Грибная тема

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Грибная тема

Сообщение Lavander » 16 ноя 2016, 12:48

Думаю любителей тихой охоты найдется не мало! :ye:
Добавляйте свои любимые рецептики в тему ;)

1) Рисовые биточки с грибами

Хрустящая корочка, нежнейший рис и сочная начинка!!!

Изображение

Изображение
начинка может абсолютно любой, но не сырой

рис круглозерный ( пропаренный не подойдет) - 450гр

крахмал картофельный - 1 столовая ложка

грибы ( у меня отварные подосиновики и белые)

лук

панировочные сухари

Грибы обжарить на растительном масле с луком, подсолить, приправить специями.

Рис промыть, залить на 20 минут водой. Затем поставить варить, посолить.

В данном случае рис нужно варить до полной готовности, т.е. можно даже слегка разварить. Далее промыть. Остудить до теплого состояния. Добавить крахмал и перемешать / размять все в однородную массу ( удобно это делать железной штуковиной для отварного картофеля).

Далее все делаем мокрыми руками!!!, на ладонь выкладываем столовую ложку риса, в центр около столовой ложки начинки и затем сверху опять столовую ложку риса. Формуем биточек, рис отлично лепится. Обваливаем в сухарях.
Обжариваем до румяной корочки на растительном / оливковом масле.

Эти биточки прекрасно подойдут и на обед и на ужин и в виде ссобойки на работу !!!

2) Фаст-фуд по - русски

Изображение
лаваш , лучше брать *Элитный*, он не рвется при сворачивании

грибы

зеленый лук

зелень укропа или на ваш выбор

1) Обжарить на небольшом количестве растительного масла грибы

2) на капле растительного масла обжарить зеленый лук с солью и специями, это придаст грибам большего аромата

3) зелень укропа мелко порубить

Лаваш разрезать на порционные прямоугольники, выложить слой грибов, слой зелени, , свернуть и немного подрумянить на сковороде.
Отличная штука для тех, кто соблюдает православный пост. :ye:

3) Картофельная ватрушка с грибами, мясом цыпленка и пармезаном

Изображение

Отличное горячее блюдо для семейного ужина и для праздничного обеда

Начинка может быть любой, на ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике.

-картофель

-панировочные сухари

- грибы

- репчатый лук

- сыр

-майонез

1) Картофель отварить до готовности, размять в пюре средней плотности ( добавляю специи для картофеля и все, пюре прекрасно лепится*). Яйца, молоко, сливочное масло - по желанию.

2) обжарить лук с грибами

3) курицу отварить / запечь

Далее, пюре слегка охладить, до состояния, чтобы рукам было не горячо

Присыпать форму для запекания панировкой.

Пюре сформировать в шар, обвалять в панировке , выложить в форму ( панировка нужна, чтобы пюре в последствии манипуляций хорошо держало форму)
Берем блюдце и давим аккуратно в цент шара, тесто* будет лопаться, не страшно

Изображение

так как пюре еще очень теплое, то с легкостью выравниваем края

Изображение

Далее убираем блюдце и пальцами делаем более широкую воронку
Смазываем тонким слоем майонеза / сметаны / оливковое масло + чеснок и специи / майонез+кетчуп или аджика - на ваш выбор

и посыпаем тертым сыром

Изображение

Выкладываем начинку слоями , сначала мясо цыпленка, далее обжаренные грибы, майонез

Изображение

Изображение

Хорошенько посыпаем сыром

Бортики смазываем майонезом / сметаной / оливковым маслом / яйцом / сливочным маслом / (майонез + кетчуп - придадут более румяный яркий вид) - на ваш выбор

и отправляем в духовку до зарумянивания при 200гр.

Домашние заготовки прекрасно дополнят эту ватрушку.

4) Грибной суп с острыми чесночными галушками

Изображение


Куриный бульон

картофель

морковь

лук репчатый

грибы ( у меня отварные лесные подосиновики)

соль, молотый перец

для галушек:

мука -6 столовых ложек

вода -3-4 столовых ложки

чеснок - 2 зубчика ( пропустить через пресс)

соль, перец молотый

1 столовая ложка оливкового / растительного масла

В горячий куриный бульон опустить порезанный картофель, варить до полу-готовности.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, грибы.

Для галушек замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, добавив соль, чеснок, перец. Тесто должно быть гуще, чем на оладья.

Выкладываем в бульон обжаренные овощи с грибами, варим 5 минут.

Далее смоченными в воде / растит. масле пальцами отщипываем кусочки теста и отправляем в бульон.

Варим еще 5 минут.

Готово!


Изображение

5) Картофельные зразы с грибами

Изображение

- картофельное пюре ( дополняйте всем, что любите: сливки / молоко, слив. масло, яйцо, специи для картофеля )

- грибочки ( сухие / маринованные / свежие) обжаренные с репчатым луком

- панировочные сухари

Пюре остудить до теплого состояния, смачивая руки водой выкладывать пюре на ладонь в виде лепешки, в центр по 1 столовой ложке начинки. Далее собрать края кверху в виде пирожка, обвалять в сухариках. Запекать 15 минут до румяных бочков в духовке при температуре 180 - 200гр.

Как вариант делаю один большой рулет, смазываю сверху сметаной и посыпаю тертым твердым сыром и запекаю.

