Варенье экзотическое
Модератор: Модераторы
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
Okssana71
приготовь на половину ингредиентов и посмотри ... как говорится на вкус и цвет товарищей нет. То что нравится мне не значит, что кому-то понравится. А вишню можно мороженую купить, только отморозь и сок от вишни добавляй сама по мере, поймешь.
приготовь на половину ингредиентов и посмотри ... как говорится на вкус и цвет товарищей нет. То что нравится мне не значит, что кому-то понравится. А вишню можно мороженую купить, только отморозь и сок от вишни добавляй сама по мере, поймешь.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
- Дача: Егорьевск
- Имя: Оксана
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Варенье экзотическое
Тоже вариант...Людмила писал(а):Okssana71
приготовь на половину ингредиентов и посмотри ... как говорится на вкус и цвет товарищей нет. То что нравится мне не значит, что кому-то понравится. А вишню можно мороженую купить, только отморозь и сок от вишни добавляй сама по мере, поймешь.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
Okssana71
вот еще небольшой секрет, когда размораживаешь фруктов. Высыпать мороженые фрукты (0,5 кг) в миску и добавь 1 столовую ложку крепкого спиртового напитка (водка, коньяк, бренди). При приготовлении (термической обработке) спирт испарится, а вкус фруктов усилиться.... А вот рецептик десерта в другой теме расскажу.
вот еще небольшой секрет, когда размораживаешь фруктов. Высыпать мороженые фрукты (0,5 кг) в миску и добавь 1 столовую ложку крепкого спиртового напитка (водка, коньяк, бренди). При приготовлении (термической обработке) спирт испарится, а вкус фруктов усилиться.... А вот рецептик десерта в другой теме расскажу.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Варенье экзотическое
У меня свекровь варит по такому же рецепту шоколадную сливу. Но мне не очень
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
А что не нравится? .. Вишня и слива, разные по вкусу.Ира М писал(а):У меня свекровь варит по такому же рецепту шоколадную сливу. Но мне не очень
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Варенье экзотическое
Это, наверное, личное))) люблю чернослив или курагу в шоколаде, и все остальное в шоколаде, а тут не мое просто
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
Вот еще одно варенье - из абрикосов с миндалем.
Ингредиенты
•миндаль – 200г
•абрикосы – 1 кг
•сахар – 1 кг
1. Чистые абрикосы без косточек помещаем в глубокую большую кастрюлю, засыпаем их сахаром. Затем «забываем» о них на несколько часов (максимум на 5). В некоторых рецептах можно встретить немного другую интерпретацию на тему миндаля и абрикосов: миндаль вставляется в абрикос на место косточки. Это уместно для небольших порций заготовок, так как сам процесс занимает много времени, да и не всегда получается уследить за тем остался ли орешек внутри абрикоса.
2. Пока абрикосы «настаиваются» можно подготовить миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут.
3. Сливаем воду и снимаем шелуху: слегка нажимаем на орешек пальцами и шелуха сама очень легко отстает.
4. Теперь приступаем к горячему процессу. Варим варенье на очень медленном огне, позаботьтесь о том, чтобы кастрюлька, в которой будет вариться заготовка, была с толстым дном. Как только абрикосовое варенье закипит, добавляем к нему очищенный миндаль. Варим 30 минут, после чего даем остыть.
5. Остывшее варенье еще раз варим 30 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, убираем ложкой.
6. Закрывать такое варенье следует кипящим. Подготовьте чистые баночки, прогрейте их на носике кипящего чайника ( или можно простерилизовать банки в духовке) и наливайте в них кипящее абрикосовое варенье с орехами. Закройте железными крышками....
Процесс трудоемкий, но очень вкусно. И к чаю, и с блинчиками, и с мороженым. Приятного аппетита.
Ингредиенты
•миндаль – 200г
•абрикосы – 1 кг
•сахар – 1 кг
1. Чистые абрикосы без косточек помещаем в глубокую большую кастрюлю, засыпаем их сахаром. Затем «забываем» о них на несколько часов (максимум на 5). В некоторых рецептах можно встретить немного другую интерпретацию на тему миндаля и абрикосов: миндаль вставляется в абрикос на место косточки. Это уместно для небольших порций заготовок, так как сам процесс занимает много времени, да и не всегда получается уследить за тем остался ли орешек внутри абрикоса.
2. Пока абрикосы «настаиваются» можно подготовить миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут.
3. Сливаем воду и снимаем шелуху: слегка нажимаем на орешек пальцами и шелуха сама очень легко отстает.
4. Теперь приступаем к горячему процессу. Варим варенье на очень медленном огне, позаботьтесь о том, чтобы кастрюлька, в которой будет вариться заготовка, была с толстым дном. Как только абрикосовое варенье закипит, добавляем к нему очищенный миндаль. Варим 30 минут, после чего даем остыть.
5. Остывшее варенье еще раз варим 30 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, убираем ложкой.
