Тыквенная тема

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 19 сен 2016, 15:38

Думаю многим сейчас будет актуально, поэтому предлагаю проверенные в прошлом году рецепты из королевы осени
Изображение

1) Солнечные коржики на меду

Изображение
Коржики получают мягкие, ароматные, не очень сладкие, даже больше похожи на пряники)
тыква + морковь отварные = 300гр

( или просто морковь или просто тыква)

мед - 5 столовых ложек

масло растительное - 120мл

мука - 400-450гр

разрыхлитель - 1 полная столовая ложка

корица, мускатный орех по щепотке

джем ( если жидковатый, добавьте немного манки)

Тыкву + очищенную порезанную кольцами морковь отварить до готовности в небольшом количестве воды. У меня оставалась прим. столовая ложка отвара от этих овощей, поэтому в блендере вместе с этим отваром взбила овощи в пюре.

! Больше жидкости чем столовая ложка добавлять не советую, тесто будет очень жидкое!

В горячее пюре добавляем мед, специи и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.

Муку просеять и добавить разрыхлитель.

Порциями вводить муку в смесь, постепенно вымешивая тесто, муки может уйти немного больше.

!!!!Тесто должно получиться мягким, нежным, чтобы можно было раскатать, но не крутым и плотным!!!! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Изображение
Начинка может быть любой: ореховая, творожная, сухофрукты с медом , в общем, все , что есть в наличии.

Раскатываем тесто на припудренной мукой поверхности, и вырезаем кружки.

Я тесто раскатывала прим. 1см толщиной, т.е. не тонко

Выкладываем на кружок начинку

Сверху накрываем вторым кружком теста и защипываем края вилкой.

Смазываем растительным маслом , посыпаем сахаром / маком / кокосом / орехами

Выпекать при 180гр около 25 минут до сухой лучины

2) Итальянский тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Изображение
Пропорции для литрового сотейника:

тыква - 300-400гр

картофель большой - 1шт

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 1зубчик

грибы белые сухие - пару горстей

чечевица персидская красная - 1,5 столовые ложки

Грибы залить водой и оставить на 20 минут.

Далее варим грибы в подсоленной воде после закипания 25-30 минут на медленном огне.

Тыкву порезать на тонкие пластинки, лук порубить, добавить зубчик чеснока ( разрезать на 4 части), и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета лука.

Картофель нарезаем мелко, чечевицу промываем.

Как только грибы сварились, вынимаем грибы, бульон не сливаем, только процеживаем.

В бульон выкладываем тыкву, картофель с чечевицей. Варим до готовности картофеля, приправляя молотым перцем и солью.

Много специй сюда не рекомендую, так как бульон будет очень насыщенного грибного аромата.

Превращаем все в пюре.

На той же сковороде, где поджаривалась тыква, подрумяниваем грибы.

Далее там же подрумяниваем кусочки белого хлеба.

Порционно приправляем суп смесью сухого базилика.

3) Тыквенный пирог *Сударыня*

Изображение

Хрустящее песочное тесто, нежнейшая начинка - суфле из тыквы, сгущенного молока и цедры апельсина.

Никто и никогда не догадается, что это тыквенный пирог, попробуйте!!!

Очень изысканная выпечка!!!

Тесто:

мука - 200гр

масло сливочное - 130гр

сахар - 70гр

желток сырой - 1шт

разрыхлитель - 1 чайная ложка



Начинка:

пюре тыквы - 2 стакана

молоко сгущенное - 300гр

яйцо - 2шт

ванилин

цедра 1 апельсина ( натереть на мелкой терке)

крахмал - 1 столовая ложка ( с горкой)

Верх украшен самым простым айсингом: 1 белок взбить + 0,5 чайной ложки лимонного сока + 170-200гр сахарной пудры ( нужно порциями вводить и регулировать нужную густоту)


Желток растереть с сахаром, получиться крошка. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.

Тем временем тыкву отварить в небольшом кол-ве воды до мягкости, отвар слить.

Тыкву пюрировать, добавить цедру апельсина, ванилин, крахмал. Влить сгущенку, перемешать. Яйца взбить в пену и смешать с тыквенной массой.

Тесто выложить в форму и руками распределить по ней.

Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вылить начинку.

Выпекать при 200гр - 10 минут.

Затем убавить температуру до 170гр, выпекать 45 минут.

По истечению времени выключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.

Полностью остудить пирог и вынуть из формы.

4) Тыквенный напиток с мякотью

Изображение
Вкусный, очень полезный напиток как для деток, так и для взрослых!!!

Тыква - около 1 кг
апельсин 2-4 шт
лимон - 1шт
сахар

Тыкву очистить, порезать на небольшие куски, залить водой, чтобы слегка покрывала тыкву. Варить до мягкости тыквы на медленном огне.

Немного остудить, добавить сахар по вкусу и разбить тыкву блендером до густого сока.

Из апельсинов и лимона выжать сок и добавить в теплый тыквенный сок.

Если получилось очень густо ( это зависит от сорта тыквы), можно слегка разбавить водой.

5) Тыквенный йогуртный манник с медом в мультиварке

Изображение

Очень структурный, крупинчатый, с легким ароматом меда и карамели и специй

Манник получается не высоким. очень насыщенного медового цвета
крупа манная - 1 стакан
мука - 3 столовые ложки с верхом
масло растительное - 50 мл
йогурт натуральный - 100мл
яйцо - 2 шт
сахар коричневый - 100гр
мед натуральный жидкий - 1 столовая ложка
тыква - 150гр ( отварить / запечь, превратить в пюре)
специи: корица, имбирь, мускатный орех
разрыхлитель - 1 столовая лока

Теплое пюре тыквы смешать с манной крупой и медом, растительным маслом и йогуртом -оставить на 10 минут.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Ввести яичную смесь в манную, перемешать,добавит порциями просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Выпекать - 60 минут.
Дать отстояться не вынимая минут 10.

6) Пышный тыквенно-ванильный кекс с изюмом

Изображение

Пышный, ароматный, слегка влажный, но не тяжелый, нежный, вкусный кексик.



тыква ( запечь / отварить, далее превратить в пюре)- 200-250гр

сахар - 1 стакан ( брала 1/2 белого + 1/2 коричневого)

яйца - 3 шт

растительное масло - 150 мл ( получается не жирный, масло в норме)

мука просеянная - 250 гр

соль - щепотка

разрыхлитель - 1 столовая ложка

ванилин



Яйца взбить с сахаром, ванилином,солью добела.

Добавить теплое тыквенное пюре, перемешать, влить растительное масло.

Не прекращая взбивать порциями добавлять муку + разрыхлитель.

Тесто будет по консистенции, как густая сметана.

Вылить тесто в смазанную форму. Изюм можно добавить в тесто, можно вылить 1/2 в форму, затем выложить изюм, далее вторая половина теста.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25-35 минут до сухой деревянной палочки.

p.s.

Можно испечь много маленьких кексиков

7) Тыквенный кекс, пряный с хрустящей корочкой

Изображение

Из указанного количества получается Очень Большой кекс для дружного семейного чаепития.

Как ни странно ,очень вкусен со сметаной / взбитыми сливками.

тыква - 500гр ( запечь / сварить,далее превратить в пюре)

мука пшеничная - 3,5 стакана (просеять)

яйца - 4шт

сахар коричневый - 1 стакан

сахар белый - 0,5 стакана

масло растительное - 200мл

разрыхлитель - 3 чайных ложки

соль - 1 чайная ложка

корица - 1 чайная ложка

мускатный орех - 0,5 чайной ложки

имбирь молотый - 0,5чайной ложки

перец душистый молотый - 0,5 чайной ложки

Смешать муку, соль, разрыхлитель, специи.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Порциями всыпать мучную смесь.

Выпекать при 180град. 1час 10 минут- 1час 20 минут.

Если делать 1/ 2 порции теста, выпекать 50-55 минут.


8) Тыквенный кекс в мультиварке

Изображение

Очень вкусный, пушистый и одновременно нежнейший кекс.

тыква - 150гр ( запекала в микроволновке, далее пюрировала)

мука - 150гр

сахар - 150гр ( брала коричневый 1/2 + белый 1/2 )

сливочное масло размягченное -150гр

яйца - 2 шт

разрыхлитель - 1 чайная ложка

изюм

по щепотке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавлять по 1 яйцу, продолжая взбивать. Затем выложить тыквенное пюре, просеянную муку с разрыхлителем, специями. В конце выложить изюм.

Выпекать в мультиварке 60 минут,потом еще добавить 20 минут .

Готовы кекс немного охладить, затем вынуть из чаши мультиварки.


9) Тыквенные американские блинчики или панкейки

Изображение
Тыквенные, яркие, пышные и очень нежные блинчики.

Для тех кто еще не очень дружен с королевой осени - тыквой, рекомендую попробовать данный рецепт!!!

Рецепт теста классический:

1 стакан молока теплого / кефира

1 стакан просеянной муки

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

0,5 ч.л. соли

40гр растопленного сливочного масла или 2-3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка разрыхлителя

200гр мякоти тыквы ( тыква придает невероятную нежность этим блинчикам)

Тыкву можно запечь, я делаю проще, мякоть тыквы режу на ломтики и отправляю в микроволновку на 10 минут, до полной готовности ( до мягкого состояния) и сразу разбиваю блендером в пюре.

1) Слегка подогреть молоко / кефир, добавить сахар и яйцо, тыквенное пюре, масло.

2) Муку смешать с разрыхлителем и солью.

3) Соединить пункты 1)+2), но! вымешивать лучше в ручную и без фанатизма, пусть останутся комочки.

Разогреть сковороду ( масла для смазывания не нужно, оно уже есть в тесте) на среднем режиме. Выкладываем в центр по 2 столовых ложки теста и когда начнут активно появляться пузырьки

Изображение

Смело переворачиваем наш блинчик.

