Самогон из фруктов

Делаем вино, сидры, наливки, настойки

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Самогон из фруктов

Сообщение Роман сочинец » 28 фев 2015, 07:44

Ну а про чачу что сказать перефразируя слова Паниковского "Любите ли вы Чачу так как я..."
И так
Чача по грузински и абхазсски
Ору́хо по Испански
Гра́ппа по итальянски

Что это ? Это виноградный дистиллят, то есть остатки винограда после слития с них забродившего виноградного сока перегнанные на самогонном аппарате.

Но это утрированно.
а подробно по порядку.
Значит сделали мы вино слили его из нижнего отверстия бродильной емкости и поставили под гидрозатвор на брожение.
Оставшийся жмых заливаем теплой водой примерно 50% от слитого и оставляем бродить накрыв емкость чем то плотно но не герметично, чтоб углекислый газ образовавшийся при брожении мог выходить.
Температура в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов и не выше 35, бродить будет около 15- 20 дней зависит от температуры, используемых дрожжей, сахаристости винограда.
И вот он долгожданный день когда все отбродило, жмых осел на дно, виномер показывает 8-12 градусов пора перегонять.
Чачу гонят на медном аппарате, Медь вступает в реакцию с парами спирта и очищают его от вредных примесей выпадая в осадок.

Первый раз гнать нужно все "до суха" то есть пока спиртометр не покажет 0
Вторая перегонка обязательно дробная примерно 5-7% голов(5-7%от обьема который вы получите) отсекаем и ниже 40 градусов тоже не жадничая отбрасываем в другую емкость для добавления в следующий раз.
То что вы произвели и будет через месяца два достойным продуктом для пития, а уж как вы это назовете по русски или по грузински, а может по испански это ваше право продукт названием не испортишь.

Не утверждаю что все как я делаю правильно на 100 % ,(почитав тут http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 3.0#msg614 чувствуешь себя дилетантом)но то что продукт получается достойный это факт подтвержденный Дамами с нашего форума.
14 (640x427).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Dorina

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 18:16
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Марфино
Дача: Боровск
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Самогон из фруктов

Сообщение Dorina » 02 мар 2015, 23:36

Раман, но у нас же не медные аппараты будут. Значит чачи нам не видать?


«Это невозможно» — сказала Причина.
«Это безрассудно» — заметил Опыт.
«Это бесполезно» — отрезала Гордость.
«Попробуй…» — шепнула Мечта.

Аватара пользователя

krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1637 раз
Поблагодарили: 737 раз

Re: Самогон из фруктов

Сообщение krikunja » 03 мар 2015, 04:53

Ой ребят, я сейчас в Метро видела плитку индукционную, вогнутую, под Вок
прикольная такая
тут что то говорили про дно у аппаратов самогонных, оно случайно не как у Вок сковороды? вдруг идеально подойдет ;)


Actio in distans

Аватара пользователя

Автор темы
Роман сочинец

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
Награды: 1
Дача: Сочи Ахун
Имя: Роман
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Самогон из фруктов

Сообщение Роман сочинец » 04 мар 2015, 07:20

Dorina
Ну почему не видать,начнете с такого аппарата все будет хорошо ,а потом захочется еще лучше вот тогда и будете мудрить,на форуме самогонщиков у людей совсем крышу унесло такие космические аппараты делают ....

Медь нужна для дополнительной очистки и улучшения вкуса ,по началу будет нравиться свой родной самогончик и не все захотят мудрить.




Сергей250
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 18:53
Мой город: Рязань
Дача: Рязанская область
Имя: Сергей

Re: Самогон из фруктов

Сообщение Сергей250 » 18 июл 2016, 19:20

Для изготовления самогона из фруктов или ягод, самогонный аппарат должен быть обязательно медным. Медь лучше сохраняет органолептику продукта, т.е. его вкусовые и ароматические свойства, к тому же, медь, в отличии от нержавейки абсорбирует серу и жирные кислоты, которые и придают самогону, сделанному на аппарате из нержавейки, характерный химический запах и привкус. Для безопасности для здоровья медь должна быть обязательно отожженой.
Изображение


Интернет-магазин самогонных аппаратов http://samogon.com.ru

Ответить

Вернуться в «Виноделие»