Специи и приправы
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Специи и приправы
Соль по-Адыгейски
Ух, и ароматная же она получается!
Увидела рецепт на телеканале *Моя планета*, все проще некуда.
В сезон вирусов и простуд отличная приправка.
соль, прим.2 -3 полных столовых ложки
2 больших зубчика чеснока пропустить через пресс
перец молотый черный 0,5 ч.л.
перец молотый острый красный 0,5 ч.л.
паприка молотая 1-1,5 ч.л.
кориандр молотый 1ч.л.
По правилам добавляется сухой укроп, у меня его не было, поэтому добавила хмели-сунели и еще смесь из перцев
Соль растереть с чесноком, далее добавляются остальные ингредиенты.
Все специи добавляйте по своему вкусу и регулируйте остроту, хорошенько перемешайте.
Храниться эта ароматная соль в стеклянной баночке,желательно в темном месте.
Теперь только ей и пользуемся и для салатов, для первых и вторых, в консервации и при запекании мяса
p.s.
во время еды аромат чеснока присутствует, но от едока потом не пахнет им
Ух, и ароматная же она получается!
Увидела рецепт на телеканале *Моя планета*, все проще некуда.
В сезон вирусов и простуд отличная приправка.
соль, прим.2 -3 полных столовых ложки
2 больших зубчика чеснока пропустить через пресс
перец молотый черный 0,5 ч.л.
перец молотый острый красный 0,5 ч.л.
паприка молотая 1-1,5 ч.л.
кориандр молотый 1ч.л.
По правилам добавляется сухой укроп, у меня его не было, поэтому добавила хмели-сунели и еще смесь из перцев
Соль растереть с чесноком, далее добавляются остальные ингредиенты.
Все специи добавляйте по своему вкусу и регулируйте остроту, хорошенько перемешайте.
Храниться эта ароматная соль в стеклянной баночке,желательно в темном месте.
Теперь только ей и пользуемся и для салатов, для первых и вторых, в консервации и при запекании мяса
p.s.
во время еды аромат чеснока присутствует, но от едока потом не пахнет им
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Специи и приправы
а как ее сушить сначала надо, ведь чеснок свежий, не портится от него вся соль от влаги от чеснока ?
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Специи и приправы
сушить ничего не нужно, соль-консервант, чеснок растираете + специи и в банку, ничего не портится, стоять может месяцами
по этой же технгологии можно чесночную соль сделать, только она будет натуральная, а не магазинная с химией...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Специи и приправы
поняла, значит соль не становится комочками от сырого чеснока, надо попробовать сделать, спасибо! Я просто подумала, что вот оставила соль в беседке, а она в ком слиплась от влаги из воздуха, а тут , думаю, сырой чеснок, вроде просушить полагается
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Специи и приправы
Нужно изначально перетереть хорошо с чесноком, она будет рыхлая, что-ли, на вид не сухая, но не комками, никакого плесневения нет, повторюсь, соль-консервант, чеснок имеет бактерицидные фитонциды
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Специи и приправы
Хорошо, что есть тема.
Куда деть лишние свои семена укропа? Или применять, как лекарственные травы? В суп насыпают? Например, в куриный суп?
Куда деть лишние свои семена укропа? Или применять, как лекарственные травы? В суп насыпают? Например, в куриный суп?
Я Таня
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Специи и приправы
Я их добавляю в борщ и щи, они развариваются, отдают аромат, при засолке грибов и овощей. В квашеную капусту и салат из свеклы, вместо тмина.
В лекарственных целях из них делают отвар , отлично для желудка и пр.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Новорижское шоссе, 25км
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 950 раз
Re: Специи и приправы
Хороша приправа из отхода томата после переработки на сок. Хорошо сушить (у меня на сушилке), потом молотить. Под рукой всегда, и как на скорую руку. В суп щи, в баклажаны при тушении и др. Туда можно и еще полуострого молотого перца.
Я Таня
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Специи и приправы
Ароматное сливочное масло на чесночных стрелках
1 пачка масла
3 столовых ложки с горкой перемолотых чесночных стрелок
Мягкое масло смешать с измельченными стрелками чеснока, выложить на фольгу, сформировать в виде колбаски, хранить в морозилке.
Рецепт универсальный, полойдут любые ароматные травы
А зимой, так приятно, отрезать кусочек такого масла и положить на дымящийся картофель...
1 пачка масла
3 столовых ложки с горкой перемолотых чесночных стрелок
Мягкое масло смешать с измельченными стрелками чеснока, выложить на фольгу, сформировать в виде колбаски, хранить в морозилке.
Рецепт универсальный, полойдут любые ароматные травы
А зимой, так приятно, отрезать кусочек такого масла и положить на дымящийся картофель...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: 04 июл 2016, 23:06
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО Котловка
- Дача: Рязанская обл Михайловский р-н
- Имя: Лена
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Специи и приправы
я еще и укроп добавляю, специально для картошки делаю.
Арфы нет, возьмите бубен!
Я, Лена обращение на ты, приветствуется!
Я, Лена обращение на ты, приветствуется!
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 30 май 2017, 22:34
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Восточное Дегунино
- Дача: Верея
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Специи и приправы
Я тоже добавила, но, видимо, мало. Потерялся в чесночных стрелках
Вкусно получается. Можно и в картошечку и на бутерброд.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 9424
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:23
- Награды: 6
- Имя: Наталья
- Откуда: Серпухов
- Благодарил (а): 3281 раз
- Поблагодарили: 3329 раз
- Контактная информация: