ТРЕТЬЯ большая осенняя встреча форумчан - 25 ноября 2017 года с 13-00!
Приглашаются ВСЕ желающие.

Сегодня день рождения отмечают Марико и Irusya!

Уважаемые пользователи!
Для Вашего внимания на нашем форуме открыто огромное количество интереснейших закупок:
Земляника Фриго, Егорьевский комбинат, фирма 7Цветов, Подворье, дядюшка Франсен и иже с ним, много плодовых растений, Цеплуха, Хахман, Новачек, Шмит и Смит, всех не перечислить! А будут еще Поиск, Полицвет, Садко и много других закупок, которые ни разу НИ ГДЕ не проводились!, И много еще интересного, кроме растений.
Мы ждем всех Вас в наших закупках, у наших ОРГов, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А также приглашаем всех новеньких познакомиться с нами поближе в эти темы: СЮДА, найти своих земляков ТУТ, а может и ТУТ, ну или ниже этих разделов, в странах Ближнего Зарубежья!

-----------------------------------------------


Открыт предварительный заказ " Пионы Голландия, Вармердам, на осень 2018"

22 ноября в 21 час будет объявлен СТОП в закупке "Шапки WILLI"

Заканчивается срок оплаты в заказе "Колготки, леггинсы, нижнее белье для пышных дам". Поторопитесь!

"Трикотаж для всей семьи" скидка 10% до 30 ноября

Женская одежда от "Lady-Maria" СТОП 25 ноября в 21-00

Оренбургские кружева

Заканчивается оплата в МС Садовый инструмент Due Buoi. Не оплативших просим срочно погасить долг

Варенье и пектины из крыжовника

Варение, джемы, пятиминутки

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #1545 Лазурный Лед
06 июн 2013, 18:46

"Варенье из крыжовника"
Изображение
Не совсем зрелый крыжовник бланшируем в кипящей воде3-4 минуты,в эту воду можно положить листья вишни или смородины для сохранения цвета ягод.
На 1 кг. ягод1,3-1,5 кг. сахара,сначала берём 0,6 кги 3 стакана водына 1 кг плодов.
Изображение
Доводим до кипения,снимаем с огня и заливаем этим сиропом ягоды,их кипятим 10 минут,на слабом огне,затем снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов.Так повторяем3-4 раза до готовности.
Примечание:при каждой варки добавляемпо 1,5 стакана сахара на 1 кг. плодов.



Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #1546 Лазурный Лед
06 июн 2013, 18:56

"Пектин из крыжовника"
Изображение
-1 кг. спелых ягод + 1 стакан воды - разварить,постоянно помешивая,пртереть,добавить2 стакана сахара на 1 кг.протёртой массы.
Снова варить,помешивая до кипения.
Закатать в банки.
Примечание:аналогично можно делать пектин из чёрной смородины-сахар по вкусу!



Аватара пользователя

sofi
Садовод опытный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
Имя: Наталья
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #1550 sofi
06 июн 2013, 23:34

Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?



Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #1555 Лазурный Лед
07 июн 2013, 06:40

sofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?

Не знаю,но знаю того кто делает,надо просто спросить @}->-- !



Аватара пользователя

Knora
Администратор основатель
Сообщения: 20721
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
:
Любовь Форума
Благодарил (а): 17699 раз
Поблагодарили: 6226 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #1558 Knora
07 июн 2013, 08:45

Лазурный Лед писал(а):надо просто спросить

А еще лучше - пригласить! :)


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #1575 Лазурный Лед
13 июн 2013, 17:29

По просьбам трудящихся :)
Варенье из крыжовника с грецкими орехами "Царское"
Изображение
Конечно же крыжовник вкусен сам по себе в сезон сбора его урожая и содержит массу необходимых нашему организму полезных веществ и витаминов. Но ведь и на зиму хотелось бы сделать из него варенье, чтобы он нас радовал своим вкусом в зимние холода. Вот этот то рецепт как раз и поможет вам приготовить варенье из крыжовника, да ещё и с грецкими орехами. Из указанным в ингредиентах количеству продуктов у вас получится 3 банки варенья по пол литра и еще маленькая вазочка. Готовим варенье и наслаждаемся им с молоком или чаем, а может и просто намазав на хлеб уплетаем.
Подготовьте продукты:
Изображение
- крыжовник(недоспелый) - 0,5 кг.,
- орехи(грецкие) - 250-300 гр.
Для сиропа подготовьте:
- сахар(песок) - 1 кг.,
- вода - 0,5 литра,
- бадьян - 1 звездочка(можно 2).
Изображение
Удалить у крыжовника плодоножки. Извлечь из них мякоть вместе с зернышками, но делать это так, чтобы ягоды не повредились.
Начистить необходимое количество орехов.
Каждую ягодку нашпиговать орехами.
Из указанных ингредиентов сварить сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
Горячим сиропом залить ягоды с орехами и оставить настояться на ночь.
В миску с сиропом утром положить звездочку бадьяна.
Варить варенье на медленном огне до закипания.
Бадьян вынуть из варенья и разлив его по баночкам закатать. Оставшееся варенье можно тут же употребить, обычно на него сразу позарятся детки ;)
Изображение
Приятного аппетита :D !!!



Аватара пользователя

Агафа
Коллекционер
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 3820 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #24913 Агафа
28 дек 2014, 19:16

sofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?

На что я отличаюсь скурпулёзностью, но даже для меня - это мазохизм :scare1:


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Фаткина
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 23343
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
:
За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 1925 раз
Поблагодарили: 3197 раз

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #24915 Фаткина
28 дек 2014, 19:22

Агафа писал(а):
sofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?

На что я отличаюсь скурпулёзностью, но даже для меня - это мазохизм :scare1:

У тебя просто нет дворовых девок... :-B


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

LenOK
Великий садовод
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #141931 LenOK
05 авг 2015, 23:50

Очень вкусное варенье. 2 кг крыжовника,у меня красный,1 кг апельсин,3 кг сахара.Крыжовник и очищенные апельсины прокрутить через мясорубку,добавить цедру одного апельсина,положить песок. Довести до кипения,варить 5 мин. и закатать. Важно не переварить,а то варенье цвет потеряет



Аватара пользователя

Фаткина
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 23343
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
:
За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Благодарил (а): 1925 раз
Поблагодарили: 3197 раз

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #141978 Фаткина
06 авг 2015, 09:07

Я крыжовник первый раз пропустила через блендер...1:1 с сахаром...Семье понравилось...


Пришла к психотерапевту за помощью. Рассказала о своей жизни. Плакал. Еле успокоила.

Аватара пользователя

dluda
Коллекционер
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 1370 раз

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение: #142259 dluda
06 авг 2015, 22:43

Я каждый год делаю из крыжовника такую штуку - примерно 1 кг крыжовника любой степени зрелости, 1 кг сахара и 1 апельсин (хорошо очищенный, без пленок). Все взбиваю блендером до однородного состояния и закрываю в ошпаренные банки. Никакой термической обработки, чистый витамин! Хранится в холодильнике до весны.




Вернуться в «Сварим варенье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость