Заготовка черники разными способами.

Варение, джемы, пятиминутки

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20416
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12315 раз
Поблагодарили: 4712 раз

Заготовка черники разными способами.

Сообщение Людмила » 23 апр 2015, 14:59

Черника очень полезная и вкусная.
Варенье из черники не люблю, мне кажется сахар в варенье убивает вкус черники. Поэтому любимый способ заготовки черники у меня такой:
1. Для приготовления четырех пол-литровых баночек понадобится один трехлитровый бидон черники.
2. Банки стерилизуем 2-3 минуты. Положить в них перебранную чернику.
3. Поставить банки с черникой в кастрюлю с водой (на дно кастрюли кладу тряпочку), чтобы вода доходила до плечиков банок, на медленный огонь. Время от времени подкладывать чернику, так как она будет увариваться.
4. Где-то через часик, полтора вся черника покроется собственным соком. Затем накрыть стерилизованной крышкой и еще кипятить 5 минут.
5. Вынуть банки и закатать. Храниться такой продукт может целый год в домашних условиях (в холодильнике или в подполе).

Ягоды можно использовать для пирогов. Я очень люблю в ягоды с соком добавить немного песочка и с чаем. Сок можно разводить водой и использовать просто для питья.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Ответить

Вернуться в «Сварим варенье»