Варенье экзотическое

Варение, джемы, пятиминутки

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Feather »

Главное в этом варенье - не пропустить тот момент, когда скорлупа начинает грубеть :-B :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Lavander »

Желейный конфитюр из ежевики со специями
Изображение

Вкусный, держащий форму, желейный, ароматный

ягоды ежевики
пакетик Желфикса
корица, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон - все специи на ваш вкус и выбор
сахар (зависит от Желфикс)

Ягоды ежевики разбить блендером, протереть через сито, отделив от косточек.
Специи смешать с сахаром, тогда они быстрее вмешаются в массу.
Далее варить по инструкции на пачке Желфикс.
Разложить по стерилизованным банкам, хранится при комнатной температуре.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Желейный ежевичный конфитюр с тонким вкусом и ароматом глинтвейна
Изображение
Оба этих рецепта мои, авторские, поэтому пропорции пишу такие
2,5литра пюре ежевики
1,6 кг сахара
3 пакетика яблочного пектина от*С.Пудовъ*
корица, молотый имбирь, мускатный орех, молотый кардамон, пакетик ванилина
цедра одного лимона, 3 звездочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, 5-6 шт горошин душистого перца, щепотка сушеного розмарина

Залить 2 столовыми ложками кипятка -цедру одного лимона, 3 звездочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, 5-6 шт горошин душистого перца, щепотка сушеного розмарина, затянуть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Процедить.

Довести до кипения пюре ежевики, влить эфирный настой , добавить сахар + специи по инструкции на пакетике пектина.
Варить 3 минуты, разлить в стерильные банки, хранить при комнатной температуре.


O:-)

Ответить

Вернуться в «Сварим варенье»