Блюда на каждый день и не только

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наталья
Благодарил (а): 5516 раз
Поблагодарили: 2529 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Natasha_Belka »

Светлана 03 писал(а): Базилик моя любимая пряность
Я тоже его обожаю! Придётся ждать сл.сезона :in_dreams:

Света, огромная просьба :plead: , вставлять изображение полностью- галочку надо ставить при загрузке. Удобнее смотреть так.


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...


Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Светлана 03 »

Вообще не ПП !
Свинина (шея)отбить,слегка!

Обжарить до красивой корочки.

В духовку :на каждый кусочек -ананас-помидор-сыр в духовку для запекания 200гр.,смотреть за состоянием,ненадолго,все почти готово!

Форму для запекания добавила немного компота из консервированных ананасов,псевдо-отбивные готовы !

Приятного ап!!!Изображение



Аватара пользователя

ElenaV
Суперсадовод
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 13:31
Мой город: Щелково МО
Дача: Киржач
Имя: Елена
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение ElenaV »

Девочки, подскажите как тесто для пельменей делать? И кто как начинку делает....


Какое бы мирровозрение вы не выбрали, правда будет на вашей стороне.А другие будут с вами спорить именно потому, что и они тоже правы. :confu:

Аватара пользователя

максималка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 4
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1703 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение максималка »

ElenaV писал(а): Девочки, подскажите как тесто для пельменей делать? И кто как начинку делает....
Ну я делаю очень просто...
в блендере перерубаю 30-40 сек. и на 15 минут в пакете в холодильник , потом раскатываю машинкой...
а вот лепить люблю ручками
рецепт теста
на 1 гранен. стакан болтушки - 1 яйцо +молоко+1ч.л.соли и 3 стак.муки.( молоко фермерское, яйца свои )
ну а начинка..эт по желанию..кто какие любит. Фантазируйте.
Лук я не люблю через мясорубку, я его на борнеровской терке фьють. Начинку любую -классика гов.св., пропорции по желанию- в фарш вмешиваю лук, молоко или воду можно зелень..соль, перец.
Вымешиваю тестомесом ..очень удобно. :ye:
и лепи себе. :ye:


:hiya:


Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Светлана 03 »

ElenaV писал(а): Девочки, подскажите как тесто для пельменей делать? И кто как начинку делает....
Мне нравиться смешать фарш с тыквой или капустой,прям ням
Тесто завожу на воде,яйца !
Для пластичности растительного масла столовую ложку,главное чтобы тесто отдохнуло и отлежалось.




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Светлана 03 »

Светлана 03 писал(а): 3.купила крупную соль,весь куст измельчила !идет в мясорубку стебель и листья!
Много чесночка тоже пропустила через мясорубку!На ваше усмотрение!
Можно и без него!
Тщательно соединила и перемешала в тазу смесь базилик перекрученный+чеснок+соль
Разложила на пергамент "соль" сушила при комнатной температуре 3дня,помешивая!
Разложила по пластиковым баночкам.
Стоит на кухне,используется для мяса,салатов(особенно вкусно со свежими помидорами) мммм
ПриТного ап!
Изображение



Аватара пользователя

Dunnaland
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:46
Мой город: Волгоград
Имя: Зоя
Откуда: Волгоград
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда на каждый день и не только

Сообщение Dunnaland »

Рецепт пиццы с крабовыми палочками, не пожалеете, если попробуете!)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Крабовые палочки 10 шт.
Маслины 200 г
Майонез 5 ст. л.
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 20 г
Изображение
Пошаговое приготовление
Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край.
Разморозьте 10 крабовых палочек.
200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить.
200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками. Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто.
На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем.
Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр.
Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу.
Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.



Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»