Варенье и пектины из крыжовника

Варение, джемы, пятиминутки

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Лазурный Лед »

"Варенье из крыжовника"
Изображение
Не совсем зрелый крыжовник бланшируем в кипящей воде3-4 минуты,в эту воду можно положить листья вишни или смородины для сохранения цвета ягод.
На 1 кг. ягод1,3-1,5 кг. сахара,сначала берём 0,6 кги 3 стакана водына 1 кг плодов.
Изображение
Доводим до кипения,снимаем с огня и заливаем этим сиропом ягоды,их кипятим 10 минут,на слабом огне,затем снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов.Так повторяем3-4 раза до готовности.
Примечание:при каждой варки добавляемпо 1,5 стакана сахара на 1 кг. плодов.



Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Лазурный Лед »

"Пектин из крыжовника"
Изображение
-1 кг. спелых ягод + 1 стакан воды - разварить,постоянно помешивая,пртереть,добавить2 стакана сахара на 1 кг.протёртой массы.
Снова варить,помешивая до кипения.
Закатать в банки.
Примечание:аналогично можно делать пектин из чёрной смородины-сахар по вкусу!



Аватара пользователя

sofi
Садовод опытный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
Имя: Наталья
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение sofi »

Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?



Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Лазурный Лед »

sofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?
Не знаю,но знаю того кто делает,надо просто спросить @}->-- !



Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 22324
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 14526 раз
Поблагодарили: 5406 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Knora »

Лазурный Лед писал(а):надо просто спросить
А еще лучше - пригласить! :)


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Лазурный Лед »

По просьбам трудящихся :)
Варенье из крыжовника с грецкими орехами "Царское"
Изображение
Конечно же крыжовник вкусен сам по себе в сезон сбора его урожая и содержит массу необходимых нашему организму полезных веществ и витаминов. Но ведь и на зиму хотелось бы сделать из него варенье, чтобы он нас радовал своим вкусом в зимние холода. Вот этот то рецепт как раз и поможет вам приготовить варенье из крыжовника, да ещё и с грецкими орехами. Из указанным в ингредиентах количеству продуктов у вас получится 3 банки варенья по пол литра и еще маленькая вазочка. Готовим варенье и наслаждаемся им с молоком или чаем, а может и просто намазав на хлеб уплетаем.
Подготовьте продукты:
Изображение
- крыжовник(недоспелый) - 0,5 кг.,
- орехи(грецкие) - 250-300 гр.
Для сиропа подготовьте:
- сахар(песок) - 1 кг.,
- вода - 0,5 литра,
- бадьян - 1 звездочка(можно 2).
Изображение
Удалить у крыжовника плодоножки. Извлечь из них мякоть вместе с зернышками, но делать это так, чтобы ягоды не повредились.
Начистить необходимое количество орехов.
Каждую ягодку нашпиговать орехами.
Из указанных ингредиентов сварить сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
Горячим сиропом залить ягоды с орехами и оставить настояться на ночь.
В миску с сиропом утром положить звездочку бадьяна.
Варить варенье на медленном огне до закипания.
Бадьян вынуть из варенья и разлив его по баночкам закатать. Оставшееся варенье можно тут же употребить, обычно на него сразу позарятся детки ;)
Изображение
Приятного аппетита :D !!!



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Агафа »

sofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?
На что я отличаюсь скурпулёзностью, но даже для меня - это мазохизм :scare1:


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Фаткина »

Агафа писал(а):
sofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?
На что я отличаюсь скурпулёзностью, но даже для меня - это мазохизм :scare1:
У тебя просто нет дворовых девок... :-B


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение LenOK »

Очень вкусное варенье. 2 кг крыжовника,у меня красный,1 кг апельсин,3 кг сахара.Крыжовник и очищенные апельсины прокрутить через мясорубку,добавить цедру одного апельсина,положить песок. Довести до кипения,варить 5 мин. и закатать. Важно не переварить,а то варенье цвет потеряет



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение Фаткина »

Я крыжовник первый раз пропустила через блендер...1:1 с сахаром...Семье понравилось...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Re: Варенье и пектины из крыжовника

Сообщение dluda »

Я каждый год делаю из крыжовника такую штуку - примерно 1 кг крыжовника любой степени зрелости, 1 кг сахара и 1 апельсин (хорошо очищенный, без пленок). Все взбиваю блендером до однородного состояния и закрываю в ошпаренные банки. Никакой термической обработки, чистый витамин! Хранится в холодильнике до весны.



Ответить

Вернуться в «Сварим варенье»