ОВОЩИ

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 07 июл 2017, 14:08

Овощное ассорти с сыром

Очень вкусно летне-осеннее овощное блюдо

кабачок небольшой - 1шт
тыква - кусок размером с кабачок
баклажан - 1шт
морковь - 1 шт
томаты в собственном соку - 1 банка / либо томатный сок / либо свои перекрученные томаты
чечевица персидская красная колотая - 2 столовых ложки
чеснок / чесночные стрелки
сыр моцарелла и более твердый
специи ( сюда идеально вписывается щепотка шамбалы) и соль по-вкусу
грибы белые приветствуются :ye:
оливковое / растительное масло

Готовила в воге, все быстро прогревается и обжаривается

Все овощи режутся средними кубиками
Обжарить морковь, добавить грибы, затем кабачок+ тыква + баклажан, готовить до полуготовности.
Затем залить томатом, добавить чечевицу, посолить и добавить приправы,чеснок.
Тушить под крышкой минут 10-15 на медленном огне, пока чечевица не приготовится.

Затем выложить овощи в посуду для запекания, и поставить в духовку,а можно прям в воге.

Мягкий сыр прячем под овощи, твердый натираем сверху.

Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Фото обещаю прикрепить , не успела сделать :nails:


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 22 авг 2017, 12:10

Салат из баклажан
Готовила впервые его, очень понравился, нежный салатик
Изображение

2-3 баклажана
1 -2 луковицы
3-4 отварных яйца

Маринад:
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки
уксус 9%- 2 столовые ложки или яблочный 6% - 3 столовые ложки
вода- кипяток - 80мл


Баклажаны порезать соломкой, посолить, оставить на 20 минут.
Лук порезать тонкими полу-кольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком.
Яйца порезать соломкой.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до мягкости, не до хрустящей корочки. Откинуть на бум. полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Соединить баклажаны, яйца, лук , заправить майонезом и молотым перцем.
Щепотка шамбалы или уцхо сунели усилит вкус и аромат.


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 29 авг 2017, 13:42

Любимые кабачковые оладья
Изображение
Нежные, пышные, не жирные :eating:

1,5- 2 молодых кабачка
1 яйцо
соль, специи по вкусу
мука
разрыхлитель - 1 полная чайная ложка

Кабачки натереть на крупной терке ( не отжимать, не очищать, если кожица молочная).
Добавить яйцо, соль, специи.
Вмешать 3-4 столовых ложки муки с разрыхлителем, далее добавляем муку, чтобы тесто было как густая сметана.

Жарить на разогретой сковороде , смазанной растительным / оливковым маслом, на медленном огне под крышкой до румяной корочки.


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 06 сен 2017, 12:13

Кабачки под сырной корочкой в духовке
Изображение
Очень вкусно и быстро, сочно, сливочно и ароматно.

Кабачок молодой
Сыр
Соль, специи
Майонез+ чеснок

Смазать форму растительным маслом.
Нарезать кабачок шайбами не более 1 см толщиной, уложить в один слой слегка присолить, посыпать специями, смазать немного майонезом. Так выложить 2-3 слоя.
Сверху смазать майонезом.
Выложить пластины сыра или натереть сыр.
Запекать при 180-200 гр до аппетитной корочки.
При накалывании кабачки будут слегка хрустящие , но постояв минут 10 под крышкой , станут мягкие.

И вариант Lite
Майонез заменить на оливковое масло


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 06 сен 2017, 14:29

Икра из баклажан ( не заготовка)
Изображение

баклажаны 3-4 шт
лук 3-4 головки
томаты 3шт крупных
чеснок 2-3 зубчика
зелень пучок небольшой

Отварить целиком баклажаны до готовности, отрезав предварительно плодоножку, не солить.
Положить под пресс на 3 часа.
Обжарить до золотистого цвета лук ( чем больше, тем лучше), добавить порезанные мелко помидоры, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Затем выложить порубленные мелко ножом баклажаны, тушить еще минут 7, добавить пару зубчиков чеснока и зелень по-вкусу.
Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Хранится в холодильнике около недели ;)


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 08 сен 2017, 12:25

Оладьи из кабачка с фаршем птицы
Изображение

Сочные, нежные, не жирные, отличный легкий ужин!

кабачок - 500гр
фарш птицы ( индейка+курица) - 300-350гр
яйцо - 1 шт
мука - 3 столовых ложки
лук - 1шт
специи, соль
зелень петрушки / укропа

Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить, дать постоять 7-10 минут.
Лук мелко порезать.
Отжать слегка сок от кабачка, добавить фарш, яйцо, специи, соль, зелень и муку.
Жарить на среднем огне под крышкой.


O:-)

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36397
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12144 раза
Поблагодарили: 3710 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Татьяна » 08 сен 2017, 12:30

Lavander писал(а): добавить фарш
Юль, не как начинку, а прям в кабачок? ))



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 08 сен 2017, 12:30

Кукурузные оладьи
Изображение

Из серии быстро, просто, на завтрак, перекус, ссобойку на работу или дачу

кукуруза - 1 банка ( 340гр) или 2 маленьких
яйцо - 2шт
молоко - 0,5 стакана
сыр - 100гр ( порезать кубиками, не крупнее зерен кукурузы)
соль - щепотка
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 столовая ложка
паприка сладкая - 0,5 чайной ложки
молотый черный перец и специи по вкусу
небольшой пучок петрушки / укропа

Хорошо взбить яйца с молоком.
Добавить просеянную муку , разрыхлитель, специи, соль.
Выложить кукурузу, сыр, зелень.
Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Можно добавить чеснок / лук или пару ложек кетчупа , острую колбасу типа Чоризо в тесто, для более яркого вкуса.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Татьяна писал(а):
Lavander писал(а): добавить фарш
Юль, не как начинку, а прям в кабачок? ))
Татьяна, это будет общая масса, кабачок натертый + фарш мясной + все остальное по рецепту


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение Lavander » 18 сен 2017, 12:50

Кабачки с чесноком

Изображение

Ароматное овощное блюдо, отлично как в горячем, так и в холодном виде, на рагу не похоже :no: , вкуснее

морковь - 1шт
лук - 2 шт
кабачок - 1 штука
томаты - 4шт
чеснок - пару зубчиков
зелень, специи, соль по-вкусу

Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Добавить мелко порезанные томаты, потушить минут 7-10.
Выложить кубики кабачка , добавить специи, соль, тушить под крышкой до готовности.
За пару минут до готовности добавить чеснок и зелень.


O:-)

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: ОВОЩИ

Сообщение Дракоша » 14 сен 2018, 23:43

А продолжение будет?



Аватара пользователя

bony
Садовод продвинутый
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: ОВОЩИ

Сообщение bony » 25 сен 2018, 15:45

Делала вкусную запеканку из кабачков по этому рецепту:
Кабачковый крамбль
Автор: Ольга Бабич

Описание:
Ингредиенты
Кабачок — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Приготовление:
Для штрейзеля (это посыпка сверху): натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку.
Остальное я немного изменила под себя:
кабачки натерла на комбайне- терка крупная, посолила чуть постояла, сок слить и отжать. На растительном масле обжарила лук и чеснок мелко порезанные- лук я люблю- и его взяла побольше- шт 2-3 крупные. Затем обжарить кабачки. Должно быстро обжариваться, а не тушиться.Затем перемешать с луком, выложить в форму. У меня сметаны в тот момент не было- промазала майонезом сверху, посыпала укропом, затем посыпать штрейзель и в духовку+ пока слегка не зарумянится.
В штрейзеле самая изюминка. Думаю, можно добавлять к кабачкам отварной рис или перловку , вареные яйца- вариантов много, но главное- слить сок из кабачков.

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Вспомнила салат из баклажан- очень вкусный- но там кинза- ее не все любят- но здесь она хороша. Делаю все на глаз. Луковицу порезать дольками тоненько. Кинзу пучок- мелко порезать, баклажаны режу на терке бернер и обжариваю порциями на сковороде, и сразу горячие добавлять к резаному луку. Как все баклажаны обжарятся, все перемешать, добавить кинзу. Охладить, заправить майонезом (немного), можно чуть подсолить.


Я Наталья.

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»