6. Закрывать такое варенье следует кипящим. Подготовьте чистые баночки, прогрейте их на носике кипящего чайника ( или можно простерилизовать банки в духовке) и наливайте в них кипящее абрикосовое варенье с орехами. Закройте железными крышками....
Процесс трудоемкий, но очень вкусно. И к чаю, и с блинчиками, и с мороженым. Приятного аппетита.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Варенье экзотическое
А я это варенье не варю. Прокручиваю, складываю в небольшие пластиковые контейнеры - и в морозилку. Вкуснятина!!! Свежие ягоды всегда вкусны, а летом в жаркую погоду - мечта !Chikunya писал(а):Масянчик
Тань, я там все на глаз и вкус делаю. Примерно на 2 кг крыжовника 4-5 шт. апельсинов. Все через мясорубку. Сахара всегда кладу немного, на 1 кг ягод около 300 г сахара. Но я закручиваю в банки под крышку. Воду вообще не добавляю, чтобы было густое как джем. Варить как обычно варенье
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
Взяла на заметочку ... и правда нет заморочек.Конфетка писал(а): А я это варенье не варю. Прокручиваю, складываю в небольшие пластиковые контейнеры - и в морозилку. Вкуснятина!!! Свежие ягоды всегда вкусны, а летом в жаркую погоду - мечта !
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 14:31
- Дача: пмж п.ашукино
- Имя: Валентина
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 954 раза
Re: Варенье экзотическое
Людмила еще могу вам подкинуть вкуснятинку по 500 гр яблок и тыквы(почищенных и порезанных тонко) 2-3 груши(тоже почистить и порезать) 1 лимончик,гр 200 орешков грецких,1200 гр сах песку,на кончике ножа ванили получется ооочень и ооочень если интересно процессна пишу дальшеЛюдмила писал(а): В том году сделала себе варенье ... дороговато, но вкусно очень. Рецептик такой:
Вишню вымыть и обсушить.
Удалить косточки.
Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь, как закипит проварить 5 минут, снимая пену.
Охладить варенье (тут стоит попробовать на вкус по сахару, изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара).
Как варенье остыло, поставить его на огонь и проварить ещё 5минут.
Оставить его до следующего дня.
На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк, размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 .
Шоколад поломать на кусочки, добавить в ягоды, размешать.
Как только шоколад расплавится, снять с огня.
Разложить по стерильным баночкам.
Ингредиенты:
Вишня уже без косточки-1кг
Сахар-600гр.
Ликёр вишнёвый-100мл(можно взять коньяк)
Шоколад-75%-100гр.
Вкуснотища!!!!!
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
Нам всем интересно! Пожалуйста, весь рецепт в студию!!!!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 14:31
- Дача: пмж п.ашукино
- Имя: Валентина
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 954 раза
Re: Варенье экзотическое
варится варенье в 4 приема а нашла этот рецепт в книге рецепты на бис за 2013 год называется варенье изумительное,далее сначала тыкву присыпать песочком немного что бы она дала сок ,на нем растворить остаток песка положить все ингридиенты кроме лимона (его положить в 3 варку ошпарить и мелко порезать вместе с цедрой) довести до кипения и поварить мин 5 ,выключить до остывания,в последнюю варку добавить на кончике ножа ваниль вот и все. да тыкву засыпаю на ночь ,можно еще пол стакана водички добавить при закладке . но ваш рецепт с вишней мне очень понравился сделаю
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:13
- Награды: 3
- Дача: Кольчугино
- Имя: Виктория
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Варенье экзотическое
я раз в несколько лет варю мандариновое варенье примерно в ноябре, а в прошлом году провела серию экспериментов с апельсинами ) Победил вариант апельсин+яблоко+тыква - очень красивое получается, вкус интересный, но надо еще придумать, как пожиже сделать, а то сироп весь куда-то девается) Но это, конечно, в чай не положишь, надо ложкой есть. С апельсином, я поняла, главное - избегать белой подкорки и пленок, в ход идет молотая мякоть и тонко натертая или мелкой соломкой нарезанная цедра. А вот мандарины варю целиком - беру тонкокорые, режу в зависимости от размера пополам или дольками, или кружочками. Мандаринам горчинка идет)
Еще интересный вкус получался у терносливы с изабелловым вином, у смеси груши и персика.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Еще интересный вкус получался у терносливы с изабелловым вином, у смеси груши и персика.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
о, я тоже пробовала орешки добавлять, вкусно, но страшно - все чернеет... как быть?_)
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
valiula, Валентина!!!! Полностью рецепт, не частями .... там же груши были орешки .... Вот давай с самого начала - Ингредиенты , количество,... пошагово, что с чем и как смешиваем, как режем, варим.......... ВСЕ- ВСЕ подробненько
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Варенье экзотическое
А кто-нибудь из кабачков варил? Вкусненько!!!!!!
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova