ОВОЩИ
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
ОВОЩИ
Овощное ассорти с сыром
Очень вкусно летне-осеннее овощное блюдо
кабачок небольшой - 1шт
тыква - кусок размером с кабачок
баклажан - 1шт
морковь - 1 шт
томаты в собственном соку - 1 банка / либо томатный сок / либо свои перекрученные томаты
чечевица персидская красная колотая - 2 столовых ложки
чеснок / чесночные стрелки
сыр моцарелла и более твердый
специи ( сюда идеально вписывается щепотка шамбалы) и соль по-вкусу
грибы белые приветствуются
оливковое / растительное масло
Готовила в воге, все быстро прогревается и обжаривается
Все овощи режутся средними кубиками
Обжарить морковь, добавить грибы, затем кабачок+ тыква + баклажан, готовить до полуготовности.
Затем залить томатом, добавить чечевицу, посолить и добавить приправы,чеснок.
Тушить под крышкой минут 10-15 на медленном огне, пока чечевица не приготовится.
Затем выложить овощи в посуду для запекания, и поставить в духовку,а можно прям в воге.
Мягкий сыр прячем под овощи, твердый натираем сверху.
Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Фото обещаю прикрепить , не успела сделать
Очень вкусно летне-осеннее овощное блюдо
кабачок небольшой - 1шт
тыква - кусок размером с кабачок
баклажан - 1шт
морковь - 1 шт
томаты в собственном соку - 1 банка / либо томатный сок / либо свои перекрученные томаты
чечевица персидская красная колотая - 2 столовых ложки
чеснок / чесночные стрелки
сыр моцарелла и более твердый
специи ( сюда идеально вписывается щепотка шамбалы) и соль по-вкусу
грибы белые приветствуются
оливковое / растительное масло
Готовила в воге, все быстро прогревается и обжаривается
Все овощи режутся средними кубиками
Обжарить морковь, добавить грибы, затем кабачок+ тыква + баклажан, готовить до полуготовности.
Затем залить томатом, добавить чечевицу, посолить и добавить приправы,чеснок.
Тушить под крышкой минут 10-15 на медленном огне, пока чечевица не приготовится.
Затем выложить овощи в посуду для запекания, и поставить в духовку,а можно прям в воге.
Мягкий сыр прячем под овощи, твердый натираем сверху.
Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Фото обещаю прикрепить , не успела сделать
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: ОВОЩИ
Салат из баклажан
Готовила впервые его, очень понравился, нежный салатик
2-3 баклажана
1 -2 луковицы
3-4 отварных яйца
Маринад:
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки
уксус 9%- 2 столовые ложки или яблочный 6% - 3 столовые ложки
вода- кипяток - 80мл
Баклажаны порезать соломкой, посолить, оставить на 20 минут.
Лук порезать тонкими полу-кольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком.
Яйца порезать соломкой.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до мягкости, не до хрустящей корочки. Откинуть на бум. полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Соединить баклажаны, яйца, лук , заправить майонезом и молотым перцем.
Щепотка шамбалы или уцхо сунели усилит вкус и аромат.
Готовила впервые его, очень понравился, нежный салатик
2-3 баклажана
1 -2 луковицы
3-4 отварных яйца
Маринад:
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки
уксус 9%- 2 столовые ложки или яблочный 6% - 3 столовые ложки
вода- кипяток - 80мл
Баклажаны порезать соломкой, посолить, оставить на 20 минут.
Лук порезать тонкими полу-кольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком.
Яйца порезать соломкой.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до мягкости, не до хрустящей корочки. Откинуть на бум. полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Соединить баклажаны, яйца, лук , заправить майонезом и молотым перцем.
Щепотка шамбалы или уцхо сунели усилит вкус и аромат.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: ОВОЩИ
Любимые кабачковые оладья
Нежные, пышные, не жирные
1,5- 2 молодых кабачка
1 яйцо
соль, специи по вкусу
мука
разрыхлитель - 1 полная чайная ложка
Кабачки натереть на крупной терке ( не отжимать, не очищать, если кожица молочная).
Добавить яйцо, соль, специи.
Вмешать 3-4 столовых ложки муки с разрыхлителем, далее добавляем муку, чтобы тесто было как густая сметана.
Жарить на разогретой сковороде , смазанной растительным / оливковым маслом, на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Нежные, пышные, не жирные
1,5- 2 молодых кабачка
1 яйцо
соль, специи по вкусу
мука
разрыхлитель - 1 полная чайная ложка
Кабачки натереть на крупной терке ( не отжимать, не очищать, если кожица молочная).
Добавить яйцо, соль, специи.
Вмешать 3-4 столовых ложки муки с разрыхлителем, далее добавляем муку, чтобы тесто было как густая сметана.
