Тыквенная тема

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2425 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 30 июл 2018, 13:29

alenka3333, Алена, вы про тыкву или вообще? Есть тема -Плодовые, там посмотрите, раздел болезни


O:-)

Аватара пользователя

alenka3333
Садовод опытный
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
Мой город: Реутов
Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
Дача: Кольчугино
Имя: Алена
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение alenka3333 » 31 июл 2018, 23:23

Lavander писал(а):
30 июл 2018, 13:29
alenka3333, Алена, вы про тыкву или вообще? Есть тема -Плодовые, там посмотрите, раздел болезни
Спасибо большое. Нашла. У меня просто с саженцами беда, поэтому искала тему, где идут горячие обсуждения и можно было бы быстро получить совет. :in_dreams:



Аватара пользователя

Виола

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Награды: 1
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Виола » 18 ноя 2018, 19:25

Девушки ищу как делать цукаты из тыквы, не могу найти. Может быть кто подскажет ил или где или сам рецепт


Я Вас люблю :myheart:

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 279 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Любовь Ш » 18 ноя 2018, 19:52

Виола писал(а):
18 ноя 2018, 19:25
цукаты из тыквы
Я делаю так:
1. Режу тыкву нетонкими кусочками, ребро около 1,5-2 см, меньше не надо, когда усохнет, будет самое то. Мне больше нравится брусочками, но можно любой формы
2. Засыпаю сахаром, на 1 кг тыквы - 500 гр. сахара. Оставляю на 12 часов.
3. Откидываю тыкву на дуршлаг, выделившийся сок кипячу и кипящим заливаю тыкву. Оставляю на 12 часов.
4. Снова дуршлаг-кипячение-заливка - 12 часов.
5. Потом уже не откидываю, кипячу все около 5 минут, до готовности тыквы, жду, когда остынет, откидываю на дуршлаг, даю стечь, раскладываю тыкву на противень - и в духовку 50-70 градусов, сушу до готовности, обсыпаю сахарной пудрой. Проще, наверное, в сушилке, но сушилки у меня пока нет


Изображение

Аватара пользователя

Виола

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Награды: 1
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Виола » 18 ноя 2018, 20:46

Любовь Ш, спасибо огромное. Завтра начну.


Я Вас люблю :myheart:

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»