Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Варение, джемы, пятиминутки

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение Лазурный Лед » 06 июн 2013, 18:17

"Варенье из сливы"
Изображение
- 1 кг. плоды (без косточек),
-1 кг. сахара,
- 3 стакана воды,
Изображение
Сливы очистить от косточек и бланшировать в воде с t-80 градусов,1,5 минуты.
Сливы кладём в горячий сироп и оставляем на сутки,чтобы слива напиталась сахаром,за тем сливы нагреваем до кипения,снимаем с огня и оставляем на ночь,на следующий деньсироп сливаем и увариваем,и потом горячим сиропом заливаем сливы.
Последний раз редактировалось Лазурный Лед 06 июн 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Автор темы
Лазурный Лед
Садовод опытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
Имя: Natalia
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Варенье из сливы

Сообщение Лазурный Лед » 06 июн 2013, 18:31

"Варенье из сливы с трёхкратной варкой"
Изображение
-0,8-0,9 кг. сахара (+0,5-0,6кг-добавим в конце варки),
-1,5 стакана воды,
Закипятить,заливаем сиропом плоды (если с косточкой-предварительно наколоть плоды)и оставляем на 5-8 часов.
Изображение
Затем доводим на слабом огне до кипения и варим 5-8 минут,за тем выдерживаем 6-8 часов и варим 2-3 раза по 6-10 минут,с той же выдержкой,в последнюю варку добавляем оставшийся сахар-1,2 кг.и варим до готовности.
Примечание:сливы без косточек варим меньше!



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1857 раз
Поблагодарили: 3839 раз
Контактная информация:

Re: Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение Агафа » 05 сен 2015, 18:42

Супруга угостили ведром сливы.Изображение Изображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Тунбергия
Суперсадовод
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:16
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Дача: деревня Хрипань Раменский р-он МО
Имя: Елена Анатольевна
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение Тунбергия » 20 дек 2015, 16:19

Варенье из сливы типа "купаж"
Этим летом на старом дереве сливы было много, но кисловатая и мелкая. А после отъезда внучек в холодильнике остались недоеденные фрукты и ягоды. Чтобы добро не пропадало, сварила три сливовых варенья "из того, что было"
1. Очищенная слива (4 кг) + клубника (1 кг) + порезанный мелко грецкий орех (300гр)
Этот вариант понравился больше всего
2. Очищенная слива (4 кг) + яблоки мелко порезанные (1 кг) + корица
Тоже весьма неплохо
3. Очищенная слива (4 кг) + персики (1 кг)
Это наименее впечатляющий вариант

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Пятиминутка из абрикосов
Очень понравилась пятиминутка из абрикосов с ревенем.
Очищенные и порезанные абрикосы (не люблю большие куски в вареньях) засыпала сахаром (0,5 сахара на 1 кг абрикос) на ночь.
Вскипятила. После остывания добавила порезанный ревень, еще раз вскипятила и закатала по литровым банкам. Стоит на теплой лоджии в шкафу ( там темпер около 18 град). Очень рекомендую :thumbs_up



Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 644 раза
Поблагодарили: 663 раза

Re: Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение сава » 24 дек 2015, 00:27

девочки. летом пыталась сделать джем из клубники. Получился жидкий сироп. Можно ли сейчас переварить добавив что то типа желфикса?



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9268
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2897 раз
Поблагодарили: 3040 раз

Re: Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение Ася » 11 авг 2016, 19:32

Девочки,есть рецепты джемов из слив,абрикосов ?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тунбергия писал(а): После остывания добавила порезанный ревень
Сколько ревня необходимо?



Аватара пользователя

Тунбергия
Суперсадовод
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:16
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Дача: деревня Хрипань Раменский р-он МО
Имя: Елена Анатольевна
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение Тунбергия » 11 авг 2016, 19:44

Ася писал(а):
Сколько ревня необходимо?
Специально не меряла, может гр 300 на 1 кг абрикосов. Резать помельче



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9268
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2897 раз
Поблагодарили: 3040 раз

Re: Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение Ася » 11 авг 2016, 19:51

А сейчас его можно срезать? У меня посажен в позапрошлом году ,молодой .



Аватара пользователя

Тунбергия
Суперсадовод
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:16
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Дача: деревня Хрипань Раменский р-он МО
Имя: Елена Анатольевна
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Варенье, джемы и др. из сливы и алычи

Сообщение Тунбергия » 11 авг 2016, 21:11

Ася писал(а): А сейчас его можно срезать? У меня посажен в позапрошлом году ,молодой .
Я его все лето режу. Что не израсходуем в компот и варенье, то в морозилку. В июле обрезала все кусты, оставила по три листа. Сейчас опять нарос.



Ответить

Вернуться в «Сварим варенье»