5) Жаркое с грибами в горшочках под сырно-майонезной корочкой

Изображение

мясо
грибы
лук
морковь
перец болгарский
томат
картофель
сыр и майонез
специи, травы
( чеснок отдельно не кладу, т.к. использую соль по-Адыгейски)

Вообще, эти горшочки можно наполнять всеми сезонными овощами.
Курица / индейка отлично сочетается с грибами и кукурузой консервированной.

Для быстроты мясо отвариваю, делаю зажарку из лука, томатов, моркови, грибов и перца.

Картофель сырой режу маленькими кубиками, укладываю на дно, далее мясо, слой зажарки, немного бульона от мяса, майонез и ломтик сыра завершает весь процесс.
p.s.
горшочки перед наполнением , минут на 20 заливаю водой, так глина не будет забирать жидкость при готовке :ye:


O:-)

Аватара пользователя

LarkaLara

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:26
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Гагарин
Имя: Лариса
Откуда: Москва
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 960 раз

Re: Грибная тема

Сообщение LarkaLara » 12 окт 2017, 12:47

Lavander, Юля, спасибо. Жду продолжения.


:hiya:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Lavander » 12 окт 2017, 13:16

LarkaLara, Лариса, спасибо,скоро добавлю рецепты! :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Lavander » 22 ноя 2017, 16:26

Хрустящие роллы с грибами
Изображение
лаваш армянский
картофельное пюре
грибы
специи
лук, чеснок
зелень
В готовое картофельное пюре добавить обжаренный лук и специи.
Отдельно обжарить грибы, в конце выдавив дольку чеснока.
При жарке масло используется совсем немного.
На лаваш нанести тонким слоем картофельное пюре, сверху грибы, свернуть тугим рулетом, нарезать на мини-роллы.
Обжаривать местами среза до румяной корочки.
На второй день роллы пропитываюися, становятся очень мягкими.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29205
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Фаткина » 22 ноя 2017, 16:37

Lavander, вместо кулебяки..


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Lavander » 22 ноя 2017, 16:43

Фаткина, а легко :-B ;)


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29205
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Фаткина » 22 ноя 2017, 17:05

Lavander писал(а): Фаткина, а легко :-B ;)
Эх..Надо было просить и того, и, другого... :-B :myheart:


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Lavander » 22 ноя 2017, 17:07

Фаткина писал(а):
Lavander писал(а): Фаткина, а легко :-B ;)
Эх..Надо было просить и того, и, другого... :-B :myheart:
Гренки со шпротами не везти? :in_dreams: Кулебяку ? :cook:


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29205
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Фаткина » 22 ноя 2017, 17:22

Lavander писал(а):
Так нечестно... :-B :in_dreams:


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

nino4ka 57

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 4
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 2108 раз

Re: Грибная тема

Сообщение nino4ka 57 » 22 ноя 2017, 17:28

Фаткина писал(а): Lavander, вместо кулебяки..
Ну вооот..хнык,хнык...а я только губы на кулебяку раскатала :cray: :-B


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29205
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Фаткина » 22 ноя 2017, 17:42

nino4ka 57 писал(а):
Фаткина писал(а): Lavander, вместо кулебяки..
Ну вооот..хнык,хнык...а я только губы на кулебяку раскатала :cray: :-B
На троих?...И, не пойдём никуда? :-B :-B


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

nino4ka 57

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 4
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 2108 раз

Re: Грибная тема

Сообщение nino4ka 57 » 22 ноя 2017, 17:44

Фаткина писал(а):
nino4ka 57 писал(а):
Ну вооот..хнык,хнык...а я только губы на кулебяку раскатала :cray: :-B
На троих?...И, не пойдём никуда? :-B :-B
Пойдем....Лёшик вкусняшку обещал :-B


Я-Нина... :hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29205
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2352 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Фаткина » 22 ноя 2017, 17:45

nino4ka 57 писал(а):
Фаткина писал(а):
На троих?...И, не пойдём никуда? :-B :-B
Пойдем....Лёшик вкусняшку обещал :-B
Осподи, как сложно жить в стране соблазнов...Ладно, я на всё согласная...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Georginka

VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3318
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
Награды: 2
Мой город: Подмосковье
Дача: дер.Лузгарино
Имя: Ольга
Откуда: Восточное Подмосковье
Благодарил (а): 3745 раз
Поблагодарили: 2749 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Georginka » 22 ноя 2017, 17:46

Lavander писал(а): Картофельная ватрушка с грибами, мясом цыпленка и пармезаном
Обязательно попробую такую вкуснятинку.


Ольга. Со смной на ТЫ :hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3202 раза
Поблагодарили: 2415 раз

Re: Грибная тема

Сообщение Lavander » 22 дек 2017, 14:45

Горячие бутерброды с грибами или даже Греночки

Из серии - *Очень быстро и вкусно*

Белый хлеб
Сыр - 100-150гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 хорошая луковица
Грибы ( если шампиньоны или белые, то использовать сырые) - 300-400гр
Майонез - пару столовых ложек
Сливочное масло
Перец молотый, любимые специи

Смазать сливочным маслом форму.
Лук и грибы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и специи, масса не должна быть жидкой.

Намазать грибную массу на хлеб, выложить в форму.
Запекать при 180гр до золотистого зарумянивания, ароматы будут витать потрясающие :-Q
Изображение


O:-)

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»