БУДЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ....полезней точно.
Наливки и настойки
Модератор: Модераторы
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Наливки и настойки
Я тут сайтик обнаружила.. Познавательный.. Пишут, что все настойки, наливки и т.д. делать только на спирте.. Причём разбавлять не до 40об%, а больше.. Ещё оказывается нужно не воду лить в спирт, а спирт в воду. И вода должна быть холодной.. Объясняют почему, только я в химии не бум-бум..
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:04
- Район Москвы (для москвичей): Cевер Подмосковья
- Дача: п. Шереметьевский там и живу!
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Наливки и настойки
Может кто в курсе чём первачь развести уж очень крепкий самогончик получился с 3 рюмок в осадок а хочется ещё и Поговорить
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 17:49
- Награды: 1
- Дача: Сочи Ахун
- Имя: Роман
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 564 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Наливки и настойки
Рецепт с инета
Рецептом мятного ликера лучше воспользоваться в летнее время, когда в садах много всякой свежей зелени, но есть еще вариант – заготовить мяту на зиму или купить в аптеке мятные капли.
Сделать ликер из мяты проще всего, для его приготовления не нужна ягода или мед; состав, прямо скажем, небольшой и самый простой.
Однако результат получается очень интересный и заслуживающий внимания.
Я стараюсь выкладывать достаточно простые, но не совсем обычные домашние рецепты и мятный ликер тому подтверждение, чтобы каждый нашел для себя что-нибудь полезное и интересное.
Рецептом мятного ликера я пользуюсь не очень часто, иногда не хватает времени, а в основном потому, что опаздываю со сбором травы, кстати мяту в ликер можно засушить на зиму.
Кроме мяты для ликера можно взять дачную мелиссу, но у нее запах намного слабее.
Совет от Чудо-Повара. Лучшее и самое дешевое сырье для мятного ликера – это обычная мята, которая у многих растет, как сорняк в огороде.
Этот ликер, конечно, на любителя из-за своего специфического запаха и вкуса.
Если же ликер из мяты по каким-то причинам не подходит, можно выбрать и приготовить другие не менее вкусные алкогольные напитки в домашних условиях, которые имеются на сайте в специальной рубрике.
Ингредиенты для мятного ликера на водке
листочки мяты – 2 стакана;
водка (любая) – 3 ст;
сахар-песок – 1 ст.
Рецепт мятного ликера в домашних условиях
Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.
Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.
После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.
Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.
Остужаем до комнатной температуры.
Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.
Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц
Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.
взято отсюда http://chudo-povar.com/domashnij-myatnyj-liker.html
Рецептом мятного ликера лучше воспользоваться в летнее время, когда в садах много всякой свежей зелени, но есть еще вариант – заготовить мяту на зиму или купить в аптеке мятные капли.
Сделать ликер из мяты проще всего, для его приготовления не нужна ягода или мед; состав, прямо скажем, небольшой и самый простой.
Однако результат получается очень интересный и заслуживающий внимания.
Я стараюсь выкладывать достаточно простые, но не совсем обычные домашние рецепты и мятный ликер тому подтверждение, чтобы каждый нашел для себя что-нибудь полезное и интересное.
Рецептом мятного ликера я пользуюсь не очень часто, иногда не хватает времени, а в основном потому, что опаздываю со сбором травы, кстати мяту в ликер можно засушить на зиму.
Кроме мяты для ликера можно взять дачную мелиссу, но у нее запах намного слабее.
Совет от Чудо-Повара. Лучшее и самое дешевое сырье для мятного ликера – это обычная мята, которая у многих растет, как сорняк в огороде.
Этот ликер, конечно, на любителя из-за своего специфического запаха и вкуса.
Если же ликер из мяты по каким-то причинам не подходит, можно выбрать и приготовить другие не менее вкусные алкогольные напитки в домашних условиях, которые имеются на сайте в специальной рубрике.
Ингредиенты для мятного ликера на водке
листочки мяты – 2 стакана;
водка (любая) – 3 ст;
сахар-песок – 1 ст.
Рецепт мятного ликера в домашних условиях
Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.
Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.
После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.
Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.
Остужаем до комнатной температуры.
Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.
Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц
Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.
взято отсюда http://chudo-povar.com/domashnij-myatnyj-liker.html
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 18 фев 2016, 09:52
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Ю.Медведково
- Дача: Б.Городок
- Имя: Надежда
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Наливки и настойки
Добрый день!
Если можно, покажу как использовала спирт, полученный у Норма
Это из клюквы Еще ставила из черноплодной рябины, но фото не сделала.
