Блюда на каждый день и не только

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Лошадка » 06 ноя 2017, 17:55

Terra Nostra писал(а): можно взять рукав для запекания
Можно, но варят в чем ни попадя :-D



Аватара пользователя

Adriatika
Суперсадовод
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 18:58
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Калязин
Имя: Инна
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Adriatika » 06 ноя 2017, 18:08

максималка писал(а): А для ветчины неплохие ветчинницы у Тескомы есть. Я вот тоже долгими зимними вечерами собираюсь освоить приборчик :ye:
Осваивайте! Отличный прибор и очень вкусная ветчина :ye: Ни с каким тетрапаком не сравнить)



Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 666 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение сава » 06 ноя 2017, 18:11

ВетаЛана64 писал(а): , нет ветчиницы, я
проще взять фольгу. На ней нет клеевых компонентов . Они точно не улучшать вашего здоровья и не предназначены для ПП.
курочку раздеваете от кожицы, отделяете от костей, мелко рубите, добавляете в рубленную курицу все, что вашей душеньке угодно, заполняете этим фаршем шкурку от курочки, плотно заворачиваете в фольгу ( получается очень симпатичная колбаска) и в духовку. Отличная куриная ветчина получается безо всякой ветчиницы.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Тира » 06 ноя 2017, 18:11

Adriatika писал(а):
максималка писал(а): А для ветчины неплохие ветчинницы у Тескомы есть. Я вот тоже долгими зимними вечерами собираюсь освоить приборчик :ye:
Осваивайте! Отличный прибор и очень вкусная ветчина :ye: Ни с каким тетрапаком не сравнить)
А кто бы объяснил по ветчинницам. Открыла первую попавшуюся ветчинницу Белобока и рецепты к ней, другие пока не смотрела. Так там написано, что для варки ветчины нужно в неё вставить целлофановый пакет :-B , а для запекания выстелить фольгой. Так в чем прикол?



Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Лошадка » 06 ноя 2017, 18:16

Тира писал(а): целлофановый пакет
Это опять народное творчество, наверное. В инструкции к ветчиннице рекомендуют использовать пакет для запекания. Удобнее всего специальный для рыбы, он узкий и длинный, обычный пакет для запекания широк и собирается некрасивыми складками.




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Светлана 03 » 06 ноя 2017, 18:37

Баклажан фаршированный фаршем говядины,лук полукольцами или измельчить,сверху полить раст.маслом,в духовку 200гр,смотреть за готовностью,но за 20 минут до готовности баклажаны полить соусом:чеснок,томаты измельченные(томатная паста) сметана 10%,сыр тертый.
Приятного ап!Изображение



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 1496 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение максималка » 06 ноя 2017, 18:50

ВетаЛана64 писал(а): Я как то не очень люблю множество техники для кухни, которой не уверена, что буду постоянно пользоваться.
Жаалкоооо :-(
..я как фанат разных приблуд, в силу того, что мне каждый день нужно кормить 6 человек а с пятницы от 8-9 и т.д.., вообще не представляю ,во что превратилась бы моя жизнь.. :batccc:
реально, если есть хорошие ножи, терки. мультиварки , скороварки. комбайны , блендеры и проч., то получается - не совсем без заморочек, но гораздо проще и быстрее. :ye:
Как то жалко своего времени на стояние " у станка ".
п/ф не использую...все производные из мяса.., рыбы, овощей и фруктов -изготавливаются мною лично :ye: :)


:hiya:

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Лошадка » 06 ноя 2017, 18:53

максималка писал(а): если есть хорошие ножи, терки. мультиварки , скороварки. комбайны , блендеры и проч
в какое же удовольствие превращается процесс :)



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Тира » 06 ноя 2017, 18:55

Лошадка писал(а):
Тира писал(а): целлофановый пакет
Это опять народное творчество, наверное. В инструкции к ветчиннице рекомендуют использовать пакет для запекания. Удобнее всего специальный для рыбы, он узкий и длинный, обычный пакет для запекания широк и собирается некрасивыми складками.
Поняла одно, что ветчинница, это просто пресс. Это я размышляю нужен ли мне этот очередной девайс на кухне или я обойдусь обычным пакетом для запекания, мыть не надо и места не займёт. :) я сейчас озаботилась выбором хлебопечки и поняла, что вот этот девайс мне крайне необходим.




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 261 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Terra Nostra » 06 ноя 2017, 18:59

Тира, с тех пор, как у меня довольно случайно появилась хлебопечка, белый хлеб мы перестали покупать. Давно задаюсь вопросом, почему самый элементарный рецепт хлеба - мука, дрожжи, панифарин (сухая клетчатка), масло, соль, сахар, вода - в хлебопечке настолько вкусным получается.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Тира » 06 ноя 2017, 18:59

Сама когда-то кормила пятерых, двое из них подростки были и при этом работала. Сейчас на моих руках только двое взрослым мужчин, они сладкоежки и макаронники, любят соусы разные к пасте. :-B




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Светлана 03 » 06 ноя 2017, 19:02

Татьяна И писал(а): Я не о самих рецептах, а о том, что название темы ну никак не соответствует содержанию. Можно было бы назвать тему по другому, тогда было бы меньше вопросов к автору и непоняток .
Предложите вариант, я не против.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Тира » 06 ноя 2017, 19:02

Terra Nostra, я наоборот хочу ржаные с разными добавками выпекать, белый сама не ем, а мужчин надо ограничивать, а то на моих пирожках ползут как на дрожжах :-B только вчера тазик напекла, уже нет.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Светлана 03, я предлагаю « рецепты, которые нравятся моей семье»




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 261 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение Terra Nostra » 06 ноя 2017, 19:05

Тира писал(а): Terra Nostra, я наоборот хочу ржаные с разными добавками выпекать, белый сама не ем, а мужчин надо ограничивать, а то на моих пирожках ползут как на дрожжах :-B только вчера тазик напекла, уже нет.
У меня хлебопечка позволяет выпекать ржаной хлеб, но такой, каким он должен быть, он там не получается, для правильного ржаного хлеба тесто должно чуть ли не сутки готовиться. А вот гречневый мы очень любим.



Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 1496 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек

Сообщение максималка » 06 ноя 2017, 19:32

А я все тоже никак не подбору себе хлебопечку. Мне большую надо. У нас в день-1черн.и 2 белого...фьють.мы хлебоежки ;) , сегодня сделала форшмак так чёрный в обед и закончился ;)


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»