Жарить на разогретой сковороде , смазанной растительным / оливковым маслом, на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: ОВОЩИ
Кабачки под сырной корочкой в духовке
Очень вкусно и быстро, сочно, сливочно и ароматно.
Кабачок молодой
Сыр
Соль, специи
Майонез+ чеснок
Смазать форму растительным маслом.
Нарезать кабачок шайбами не более 1 см толщиной, уложить в один слой слегка присолить, посыпать специями, смазать немного майонезом. Так выложить 2-3 слоя.
Сверху смазать майонезом.
Выложить пластины сыра или натереть сыр.
Запекать при 180-200 гр до аппетитной корочки.
При накалывании кабачки будут слегка хрустящие , но постояв минут 10 под крышкой , станут мягкие.
И вариант Lite
Майонез заменить на оливковое масло
Очень вкусно и быстро, сочно, сливочно и ароматно.
Кабачок молодой
Сыр
Соль, специи
Майонез+ чеснок
Смазать форму растительным маслом.
Нарезать кабачок шайбами не более 1 см толщиной, уложить в один слой слегка присолить, посыпать специями, смазать немного майонезом. Так выложить 2-3 слоя.
Сверху смазать майонезом.
Выложить пластины сыра или натереть сыр.
Запекать при 180-200 гр до аппетитной корочки.
При накалывании кабачки будут слегка хрустящие , но постояв минут 10 под крышкой , станут мягкие.
И вариант Lite
Майонез заменить на оливковое масло
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: ОВОЩИ
Икра из баклажан ( не заготовка)
баклажаны 3-4 шт
лук 3-4 головки
томаты 3шт крупных
чеснок 2-3 зубчика
зелень пучок небольшой
Отварить целиком баклажаны до готовности, отрезав предварительно плодоножку, не солить.
Положить под пресс на 3 часа.
Обжарить до золотистого цвета лук ( чем больше, тем лучше), добавить порезанные мелко помидоры, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Затем выложить порубленные мелко ножом баклажаны, тушить еще минут 7, добавить пару зубчиков чеснока и зелень по-вкусу.
Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Хранится в холодильнике около недели
баклажаны 3-4 шт
лук 3-4 головки
томаты 3шт крупных
чеснок 2-3 зубчика
зелень пучок небольшой
Отварить целиком баклажаны до готовности, отрезав предварительно плодоножку, не солить.
Положить под пресс на 3 часа.
Обжарить до золотистого цвета лук ( чем больше, тем лучше), добавить порезанные мелко помидоры, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Затем выложить порубленные мелко ножом баклажаны, тушить еще минут 7, добавить пару зубчиков чеснока и зелень по-вкусу.
Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Хранится в холодильнике около недели
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: ОВОЩИ
Оладьи из кабачка с фаршем птицы
Сочные, нежные, не жирные, отличный легкий ужин!
кабачок - 500гр
фарш птицы ( индейка+курица) - 300-350гр
яйцо - 1 шт
мука - 3 столовых ложки
лук - 1шт
специи, соль
зелень петрушки / укропа
Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить, дать постоять 7-10 минут.
Лук мелко порезать.
Отжать слегка сок от кабачка, добавить фарш, яйцо, специи, соль, зелень и муку.
Жарить на среднем огне под крышкой.
Сочные, нежные, не жирные, отличный легкий ужин!
кабачок - 500гр
фарш птицы ( индейка+курица) - 300-350гр
яйцо - 1 шт
мука - 3 столовых ложки
лук - 1шт
специи, соль
зелень петрушки / укропа
Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить, дать постоять 7-10 минут.
Лук мелко порезать.
Отжать слегка сок от кабачка, добавить фарш, яйцо, специи, соль, зелень и муку.
Жарить на среднем огне под крышкой.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: ОВОЩИ
Кукурузные оладьи
Из серии быстро, просто, на завтрак, перекус, ссобойку на работу или дачу
кукуруза - 1 банка ( 340гр) или 2 маленьких
яйцо - 2шт
молоко - 0,5 стакана
сыр - 100гр ( порезать кубиками, не крупнее зерен кукурузы)
соль - щепотка
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 столовая ложка
паприка сладкая - 0,5 чайной ложки
молотый черный перец и специи по вкусу
небольшой пучок петрушки / укропа
Хорошо взбить яйца с молоком.
Добавить просеянную муку , разрыхлитель, специи, соль.
Выложить кукурузу, сыр, зелень.
Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Можно добавить чеснок / лук или пару ложек кетчупа , острую колбасу типа Чоризо в тесто, для более яркого вкуса.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Из серии быстро, просто, на завтрак, перекус, ссобойку на работу или дачу
кукуруза - 1 банка ( 340гр) или 2 маленьких
яйцо - 2шт
молоко - 0,5 стакана
сыр - 100гр ( порезать кубиками, не крупнее зерен кукурузы)
соль - щепотка
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 столовая ложка
паприка сладкая - 0,5 чайной ложки
молотый черный перец и специи по вкусу
небольшой пучок петрушки / укропа
Хорошо взбить яйца с молоком.
Добавить просеянную муку , разрыхлитель, специи, соль.
Выложить кукурузу, сыр, зелень.
Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Можно добавить чеснок / лук или пару ложек кетчупа , острую колбасу типа Чоризо в тесто, для более яркого вкуса.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Татьяна, это будет общая масса, кабачок натертый + фарш мясной + все остальное по рецепту
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: ОВОЩИ
Кабачки с чесноком
Ароматное овощное блюдо, отлично как в горячем, так и в холодном виде, на рагу не похоже , вкуснее
морковь - 1шт
лук - 2 шт
кабачок - 1 штука
томаты - 4шт
чеснок - пару зубчиков
зелень, специи, соль по-вкусу
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Добавить мелко порезанные томаты, потушить минут 7-10.
Выложить кубики кабачка , добавить специи, соль, тушить под крышкой до готовности.
За пару минут до готовности добавить чеснок и зелень.
Ароматное овощное блюдо, отлично как в горячем, так и в холодном виде, на рагу не похоже , вкуснее
морковь - 1шт
лук - 2 шт
кабачок - 1 штука
томаты - 4шт
чеснок - пару зубчиков
зелень, специи, соль по-вкусу
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Добавить мелко порезанные томаты, потушить минут 7-10.
Выложить кубики кабачка , добавить специи, соль, тушить под крышкой до готовности.
За пару минут до готовности добавить чеснок и зелень.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
- Дача: Чеховский район
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 404 раза
Re: ОВОЩИ
Делала вкусную запеканку из кабачков по этому рецепту:
Кабачковый крамбль
Автор: Ольга Бабич
Описание:
Ингредиенты
Кабачок — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Приготовление:
Для штрейзеля (это посыпка сверху): натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку.
Остальное я немного изменила под себя:
кабачки натерла на комбайне- терка крупная, посолила чуть постояла, сок слить и отжать. На растительном масле обжарила лук и чеснок мелко порезанные- лук я люблю- и его взяла побольше- шт 2-3 крупные. Затем обжарить кабачки. Должно быстро обжариваться, а не тушиться.Затем перемешать с луком, выложить в форму. У меня сметаны в тот момент не было- промазала майонезом сверху, посыпала укропом, затем посыпать штрейзель и в духовку+ пока слегка не зарумянится.
В штрейзеле самая изюминка. Думаю, можно добавлять к кабачкам отварной рис или перловку , вареные яйца- вариантов много, но главное- слить сок из кабачков.
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Вспомнила салат из баклажан- очень вкусный- но там кинза- ее не все любят- но здесь она хороша. Делаю все на глаз. Луковицу порезать дольками тоненько. Кинзу пучок- мелко порезать, баклажаны режу на терке бернер и обжариваю порциями на сковороде, и сразу горячие добавлять к резаному луку. Как все баклажаны обжарятся, все перемешать, добавить кинзу. Охладить, заправить майонезом (немного), можно чуть подсолить.
Кабачковый крамбль
Автор: Ольга Бабич
Описание:
Ингредиенты
Кабачок — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Приготовление:
Для штрейзеля (это посыпка сверху): натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку.
Остальное я немного изменила под себя:
кабачки натерла на комбайне- терка крупная, посолила чуть постояла, сок слить и отжать. На растительном масле обжарила лук и чеснок мелко порезанные- лук я люблю- и его взяла побольше- шт 2-3 крупные. Затем обжарить кабачки. Должно быстро обжариваться, а не тушиться.Затем перемешать с луком, выложить в форму. У меня сметаны в тот момент не было- промазала майонезом сверху, посыпала укропом, затем посыпать штрейзель и в духовку+ пока слегка не зарумянится.
В штрейзеле самая изюминка. Думаю, можно добавлять к кабачкам отварной рис или перловку , вареные яйца- вариантов много, но главное- слить сок из кабачков.
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Вспомнила салат из баклажан- очень вкусный- но там кинза- ее не все любят- но здесь она хороша. Делаю все на глаз. Луковицу порезать дольками тоненько. Кинзу пучок- мелко порезать, баклажаны режу на терке бернер и обжариваю порциями на сковороде, и сразу горячие добавлять к резаному луку. Как все баклажаны обжарятся, все перемешать, добавить кинзу. Охладить, заправить майонезом (немного), можно чуть подсолить.
Я Наталья.