Насыпала ягод побольше половины емкости. В банку с черноплодкой залила чистый спирт, так не было большой емкости, а с клюквой - разбавленный (2 части спирта на 3 части воды).
ВАЖНО: спирт льем в воду, а не наоборот
И стояло это "безобразие" до Нового года. Цвет стал очень красивым, насыщенным.
Конечно иногда снимала пробу
Настойку с черноплодкой по вкусу разбавила водой и добавила немного сахара. Напиток имеет немного терпкий вкус и хорошо пахнет рябиной.
И клюквы - кисленький, пьется приятно, надеюсь витамины сохранились ))
Подругам больше нравится с клюквой, но скорее всего здесь сыграли свою роль возраст и мнение, что черноплодка повышает давление. Мне больше нравится с рябиной
Если можно, покажу как использовала спирт, полученный у Норма
Это из клюквы Еще ставила из черноплодной рябины, но фото не сделала.
Насыпала ягод побольше половины емкости. В банку с черноплодкой залила чистый спирт, так не было большой емкости, а с клюквой - разбавленный (2 части спирта на 3 части воды).
ВАЖНО: спирт льем в воду, а не наоборот
И стояло это "безобразие" до Нового года. Цвет стал очень красивым, насыщенным.
Конечно иногда снимала пробу
Настойку с черноплодкой по вкусу разбавила водой и добавила немного сахара. Напиток имеет немного терпкий вкус и хорошо пахнет рябиной.
И клюквы - кисленький, пьется приятно, надеюсь витамины сохранились ))
Подругам больше нравится с клюквой, но скорее всего здесь сыграли свою роль возраст и мнение, что черноплодка повышает давление. Мне больше нравится с рябиной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 23 апр 2016, 10:25
- Мой город: Краснодар Краснодарский край
- Имя: Елена Григорьевна
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Наливки и настойки
Вишнево-малиновая наливка. В 3-х литровую банку засыпать вишню по плечики добавить 1 стакан сахара и залить все водкой, а лучше дешёвым коньяком, закрыть крышкой и поставить в темное не особо жаркое место минимум на 21 день максимум на 1,5- 2 месяца. Периодически встряхивать. Те же манипуляции произвести с малиной. После окончания выстаивания от цедить и соединить два напитка вместе. Желаю приятной дегустации. Напиток получается веселый и очень вкусный.
Переезжаем жить на радугу… Надоело жить на зебре.
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:15
- Мой город: Калуга
- Дача: Перемышльский р-он
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Наливки и настойки
Друзья, а кто-нибудь знает, как правильно сделать вино из засахаренного старого варенья? Я пробовала делала, но у меня что-то не так вышло, оно получилось очень сладким, муж говорит надо чтоб еще раз переиграло, но как маринад для мяса вполне сошло, особенно для шашлыка. Может кто поделится рецептиком, а то у меня море этого засахаренного варенья, выбросить не могу, жалко, еще от бабушки осталось, но как показывает время, раньше сахар был хорош
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Наливки и настойки
Аппарата самогонного нет?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 15 окт 2017, 12:15
- Мой город: Калуга
- Дача: Перемышльский р-он
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Наливки и настойки
Такого нет, муж бы хотел заиметь, но я от греха подальше говорю, что у меня аллергия на сам процесс изготовления,ну на запах, и если он не хочет моей смерти, то не надо его и покупать
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
можно и вино сделать, брала рецепт из интернета, но что-то у меня очень через чур сладко получилось
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Наливки и настойки
Скопировано с одного соседнего форума ..
Техническое название этой заготовки крюшон. С классическим имеет общее только наличие алкоголя и фруктов. По ощущениям от злоупотребления - близко к достопамятной водке Стопка.
В течении благоухающего лета созревающие фрукты складываются в банку и заливаются водкой. Процесс начинается в июне с клубники и заканчивается в сентябре яблоками-грушами. Потом баночка закатывается и отправляется в погреб. До Нового года или 8 Марта.
Нюансы: фрукты должны быть спелыми, качественными, но крепкими. С собственного огорода, вызревшими в естественных условиях. Была попытка использовать покупные (вроде это были красивые персики) - все семейство единогласно дало заключение, что так делать больше не надо. Фрукты моем, чистим, удаляем несъедобное, крупное - режем и укладываем слоями заливая водочкой.
