Блюда на каждый день и не только

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6378
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4362 раза
Поблагодарили: 2454 раза

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Natasha_Belka » 09 ноя 2017, 06:45

Светлана 03 писал(а): Базилик моя любимая пряность
Я тоже его обожаю! Придётся ждать сл.сезона :in_dreams:

Света, огромная просьба :plead: , вставлять изображение полностью- галочку надо ставить при загрузке. Удобнее смотреть так.


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК


Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Светлана 03 » 09 ноя 2017, 07:32

Вообще не ПП !
Свинина (шея)отбить,слегка!

Обжарить до красивой корочки.

В духовку :на каждый кусочек -ананас-помидор-сыр в духовку для запекания 200гр.,смотреть за состоянием,ненадолго,все почти готово!

Форму для запекания добавила немного компота из консервированных ананасов,псевдо-отбивные готовы !

Приятного ап!!!Изображение




ElenaV
Суперсадовод
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 13:31
Мой город: Щелково МО
Дача: Киржач
Имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение ElenaV » 09 ноя 2017, 09:08

Девочки, подскажите как тесто для пельменей делать? И кто как начинку делает....


Какое бы мирровозрение вы не выбрали, правда будет на вашей стороне.А другие будут с вами спорить именно потому, что и они тоже правы. :confu:

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1412 раз
Поблагодарили: 1513 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение максималка » 09 ноя 2017, 23:39

ElenaV писал(а): Девочки, подскажите как тесто для пельменей делать? И кто как начинку делает....
Ну я делаю очень просто...
в блендере перерубаю 30-40 сек. и на 15 минут в пакете в холодильник , потом раскатываю машинкой...
а вот лепить люблю ручками
рецепт теста
на 1 гранен. стакан болтушки - 1 яйцо +молоко+1ч.л.соли и 3 стак.муки.( молоко фермерское, яйца свои )
ну а начинка..эт по желанию..кто какие любит. Фантазируйте.
Лук я не люблю через мясорубку, я его на борнеровской терке фьють. Начинку любую -классика гов.св., пропорции по желанию- в фарш вмешиваю лук, молоко или воду можно зелень..соль, перец.
Вымешиваю тестомесом ..очень удобно. :ye:
и лепи себе. :ye:


:hiya:


Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Светлана 03 » 10 ноя 2017, 07:27

ElenaV писал(а): Девочки, подскажите как тесто для пельменей делать? И кто как начинку делает....
Мне нравиться смешать фарш с тыквой или капустой,прям ням
Тесто завожу на воде,яйца !
Для пластичности растительного масла столовую ложку,главное чтобы тесто отдохнуло и отлежалось.




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Светлана 03 » 12 ноя 2017, 06:38

Светлана 03 писал(а): 3.купила крупную соль,весь куст измельчила !идет в мясорубку стебель и листья!
Много чесночка тоже пропустила через мясорубку!На ваше усмотрение!
Можно и без него!
Тщательно соединила и перемешала в тазу смесь базилик перекрученный+чеснок+соль
Разложила на пергамент "соль" сушила при комнатной температуре 3дня,помешивая!
Разложила по пластиковым баночкам.
Стоит на кухне,используется для мяса,салатов(особенно вкусно со свежими помидорами) мммм
ПриТного ап!
Изображение



Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»