Грибная тема
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Грибная тема
Думаю любителей тихой охоты найдется не мало!
Добавляйте свои любимые рецептики в тему
1) Рисовые биточки с грибами
Хрустящая корочка, нежнейший рис и сочная начинка!!!
начинка может абсолютно любой, но не сырой
рис круглозерный ( пропаренный не подойдет) - 450гр
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
грибы ( у меня отварные подосиновики и белые)
лук
панировочные сухари
Грибы обжарить на растительном масле с луком, подсолить, приправить специями.
Рис промыть, залить на 20 минут водой. Затем поставить варить, посолить.
В данном случае рис нужно варить до полной готовности, т.е. можно даже слегка разварить. Далее промыть. Остудить до теплого состояния. Добавить крахмал и перемешать / размять все в однородную массу ( удобно это делать железной штуковиной для отварного картофеля).
Далее все делаем мокрыми руками!!!, на ладонь выкладываем столовую ложку риса, в центр около столовой ложки начинки и затем сверху опять столовую ложку риса. Формуем биточек, рис отлично лепится. Обваливаем в сухарях.
Обжариваем до румяной корочки на растительном / оливковом масле.
Эти биточки прекрасно подойдут и на обед и на ужин и в виде ссобойки на работу !!!
2) Фаст-фуд по - русски
лаваш , лучше брать *Элитный*, он не рвется при сворачивании
грибы
зеленый лук
зелень укропа или на ваш выбор
1) Обжарить на небольшом количестве растительного масла грибы
2) на капле растительного масла обжарить зеленый лук с солью и специями, это придаст грибам большего аромата
3) зелень укропа мелко порубить
Лаваш разрезать на порционные прямоугольники, выложить слой грибов, слой зелени, , свернуть и немного подрумянить на сковороде.
Отличная штука для тех, кто соблюдает православный пост.
3) Картофельная ватрушка с грибами, мясом цыпленка и пармезаном
Отличное горячее блюдо для семейного ужина и для праздничного обеда
Начинка может быть любой, на ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике.
-картофель
-панировочные сухари
- грибы
- репчатый лук
- сыр
-майонез
1) Картофель отварить до готовности, размять в пюре средней плотности ( добавляю специи для картофеля и все, пюре прекрасно лепится*). Яйца, молоко, сливочное масло - по желанию.
2) обжарить лук с грибами
3) курицу отварить / запечь
Далее, пюре слегка охладить, до состояния, чтобы рукам было не горячо
Присыпать форму для запекания панировкой.
Пюре сформировать в шар, обвалять в панировке , выложить в форму ( панировка нужна, чтобы пюре в последствии манипуляций хорошо держало форму)
Берем блюдце и давим аккуратно в цент шара, тесто* будет лопаться, не страшно
так как пюре еще очень теплое, то с легкостью выравниваем края
Далее убираем блюдце и пальцами делаем более широкую воронку
Смазываем тонким слоем майонеза / сметаны / оливковое масло + чеснок и специи / майонез+кетчуп или аджика - на ваш выбор
и посыпаем тертым сыром
Выкладываем начинку слоями , сначала мясо цыпленка, далее обжаренные грибы, майонез
Хорошенько посыпаем сыром
Бортики смазываем майонезом / сметаной / оливковым маслом / яйцом / сливочным маслом / (майонез + кетчуп - придадут более румяный яркий вид) - на ваш выбор
и отправляем в духовку до зарумянивания при 200гр.
Домашние заготовки прекрасно дополнят эту ватрушку.
4) Грибной суп с острыми чесночными галушками
Куриный бульон
картофель
морковь
лук репчатый
грибы ( у меня отварные лесные подосиновики)
соль, молотый перец
для галушек:
мука -6 столовых ложек
вода -3-4 столовых ложки
чеснок - 2 зубчика ( пропустить через пресс)
соль, перец молотый
1 столовая ложка оливкового / растительного масла
В горячий куриный бульон опустить порезанный картофель, варить до полу-готовности.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, грибы.
Для галушек замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, добавив соль, чеснок, перец. Тесто должно быть гуще, чем на оладья.
Выкладываем в бульон обжаренные овощи с грибами, варим 5 минут.
Далее смоченными в воде / растит. масле пальцами отщипываем кусочки теста и отправляем в бульон.
Варим еще 5 минут.
Готово!
5) Картофельные зразы с грибами
- картофельное пюре ( дополняйте всем, что любите: сливки / молоко, слив. масло, яйцо, специи для картофеля )
- грибочки ( сухие / маринованные / свежие) обжаренные с репчатым луком
- панировочные сухари
Пюре остудить до теплого состояния, смачивая руки водой выкладывать пюре на ладонь в виде лепешки, в центр по 1 столовой ложке начинки. Далее собрать края кверху в виде пирожка, обвалять в сухариках. Запекать 15 минут до румяных бочков в духовке при температуре 180 - 200гр.
