Уважаемые пользователи!
Для Вашего внимания на нашем форуме открыто огромное количество интереснейших закупок:
Земляника Фриго, Егорьевский комбинат, фирма 7Цветов, Подворье, дядюшка Франсен и иже с ним, много плодовых растений, Цеплуха, Хахман, Новачек, Шмит и Смит, всех не перечислить! А будут еще Поиск, Полицвет, Садко и много других закупок, которые ни разу НИ ГДЕ не проводились!, И много еще интересного, кроме растений.
Мы ждем всех Вас в наших закупках, у наших ОРГов, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А также приглашаем всех новеньких познакомиться с нами поближе в эти темы: СЮДА, найти своих земляков ТУТ, а может и ТУТ, ну или ниже этих разделов, в странах Ближнего Зарубежья!

-----------------------------------------------


Получен заказ пионов из США

Открыта новая СЗ Красавицы Гортензии(Франция, Голландия)

Стоп в СЗ Кухонная утварь Выкуп-3 будет объявлен 22 октября в 21-00

Стоп в СЗ Трикотаж для всей семьи будет объявлен 20 октября в 21-00

Мой винный погребок.

Делаем вино, сидры, наливки, настойки

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Мой винный погребок.

Сообщение: #136859 Freyzia
19 июл 2015, 20:36

Клубничное вино, в реальном времени.
Сегодня начала, делать домашнее вино из клубники. Можно делать из других ягод. Я купила, перед закрытием рынка пьяненькую клубнику за 80 рублей. После отбора на хорошую и не очень трезвую, последней оказалось 3,2 кг.(хочу обратить внимание ягода не должна быть, не в коем случае гнилой или плесневой.) Конечно лучше делать из чистого сока, но хочется побольше, к сожалению нет у меня столько ягоды,а покупать дорого.
Итак компоненты:
3кг. клубники;
1.5 кг. сахарного песка;
3 л. воды;
Клубнику не мыть, на ней находятся дрожжи. Не бойтесь, что что то грязное, лишнее выпадет в осадок.
Изображение Подавить ягоду можно толкушкой, я люблю руками.
Изображение Сварить из половины сахара ( 0,75кг) и 1л воды - сироп.
Изображение В сироп развести оставшимися 2 л холодной воды.
Изображение Добавить в раздавленную клубнику. Покрыть полотенцем, оставить дней на 5-7, раза 3 в день перемешивать. Начнется брожение. Клубничная масса (мезга) начнет уплотняться, отдавая весь сок. Лучше делать в эмалированной или стеклянной посуде.

Через несколько дней, продолжу.



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #138481 Freyzia
24 июл 2015, 23:45

:jar: Продолжаю:
Изображение Мезга вверху, плотная. Снимаю и откладываю в друшлак. Изображение Сильно отжимаю. Изображение Процеживаю, всю жидкость в бутылку.

Раньше я очень боялась - гидрозатвор, это меня всегда останавливало делать вино. Пока не поделилась с мужем, он сказал, что все это ерунда, ну и сделал несколько штук.
Изображение Итак, делаем гидрозатвор. В крышке , просверлить дырку.Изображение Вставить шланг ( у меня поливочный)
Изображение Высыпаю половину от оставшегося сахара.
Изображение Закручиваю крышку с шлангом. Замазать щели на крышке пластилином Изображение Вставить другой конец шланга в стакан с водой.
Изображение Изображение Через, несколько минут начнет булькать. Видите? :jar:



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #145976 Freyzia
18 авг 2015, 21:23

Поставила делать еще два вина.
Вино из Черной смородины.
ОСОБЕННОСТЬ Его получается много, т.к сильно разводиться водой, это обязательно, что бы выровнять кислотность (менее концентрированное вино, не сделает вкус лучше)
За три дня сделать домашнюю закваску ( если есть дрожжи то этап пропустить).Ниже опишу как это делать. Для этого мне понадобилось 630гр садовой ягоды.
Смородину не мыть пропустить через мясорубку -вышло 7 литров пюре, к нему добавить 6 литров воды.
Изображение
Потом массу нагреть до 75 градусов на огне. Остудить. Перемешать получившиеся домашние дрожжи с 8 литрами воды ( если есть магазинные дрожжи, то развести в этой воде) Перемешать с массой смородины и оставить для подбраживания, примерно через неделю мезгу отцедить и отжать.
Изображение
Приготовить 7 литров сиропа: 5 кг сахара залить горячей водой до 7 литров. Соединить с суслом. Поставить на брожение под ГЗ.
Со смородиновым вином на этом этапе.
Черничное вино.
ОСОБЕННОСТЬ . Чернику можно хранить в холодильнике около 2 недель и она при этом не портится! В ней есть какое то чудо в-во. Это хорошо если ее кушать. Но оно мешает, делать вино, поэтому надо делать все точно, что бы не перевести продукты.
У меня 8кг Черники, значит мне нужно столько же воды, а сахара — 2,4 кг.
Чернику перебрала ( собирала с помощью комбайна, были листики), затем пропустила через мясорубку. Оставила на 3 дня. Время от времени помешиваю, что бы не образовалась плесень.
Изображение
В этот же день сделала Домашнюю закваску( потому что у меня нет дрожжей, а черника очень плохо сбраживает). Собрала в огороде малину, клубнику, яблоки. Не мыть! и не собирать после дождя. Лучше если будут только ягоды, но вес должен быть 3% от общего кол-ва будущего вина, в моем случае это 480гр. Все растолочь добавить не много сахара, хорошо закрыть салфеткой и в теплое место, тоже на три дня. На первой фото в начале , на второй через 3 дня.
Изображение Изображение
По окончание срока соединить, черничное сусло и дрожжи, перемешать. И снова оставить на три дня, и опять время от времени перемешивать( 2 раза в день достаточно).
На этом я пока остановилась. Завтра назначенный день...



Аватара пользователя

Feather
Коллекционер
Сообщения: 7867
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1475 раз

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #145990 Feather
18 авг 2015, 21:43

Freyzia, а как из 650 гр смородины получилось 7 литров пюре?


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #146009 Freyzia
18 авг 2015, 22:09

Feather писал(а):Источник цитаты Freyzia, а как из 650 гр смородины получилось 7 литров пюре?

630 гр это ягода,которая собирается в саду: малина, клубника. Эта не смородина( хотя ее тоже не много можно добавить). Эти 630гр -будущие домашние дрожжи. Цифра эта может меняться, т.к это 3% от будущего вина. В моем случае со смородиной это (7л(смородины)+6л+8л(воды)) : 100 х 3= 630гр( но можно и побольше)



Аватара пользователя

Feather
Коллекционер
Сообщения: 7867
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
:
За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1475 раз

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #146014 Feather
18 авг 2015, 22:15

Freyzia, а, понятно...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #155301 mgrib
09 сен 2015, 20:06

может сливовое делали? или подскажите как бы Вы сделали?



Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1018 раз

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #155317 Freyzia
09 сен 2015, 20:47

mgrib писал(а):Источник цитаты может сливовое делали? или подскажите как бы Вы сделали?

Я уже, в другой теме отвечала. К сожалению в этом году не буду делать, слив нет вообще :-(
Freyzia писал(а):Источник цитаты
Allachi писал(а):Источник цитаты Freyzia, Оксана! Винные дрожжи вчера купила через интернет-магазин. Напиши пожалуйста рецепт вина, а то пропадет 2 ведра сливы. Варенье уже сварила, рецепт ткемали нашла, вечером буду варить, а с вином прямо беда у меня...

Алла, посмотрите тему Мой винный погребок, попробуйте по принципу рецепта Вино из черной смородины. Только помойте сливу и оставьте на 2-3 дня на солнце. Вы как бы сделаете сливу переспелой, для сливового вина подходит только переспелая ягода. А состав, 1 часть протертой сливы 1 часть воды. И для полусухого или сухого напитка потребуется не менее 250 г сахара на литр сока(без воды), а для десертного и полусладкого — 350 г/л.

Оно довольно вкусное, но остается мутным. Говорят года через 3, оно довольно осветляется, но у нас столько не хранилось ;)



Аватара пользователя

mgrib
Садовод зрелый
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
Дача: п. Шереметьевский там и живу!
Имя: Марина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Мой винный погребок.

Сообщение: #155389 mgrib
09 сен 2015, 22:36

спасибо большое! :thanksvery:




Вернуться в «Виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость