Варенье экзотическое
Модератор: Модераторы
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Варенье экзотическое
Ой девули у меня есть такая штука интересная, для снятия цедры. думаю ею можно такие спиральки заделать
Actio in distans
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:30
- Награды: 1
- Имя: Ирина
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 420 раз
Re: Варенье экзотическое
Лий , только не показывай, а то опять закупку мутить придется!krikunja писал(а):Ой девули у меня есть такая штука интересная, для снятия цедры. думаю ею можно такие спиральки заделать
Don't Worry, Be Happy!
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Варенье экзотическое
я ж не жадина,я могу показатьИринаИка писал(а):Лий , только не показывай, а то опять закупку мутить придется!
Actio in distans
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Варенье экзотическое
krikunja
Не, Лия, такой нож очень тонкие стружки снимает, тяжело будет сворачивать и нанизывать на нитки, нужно что-то вроде овощечистки
Не, Лия, такой нож очень тонкие стружки снимает, тяжело будет сворачивать и нанизывать на нитки, нужно что-то вроде овощечистки
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Варенье экзотическое
Feather
мне казалось они от такого ножа сами будут уже сворачиваться
ну как любая стружка, нет разве? надо попробовать
ну вот, теперь апельсин покупать...
мне казалось они от такого ножа сами будут уже сворачиваться
ну как любая стружка, нет разве? надо попробовать
ну вот, теперь апельсин покупать...
Actio in distans
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:30
- Награды: 1
- Имя: Ирина
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 420 раз
Re: Варенье экзотическое
krikunja
Не Лий,не пойдет....Там именно корочка нужна с белой частью.
Не Лий,не пойдет....Там именно корочка нужна с белой частью.
Don't Worry, Be Happy!
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Варенье экзотическое
она же горчит, белая часть, не?ИринаИка писал(а):с белой частью.
Actio in distans
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:30
- Награды: 1
- Имя: Ирина
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 420 раз
Re: Варенье экзотическое
Чтобы убрать горечь несколько раз вымачивать нужно....krikunja писал(а):она же горчит, белая часть, не?ИринаИка писал(а):с белой частью.
Don't Worry, Be Happy!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:29
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО,Фили
- Дача: МО Ликино-Дулево
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 873 раза
- Поблагодарили: 1820 раз
- Контактная информация:
Re: Варенье экзотическое
девоньки, а почему апельсины только из корочки? может я что упустила?
Просто я варила из целого апельсина что-то вроде джема, через мясорубку прокручивала.
А еще вкусное варенье из крыжовника с апельсинами и из яблок с лимонами, вот только на экзотику, наверно, не тянут
Просто я варила из целого апельсина что-то вроде джема, через мясорубку прокручивала.
А еще вкусное варенье из крыжовника с апельсинами и из яблок с лимонами, вот только на экзотику, наверно, не тянут
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 00:11
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Наро-Фоминск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Варенье экзотическое
Chikunya
Оль! А можно рецептик крыжовника с апельсином ? Мне кажется, должно быть очень вкусненько !
Оль! А можно рецептик крыжовника с апельсином ? Мне кажется, должно быть очень вкусненько !
Татьяна
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:29
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО,Фили
- Дача: МО Ликино-Дулево
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 873 раза
- Поблагодарили: 1820 раз
- Контактная информация:
Re: Варенье экзотическое
Масянчик
Тань, я там все на глаз и вкус делаю. Примерно на 2 кг крыжовника 4-5 шт. апельсинов. Все через мясорубку. Сахара всегда кладу немного, на 1 кг ягод около 300 г сахара. Но я закручиваю в банки под крышку. Воду вообще не добавляю, чтобы было густое как джем. Варить как обычно варенье
Тань, я там все на глаз и вкус делаю. Примерно на 2 кг крыжовника 4-5 шт. апельсинов. Все через мясорубку. Сахара всегда кладу немного, на 1 кг ягод около 300 г сахара. Но я закручиваю в банки под крышку. Воду вообще не добавляю, чтобы было густое как джем. Варить как обычно варенье
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 00:11
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Наро-Фоминск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Варенье экзотическое
Спасибо! В этом сезоне, обязательно сварю !!! Если не выковычервую весь крыжовник под новые посадки хвойных !
Татьяна
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Варенье экзотическое
В том году сделала себе варенье ... дороговато, но вкусно очень. Рецептик такой:
Вишню вымыть и обсушить.
Удалить косточки.
Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь, как закипит проварить 5 минут, снимая пену.
Охладить варенье (тут стоит попробовать на вкус по сахару, изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара).
Как варенье остыло, поставить его на огонь и проварить ещё 5минут.
Оставить его до следующего дня.
На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк, размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 .
Шоколад поломать на кусочки, добавить в ягоды, размешать.
Как только шоколад расплавится, снять с огня.
Разложить по стерильным баночкам.
Ингредиенты:
Вишня уже без косточки-1кг
Сахар-600гр.
Ликёр вишнёвый-100мл(можно взять коньяк)
Шоколад-75%-100гр.
Вкуснотища!!!!!
Вишню вымыть и обсушить.
Удалить косточки.
Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь, как закипит проварить 5 минут, снимая пену.
Охладить варенье (тут стоит попробовать на вкус по сахару, изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара).
Как варенье остыло, поставить его на огонь и проварить ещё 5минут.
Оставить его до следующего дня.
На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк, размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 .
Шоколад поломать на кусочки, добавить в ягоды, размешать.
Как только шоколад расплавится, снять с огня.
Разложить по стерильным баночкам.
Ингредиенты:
Вишня уже без косточки-1кг
Сахар-600гр.
Ликёр вишнёвый-100мл(можно взять коньяк)
Шоколад-75%-100гр.
Вкуснотища!!!!!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
- Дача: Егорьевск
- Имя: Оксана
- Благодарил (а): 478 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Варенье экзотическое
Так...коньяк есть, шоколада после 8 марта много...Вишня на рынке купится. 500 г песка...Мне кажется, что не очень-то и дороговата....Обязательно сварю. Вишню и так люблю..А здесь...Людмила писал(а):В том году сделала себе варенье ... дороговато, но вкусно очень. Рецептик такой:
Вишню вымыть и обсушить.
Удалить косточки.
Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь, как закипит проварить 5 минут, снимая пену.
Охладить варенье (тут стоит попробовать на вкус по сахару, изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара).
Как варенье остыло, поставить его на огонь и проварить ещё 5минут.
Оставить его до следующего дня.
На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк, размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 .
Шоколад поломать на кусочки, добавить в ягоды, размешать.
Как только шоколад расплавится, снять с огня.
Разложить по стерильным баночкам.
Ингредиенты:
Вишня уже без косточки-1кг
Сахар-600гр.
Ликёр вишнёвый-100мл(можно взять коньяк)
Шоколад-75%-100гр.
Вкуснотища!!!!!