Водку предварительно очень желательно подготовить: растворить столовую ложку меда (на бутылку 0,5) и всыпать 3-5 таблеток активированного угля. Пусть постоит пару дней (чем дольше - тем лучше) Такой нехитрый фокус позволяет преобразить стандартный алкоголь в напиток приятный для употребления и минимизирует постэффекты. Далее можно делать настойки: осенью на хрене, зимой на лимоннике, весной на смородиновых почках... в данном случае - на фруктах.
Водки потребуется 1/2 заполняемого объема.
Насыпав слой очередного дозревшего фрукта заливаем его (чтоб полностью покрыло) водкой и убираем в холодильник до подхода следующего ингредиента.
Полностью заполненную банку надо выдержать в тепле пару дней, закупорить привычным способом и отправить в погреб для настаивания.
Вполне можно делать и моноверсии, но у нас прижилось ассорти.
Если фрукты в последствии предполагается употребить - лучше сразу добавить сахару. По вкусу. От 30 гр на литр водки.
В тот год было море смородины, поэтому был изготовлен как раз монофонический вариант.
Сливаем жидкость - остаются достаточно неэстетичные бывшие фрукты, отдавшие все самое лучшее.
Если настойка была с сахаром они вполне годны для употребления, немного вкуса и аромата они таки сохраняют.
Если сахара не было - добавляем его - и "крюшон" готов к употреблению. Не смотря на изрядную (но уже далеко не 40) крепость он пьется легко и с удовольствием даже женщинами.
Ну а неупотребленные фрукты можно скормить курам - пьяный петух любого современного шоумена на пояс заткнет
Техническое название этой заготовки крюшон. С классическим имеет общее только наличие алкоголя и фруктов. По ощущениям от злоупотребления - близко к достопамятной водке Стопка.
В течении благоухающего лета созревающие фрукты складываются в банку и заливаются водкой. Процесс начинается в июне с клубники и заканчивается в сентябре яблоками-грушами. Потом баночка закатывается и отправляется в погреб. До Нового года или 8 Марта.
Нюансы: фрукты должны быть спелыми, качественными, но крепкими. С собственного огорода, вызревшими в естественных условиях. Была попытка использовать покупные (вроде это были красивые персики) - все семейство единогласно дало заключение, что так делать больше не надо. Фрукты моем, чистим, удаляем несъедобное, крупное - режем и укладываем слоями заливая водочкой.
Водку предварительно очень желательно подготовить: растворить столовую ложку меда (на бутылку 0,5) и всыпать 3-5 таблеток активированного угля. Пусть постоит пару дней (чем дольше - тем лучше) Такой нехитрый фокус позволяет преобразить стандартный алкоголь в напиток приятный для употребления и минимизирует постэффекты. Далее можно делать настойки: осенью на хрене, зимой на лимоннике, весной на смородиновых почках... в данном случае - на фруктах.
Водки потребуется 1/2 заполняемого объема.
Насыпав слой очередного дозревшего фрукта заливаем его (чтоб полностью покрыло) водкой и убираем в холодильник до подхода следующего ингредиента.
Полностью заполненную банку надо выдержать в тепле пару дней, закупорить привычным способом и отправить в погреб для настаивания.
Вполне можно делать и моноверсии, но у нас прижилось ассорти.
Если фрукты в последствии предполагается употребить - лучше сразу добавить сахару. По вкусу. От 30 гр на литр водки.
В тот год было море смородины, поэтому был изготовлен как раз монофонический вариант.
Сливаем жидкость - остаются достаточно неэстетичные бывшие фрукты, отдавшие все самое лучшее.
Если настойка была с сахаром они вполне годны для употребления, немного вкуса и аромата они таки сохраняют.
Если сахара не было - добавляем его - и "крюшон" готов к употреблению. Не смотря на изрядную (но уже далеко не 40) крепость он пьется легко и с удовольствием даже женщинами.
Ну а неупотребленные фрукты можно скормить курам - пьяный петух любого современного шоумена на пояс заткнет
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
- Награды: 2
- Дача: власово
- Имя: наталья
- Откуда: москва,новокосино
- Благодарил (а): 786 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Наливки и настойки
мы делаем "моновариант". Получается очень приятный напиток.Сахар добавляем обязательно.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Наливки и настойки
Интересно, яблоки можно залить водкой?...что получится?..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
- Награды: 2
- Дача: власово
- Имя: наталья
- Откуда: москва,новокосино
- Благодарил (а): 786 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Наливки и настойки
получится настойка из яблок
яблоки надо резать мелкими кусочками. Нам не понравилось. Может если добавить корицу и лучше будет.
яблоки надо резать мелкими кусочками. Нам не понравилось. Может если добавить корицу и лучше будет.