаются водкой. Процесс начинается в июне с клубники и заканчивается в сентябре яблоками-грушами. Потом баночка закатывается и отправляется в погреб. До Нового года или 8 Марта.
Нюансы: фрукты должны быть спелыми, качественными, но крепкими. С собственного огорода, вызревшими в естественных условиях. Была попытка использовать покупные (вроде это были красивые персики) - все семейство единогласно дало заключение, что так делать больше не надо. Фрукты моем, чистим, удаляем несъедобное, крупное - режем и укладываем слоями заливая водочкой.
Водку предварительно очень желательно подготовить: растворить столовую ложку меда (на бутылку 0,5) и всыпать 3-5 таблеток активированного угля. Пусть постоит пару дней (чем дольше - тем лучше) Такой нехитрый фокус позволяет преобразить стандартный алкоголь в напиток приятный для употребления и минимизирует постэффекты. Далее можно делать настойки: осенью на хрене, зимой на лимоннике, весной на смородиновых почках... в данном случае - на фруктах.
Водки потребуется 1/2 заполняемого объема.
Насыпав слой очередного дозревшего фрукта заливаем его (чтоб полностью покрыло) водкой и убираем в холодильник до подхода следующего ингредиента.
Полностью заполненную банку надо выдержать в тепле пару дней, закупорить привычным способом и отправить в погреб для настаивания.
Вполне можно делать и моноверсии, но у нас прижилось ассорти.
Если фрукты в последствии предполагается употребить - лучше сразу добавить сахару. По вкусу. От 30 гр на литр водки.
В тот год было море смородины, поэтому был изготовлен как раз монофонический вариант.
Сливаем жидкость - остаются достаточно неэстетичные бывшие фрукты, отдавшие все самое лучшее.
Если настойка была с сахаром они вполне годны для употребления, немного вкуса и аромата они таки сохраняют.
Если сахара не было - добавляем его - и "крюшон" готов к употреблению. Не смотря на изрядную (но уже далеко не 40) крепость он пьется легко и с удовольствием даже женщинами.
Ну а неупотребленные фрукты можно скормить курам - пьяный петух любого современного шоумена на пояс заткнет


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 669 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение сава » 18 сен 2018, 18:13

мы делаем "моновариант". Получается очень приятный напиток.Сахар добавляем обязательно. :)



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28716
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2314 раз
Поблагодарили: 3625 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение Фаткина » 18 сен 2018, 18:51

Интересно, яблоки можно залить водкой?...что получится?..


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 669 раз

Re: Наливки и настойки

Сообщение сава » 18 сен 2018, 19:23

получится настойка из яблок ;)
яблоки надо резать мелкими кусочками. Нам не понравилось. Может если добавить корицу :in_dreams: и лучше будет. :dntknw:



Ответить

Вернуться в «Виноделие»