Специи и приправы

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Специи и приправы

Сообщение Lavander » 23 сен 2016, 12:34

Соль по-Адыгейски

Изображение


Ух, и ароматная же она получается!

Увидела рецепт на телеканале *Моя планета*, все проще некуда.

В сезон вирусов и простуд отличная приправка.

соль, прим.2 -3 полных столовых ложки

2 больших зубчика чеснока пропустить через пресс

перец молотый черный 0,5 ч.л.

перец молотый острый красный 0,5 ч.л.

паприка молотая 1-1,5 ч.л.

кориандр молотый 1ч.л.

По правилам добавляется сухой укроп, у меня его не было, поэтому добавила хмели-сунели и еще смесь из перцев

Соль растереть с чесноком, далее добавляются остальные ингредиенты.

Все специи добавляйте по своему вкусу и регулируйте остроту, хорошенько перемешайте.

Храниться эта ароматная соль в стеклянной баночке,желательно в темном месте.

Теперь только ей и пользуемся и для салатов, для первых и вторых, в консервации и при запекании мяса :ye:

p.s.
во время еды аромат чеснока присутствует, но от едока потом не пахнет им :-B
Последний раз редактировалось Lavander 23 сен 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.


O:-)

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7090
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2968 раз
Поблагодарили: 6983 раза
Контактная информация:

Re: Специи и приправы

Сообщение Russi » 23 сен 2016, 12:37

а как ее сушить сначала надо, ведь чеснок свежий, не портится от него вся соль от влаги от чеснока ?


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Специи и приправы

Сообщение Lavander » 23 сен 2016, 12:47

Russi писал(а): а как ее сушить сначала надо, ведь чеснок свежий, не портится от него вся соль от влаги от чеснока ?
сушить ничего не нужно, соль-консервант, чеснок растираете + специи и в банку, ничего не портится, стоять может месяцами
по этой же технгологии можно чесночную соль сделать, только она будет натуральная, а не магазинная с химией...


O:-)

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7090
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2968 раз
Поблагодарили: 6983 раза
Контактная информация:

Re: Специи и приправы

Сообщение Russi » 23 сен 2016, 18:11

поняла, значит соль не становится комочками от сырого чеснока, надо попробовать сделать, спасибо! Я просто подумала, что вот оставила соль в беседке, а она в ком слиплась от влаги из воздуха, а тут , думаю, сырой чеснок, вроде просушить полагается :ouy:


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Специи и приправы

Сообщение Lavander » 23 сен 2016, 19:03

Russi писал(а): поняла, значит соль не становится комочками от сырого чеснока, надо попробовать сделать, спасибо! Я просто подумала, что вот оставила соль в беседке, а она в ком слиплась от влаги из воздуха, а тут , думаю, сырой чеснок, вроде просушить полагается :ouy:
Нужно изначально перетереть хорошо с чесноком, она будет рыхлая, что-ли, на вид не сухая, но не комками, никакого плесневения нет, повторюсь, соль-консервант, чеснок имеет бактерицидные фитонциды :ouy:


O:-)


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 205 раз

Re: Специи и приправы

Сообщение Кэти » 23 сен 2016, 19:11

Хорошо, что есть тема.
Куда деть лишние свои семена укропа? Или применять, как лекарственные травы? В суп насыпают? Например, в куриный суп?


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Специи и приправы

Сообщение Lavander » 23 сен 2016, 19:17

Кэти писал(а): Хорошо, что есть тема.
Куда деть лишние свои семена укропа? Или применять, как лекарственные травы? В суп насыпают? Например, в куриный суп?
Я их добавляю в борщ и щи, они развариваются, отдают аромат, при засолке грибов и овощей. В квашеную капусту и салат из свеклы, вместо тмина.
В лекарственных целях из них делают отвар , отлично для желудка и пр.


O:-)


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 205 раз

Re: Специи и приправы

Сообщение Кэти » 23 сен 2016, 22:28

Хороша приправа из отхода томата после переработки на сок. Хорошо сушить (у меня на сушилке), потом молотить. Под рукой всегда, и как на скорую руку. В суп щи, в баклажаны при тушении и др. Туда можно и еще полуострого молотого перца.


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Специи и приправы

Сообщение Lavander » 02 июл 2017, 22:27

Ароматное сливочное масло на чесночных стрелках

Изображение

1 пачка масла
3 столовых ложки с горкой перемолотых чесночных стрелок

Мягкое масло смешать с измельченными стрелками чеснока, выложить на фольгу, сформировать в виде колбаски, хранить в морозилке.

Рецепт универсальный, полойдут любые ароматные травы

А зимой, так приятно, отрезать кусочек такого масла и положить на дымящийся картофель...


O:-)

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»