Как вариант делаю один большой рулет, смазываю сверху сметаной и посыпаю тертым твердым сыром и запекаю.
5) Жаркое с грибами в горшочках под сырно-майонезной корочкой
мясо
грибы
лук
морковь
перец болгарский
томат
картофель
сыр и майонез
специи, травы
( чеснок отдельно не кладу, т.к. использую соль по-Адыгейски)
Вообще, эти горшочки можно наполнять всеми сезонными овощами.
Курица / индейка отлично сочетается с грибами и кукурузой консервированной.
Для быстроты мясо отвариваю, делаю зажарку из лука, томатов, моркови, грибов и перца.
Картофель сырой режу маленькими кубиками, укладываю на дно, далее мясо, слой зажарки, немного бульона от мяса, майонез и ломтик сыра завершает весь процесс.
p.s.
горшочки перед наполнением , минут на 20 заливаю водой, так глина не будет забирать жидкость при готовке
Добавляйте свои любимые рецептики в тему
1) Рисовые биточки с грибами
Хрустящая корочка, нежнейший рис и сочная начинка!!!
начинка может абсолютно любой, но не сырой
рис круглозерный ( пропаренный не подойдет) - 450гр
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
грибы ( у меня отварные подосиновики и белые)
лук
панировочные сухари
Грибы обжарить на растительном масле с луком, подсолить, приправить специями.
Рис промыть, залить на 20 минут водой. Затем поставить варить, посолить.
В данном случае рис нужно варить до полной готовности, т.е. можно даже слегка разварить. Далее промыть. Остудить до теплого состояния. Добавить крахмал и перемешать / размять все в однородную массу ( удобно это делать железной штуковиной для отварного картофеля).
Далее все делаем мокрыми руками!!!, на ладонь выкладываем столовую ложку риса, в центр около столовой ложки начинки и затем сверху опять столовую ложку риса. Формуем биточек, рис отлично лепится. Обваливаем в сухарях.
Обжариваем до румяной корочки на растительном / оливковом масле.
Эти биточки прекрасно подойдут и на обед и на ужин и в виде ссобойки на работу !!!
2) Фаст-фуд по - русски
лаваш , лучше брать *Элитный*, он не рвется при сворачивании
грибы
зеленый лук
зелень укропа или на ваш выбор
1) Обжарить на небольшом количестве растительного масла грибы
2) на капле растительного масла обжарить зеленый лук с солью и специями, это придаст грибам большего аромата
3) зелень укропа мелко порубить
Лаваш разрезать на порционные прямоугольники, выложить слой грибов, слой зелени, , свернуть и немного подрумянить на сковороде.
Отличная штука для тех, кто соблюдает православный пост.
3) Картофельная ватрушка с грибами, мясом цыпленка и пармезаном
Отличное горячее блюдо для семейного ужина и для праздничного обеда
Начинка может быть любой, на ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике.
-картофель
-панировочные сухари
- грибы
- репчатый лук
- сыр
-майонез
1) Картофель отварить до готовности, размять в пюре средней плотности ( добавляю специи для картофеля и все, пюре прекрасно лепится*). Яйца, молоко, сливочное масло - по желанию.
2) обжарить лук с грибами
3) курицу отварить / запечь
Далее, пюре слегка охладить, до состояния, чтобы рукам было не горячо
Присыпать форму для запекания панировкой.
Пюре сформировать в шар, обвалять в панировке , выложить в форму ( панировка нужна, чтобы пюре в последствии манипуляций хорошо держало форму)
Берем блюдце и давим аккуратно в цент шара, тесто* будет лопаться, не страшно
так как пюре еще очень теплое, то с легкостью выравниваем края
Далее убираем блюдце и пальцами делаем более широкую воронку
Смазываем тонким слоем майонеза / сметаны / оливковое масло + чеснок и специи / майонез+кетчуп или аджика - на ваш выбор
и посыпаем тертым сыром
Выкладываем начинку слоями , сначала мясо цыпленка, далее обжаренные грибы, майонез
Хорошенько посыпаем сыром
Бортики смазываем майонезом / сметаной / оливковым маслом / яйцом / сливочным маслом / (майонез + кетчуп - придадут более румяный яркий вид) - на ваш выбор
и отправляем в духовку до зарумянивания при 200гр.
Домашние заготовки прекрасно дополнят эту ватрушку.
4) Грибной суп с острыми чесночными галушками
Куриный бульон
картофель
морковь
лук репчатый
грибы ( у меня отварные лесные подосиновики)
соль, молотый перец
для галушек:
мука -6 столовых ложек
вода -3-4 столовых ложки
чеснок - 2 зубчика ( пропустить через пресс)
соль, перец молотый
1 столовая ложка оливкового / растительного масла
В горячий куриный бульон опустить порезанный картофель, варить до полу-готовности.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, грибы.
Для галушек замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, добавив соль, чеснок, перец. Тесто должно быть гуще, чем на оладья.
Выкладываем в бульон обжаренные овощи с грибами, варим 5 минут.
Далее смоченными в воде / растит. масле пальцами отщипываем кусочки теста и отправляем в бульон.
Варим еще 5 минут.
Готово!
5) Картофельные зразы с грибами
- картофельное пюре ( дополняйте всем, что любите: сливки / молоко, слив. масло, яйцо, специи для картофеля )
- грибочки ( сухие / маринованные / свежие) обжаренные с репчатым луком
- панировочные сухари
Пюре остудить до теплого состояния, смачивая руки водой выкладывать пюре на ладонь в виде лепешки, в центр по 1 столовой ложке начинки. Далее собрать края кверху в виде пирожка, обвалять в сухариках. Запекать 15 минут до румяных бочков в духовке при температуре 180 - 200гр.
Как вариант делаю один большой рулет, смазываю сверху сметаной и посыпаю тертым твердым сыром и запекаю.
5) Жаркое с грибами в горшочках под сырно-майонезной корочкой
мясо
грибы
лук
морковь
перец болгарский
томат
картофель
сыр и майонез
специи, травы
( чеснок отдельно не кладу, т.к. использую соль по-Адыгейски)
Вообще, эти горшочки можно наполнять всеми сезонными овощами.
Курица / индейка отлично сочетается с грибами и кукурузой консервированной.
Для быстроты мясо отвариваю, делаю зажарку из лука, томатов, моркови, грибов и перца.
Картофель сырой режу маленькими кубиками, укладываю на дно, далее мясо, слой зажарки, немного бульона от мяса, майонез и ломтик сыра завершает весь процесс.
p.s.
горшочки перед наполнением , минут на 20 заливаю водой, так глина не будет забирать жидкость при готовке
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Грибная тема
Хрустящие роллы с грибами
лаваш армянский
картофельное пюре
грибы
специи
лук, чеснок
зелень
В готовое картофельное пюре добавить обжаренный лук и специи.
Отдельно обжарить грибы, в конце выдавив дольку чеснока.
При жарке масло используется совсем немного.
На лаваш нанести тонким слоем картофельное пюре, сверху грибы, свернуть тугим рулетом, нарезать на мини-роллы.
Обжаривать местами среза до румяной корочки.
На второй день роллы пропитываюися, становятся очень мягкими.
лаваш армянский
картофельное пюре
грибы
специи
лук, чеснок
зелень
В готовое картофельное пюре добавить обжаренный лук и специи.
Отдельно обжарить грибы, в конце выдавив дольку чеснока.
При жарке масло используется совсем немного.
На лаваш нанести тонким слоем картофельное пюре, сверху грибы, свернуть тугим рулетом, нарезать на мини-роллы.
Обжаривать местами среза до румяной корочки.
На второй день роллы пропитываюися, становятся очень мягкими.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Грибная тема
Lavander, вместо кулебяки..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Грибная тема
На троих?...И, не пойдём никуда?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Грибная тема
Осподи, как сложно жить в стране соблазнов...Ладно, я на всё согласная...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Грибная тема
Горячие бутерброды с грибами или даже Греночки
Из серии - *Очень быстро и вкусно*
Белый хлеб
Сыр - 100-150гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 хорошая луковица
Грибы ( если шампиньоны или белые, то использовать сырые) - 300-400гр
Майонез - пару столовых ложек
Сливочное масло
Перец молотый, любимые специи
Смазать сливочным маслом форму.
Лук и грибы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и специи, масса не должна быть жидкой.
Намазать грибную массу на хлеб, выложить в форму.
Запекать при 180гр до золотистого зарумянивания, ароматы будут витать потрясающие
Из серии - *Очень быстро и вкусно*
Белый хлеб
Сыр - 100-150гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 хорошая луковица
Грибы ( если шампиньоны или белые, то использовать сырые) - 300-400гр
Майонез - пару столовых ложек
Сливочное масло
Перец молотый, любимые специи
Смазать сливочным маслом форму.
Лук и грибы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и специи, масса не должна быть жидкой.
Намазать грибную массу на хлеб, выложить в форму.
Запекать при 180гр до золотистого зарумянивания, ароматы будут витать потрясающие