Варенье экзотическое

Варение, джемы, пятиминутки

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 3
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 957 раз
Поблагодарили: 1026 раз

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Мотылечек » 10 сен 2016, 21:33

Georginka писал(а): А рецептик варенья из кабачков может быть кто выложит?
Кабачок-1 кг
курага-250 гр(можно и меньше)
1/2 лимона
1/2 апельсина
сахар-0,7 кг

1.Кабачок очистить и порезать кубиками( очень мельчить не стоит)
2.Мелко порезать пол-лимона и пол-апельсина вместе с цедрой
3.Курагу помыть и мелко порезать.
4.Добавить сахарный песок и все смешать .
5. Оставить часа на 4, пока кабачки не дадут сок и не растворится сахар.(Можно оставить на ночь).
6.Поставить варится, довести до кипения и выключить. Оставить до полного остывания(можно даже на сутки).
7. Вновь довести до кипения и варить минут 30. Готовность определяем по "капле".



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2402 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Lavander » 15 авг 2017, 12:14

Варенье из мяты
Изображение


• Двести пятьдесят грамм листьев мяты со стеблями.
• Один килограмм сахара.
• Два средних лимона.
• Пол литра воды.

Процесс приготовления:
Листья мяты и стебли, хорошо вымыть немного обсушить и мелко нарубить.
Лимоны так же вымыть, обсушить, и мелко нарезать с кожурой.
Затем в кастрюлю сложить нарубленную мяту, нарезанный лимон, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и проварить десять минут.
Снять массу с огня, и оставить настаиваться одни сутки, при комнатной температуре ( убрала утром в холодильник)
Затем настоянную смесь пропускаем через марлю и отжимаем, получившийся жмых можно выбросить ( получится мутная жидкость, не пугайтесь).
Затем к мятному настою добавляем сахар, ставим на огонь и периодически помешивая, варим до густоты. ( Как только закипит, будет много пены, ее нужно интенсивно размешивать, отвар станет быстро прозрачным, и пенка будет только по краям. Варила минут 20 на медленном огне, пока на ложке капля не начала застывать в полете* :-B )
Готовую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, и храним в темном прохладном месте.

p.s.
варенье очень вкусное, не очень сладкое, нежно-желейное, ароматное


O:-)

Аватара пользователя

nino4ka 57

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 4
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 2105 раз

Re: Варенье экзотическое

Сообщение nino4ka 57 » 15 авг 2017, 23:48

Юль,спасибо :myheart: попробую завтра сварить :-B


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2402 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Lavander » 16 авг 2017, 11:10

nino4ka 57 писал(а): Юль,спасибо :myheart: попробую завтра сварить :-B
Нина, на здоровье! Надеюсь понравится :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Вечное Лето
Левша форума
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 744 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Вечное Лето » 07 сен 2017, 18:06

Юля! Какая экзотика... Надо попробовать обязательно...очень обязательно! Даже не смотря на то, что варенье у меня никто почти не ест, одна я любительница клубничного, абрикосового и айвового...наверное " пальчики оближешь"? :myheart: спасибо!



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2402 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Lavander » 16 окт 2017, 11:08

Вечное Лето, Людмила, попробуйте при случае, варенье интересное, не для массовых заготовок конечно
У нас тоже только конфитюры ежевичные, клубничные в ходу,остальные ягоды на пастилу или в виде морсов горячих-холодных


O:-)


Ямуга

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 12:00
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Бибирево
Дача: Ямуга
Имя: Галина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 223 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Ямуга » 24 окт 2017, 22:25

Начала варить, мне кажется, воды маловато.



Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Александр_55 » 16 авг 2018, 13:26

На 1 кг ЕЖЕВИКИ 3 апельсина. Апельсины почистить, разобрать на дольки, порезать мелко. Снимать или не снимать плёнку - на усмотрение каждого.
Сахар как обычно, можно прежде попробовать. Варить обычно, в два приёма по 5 минут кипения и интервалом в сутки.
По-моему на экзотику вполне тянет. Необыкновенный вкус на языке... )))




Татьяна И

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
Награды: 3
Дача: Электрогорск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 423 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Татьяна И » 16 авг 2018, 14:26

LarkaLara писал(а):
23 дек 2015, 19:36
Олег, я не знаю какое у вас, я покупала на выставке, там шишки мягкие, их есть можно целиком...
Мне тоже это варенье очень нравится, у меня бюджетненько - из собственных шишек. Только нужно не упустить- недозрелые шишки не дают нужного вкуса, перезрелые не жуются и появляется смола , она вкус делает жестким.



Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Александр_55 » 26 авг 2018, 22:50

Милые барышни ))) Просмотрел всю тему и что-то не заметил. А яблоки с брусникой уже всё, не делаем????
Ялоки должны быть Антоновка, (мичуринкая). Только Антоновка придаёт тот самый неповторимый вкус. Ну царское варенье!!! )))
И очень "универсальное" в употреблении. Хоть ложкой из банки черпай. Хоть на хлеб намазывай. Хоть пироги печь.... )))
За свою жизнь чего только не варил... И одуванчики и сосну, и кабачки и из лепестков роз, и из арбузных корок... Всё это не то!!!, в плане домашних заготовок.



Аватара пользователя

Rutik
Садовод зрелый
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:40
Дача: За Каверино
Имя: Рута
Откуда: Москва
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Rutik » 26 авг 2018, 23:16

А рецепт где ? о_О :-Q



Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Александр_55 » 27 авг 2018, 09:01

Rutik писал(а):
26 авг 2018, 23:16
А рецепт где ?
Так варенье царское!!! ))) Рецепту больше сотни лет от роду )))
Тем не менее:
- На 1 кг брусники (перебрать, промыть просушить),
- 3 кг яблок (антоновки), промыть, нарезать дольками, ориентировочно на 8 частей, без зёрнышек и без чешуек.
(кто-то очищает кожуру, я не очищаю).
- 1 кГ сахара (в эмалированном тазу, тазике) залить 0,5 стакана воды ставим на плиту и варим помешивая до начала загустения.
Но не допустить карамелизации.
- Как сироп начинает загустевать засыпаем в него яблоки с брусникой, погружая их в сироп. Огонь при этом увеличиваем, что бы закипело как можно скорее. Как только закипит - снимаем с огня и до полного остывания.
- Как остынет - повторяем процедуру, т.е. ставим на огонь и как только закипит, снимаем остывать.
- После остывания продолжаем варить на медленном огне не давая подгорать и снимая пенку до... смотрим по капле.
П.С. В процессе можно добавить сахар, если покажется что нужно подсластить.
И, перед самым концом варки можно выжать пол-лимона.
Приятного чаепития! И не только... )))))



Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Александр_55 » 27 авг 2018, 16:02

Да, вношу поправочку на сахар... Продукты кислые, а брусника ещё и горчит. Одного кГ на 4 кГ продукта конечно очень мало будет.
Имеется ввиду 1 кГ сахара на 1 кГ готового к варке продукта.... И то, межет быть кому-то придётся добавить...
На 1 кГ сахара - 0,5 стакана воды для варки сиропа. )))))




Alex08
Садовод обыкновенный
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 май 2018, 17:38
Мой город: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Alex08 » 30 авг 2018, 08:37

В этом году знакомые привезли мне с Крыма в подарок варенье из молодых грецких орехов! В первый раз слышал и видел такое варенье. Попробовал ... И скажу - вкусная вещь, в средних широтах России, можно сказать, экзотическое))



Аватара пользователя

Виола
Великий садовод
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Варенье экзотическое

Сообщение Виола » 30 авг 2018, 10:10

Alex08, довольно известное варенье. В любом врмянском магазине продаётся.


Я Вас люблю :myheart:

Ответить

Вернуться в «Сварим варенье»