Пекутся панкейки очень быстро, еще быстрее исчезают со стола.

10) Ягодный пирог на тыквенном тесте

Изображение

Тесто мягкое, как пух, вкусное, универсальное, подходит как для сладких пирогов, так и для овощных, грибных и т.д. Работать с этим тесто очень легко.

тыква - 150-300гр

сахар - 1 столовая ложка

соль- щепотка

мука просеянная - 400гр

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

вода теплая - 100мл

масло подсолнечное - 3 столовых ложки

ягоды любые / варенье / джемы

Тыкву запечь ( запекаю в микроволновке 10 минут на максимальной мощности), пюрировать

Опара:

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Затем добавить тыквенное пюре и 2 столовых ложки муки.

Убрать в тепло на 20-30 минут ( ставлю в ту же микроволновку, после запекания, там очень тепло*)

Опара поднимется.

Затем добавить растительное масло+ соль, порциями ввести муку, вымешивая очень мягкое тесто.

Убрать тесто на час в тепло ( опять закрываю в микроволновке) на 1час.

Через 25-30 минут тесто нужно обмять.

Раскатать готовое тесто , уложить в форму, добавить начинку ( если ягоды свежие / замороженные, нужно припудрить крахмалом и присыпать сахаром) и дать отдохнуть минут 10.

Смазать верх растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать при 170град до готовности.

Изображение

11) Тыква пряная, десертная

Изображение

Тыква - примерно 400гр
сок 1 апельсина
2-3 столовых ложки натурального меда ( мой апельсин был ОООчень кислый, поэтому 4 столовых ложки меда получилось)
корица, имбирь, мускатный орех

Тыкву режем произвольно.
Смешиваем сок апельсина, мед,специи.
Заливаем этим соком тыкву, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыковка пропиталась ароматами.
Далее опять перемешиваем и отправляем в духовку при 200гр. на 35-40 минут.

Эта тыква, чудесная основа для фруктовых салатов
-
Изображение

Натереть на крупной терке сладкое яблоко, морковь.

Добавить пряную тыкву, финики, изюм, чернослив, орехи.

Получается очень сочно!

Идеально к этому салату подойдут: хурма, бананы, дольки мандарина, груша, инжир.

Можно подавать отдельно к салату сметану или взбитые сливки.

-
Изображение

груша

черника

мед

12) Варенье из тыквы с курагой и корицей

Тыква очень дружит с корицей, я делаю в виде однородного густого джема, но по желанию, можно оставить кусочками-брусочками, тоже очень вкусно

3 кг очищенной тыквы

400-500 гр кураги

1 кг сахара

сок 1-2 лимонов

корица по- желанию

Режем очищенную тыкву на маленькие квадратики,
Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа или на ночь, выделиться много сока, воды добавлять уже не нужно будет.
Варим на медленном огне после закипания 30 минут, помешивая.
Затем добавляем промытую порезанную курагу и варим еще 10 минут.
Далее добавляем лимонный сок и корицу, провариваем 5 минут.
Пюрируем блендером, разливаем горячим по чистым стерилизованным банкам.
Угостила зимой знакомую, сварив свежую порцию варенья, она спросила, где ты взяла абрикосы зимой? :-B
Рецепт хорош тем, что по мере разрезания тыковок ( бывают сорта, дозревающие по 2 месяца дома после сбора) на протяжении зимы можно порциями варить свежее.
Хранится оно при комнатной температуре, холод не нужен.
Последний раз редактировалось Lavander 19 сен 2016, 16:03, всего редактировалось 1 раз.


O:-)

Аватара пользователя

Ксения70

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 22:21
Награды: 1
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 372 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Ксения70 » 19 сен 2016, 15:47

Юля, СПАСИБО вам огромное!!! За такую кладезь рецептов! :thanksvery:




Elenaram
Садовод зрелый
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:02
Мой город: Раменское МО
Дача: Речицы
Имя: Елена
Откуда: Раменское
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Elenaram » 19 сен 2016, 15:56

Спасибо.Привезли с дачи тыквы и думаем ,что приготовить из них. Обычно делаем супчик пюре, а тут сразу столько рецептов.Будем готовить.



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 19 сен 2016, 16:01

Ксения70 писал(а): Юля, СПАСИБО вам огромное!!! За такую кладезь рецептов! :thanksvery:
На здоровье! Буду добавлять рецептики :ouy:

Отправлено спустя 43 секунды:
Elenaram писал(а): Спасибо.Привезли с дачи тыквы и думаем ,что приготовить из них. Обычно делаем супчик пюре, а тут сразу столько рецептов.Будем готовить.
На здоровье!!!


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 09 ноя 2016, 12:21

Пастила из тыквы с медом и специями в электросушилке
Изображение

Получилась очень вкусная штука, пряная, мед придал необычную текстуру и глянец

Состав:

тыква
яблоки
сок облепихи
корица
мускатный орех
мед натуральный

Мякоть тыквы и яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) запечь, отлично получается в мультиварке на режиме *Тушение*.
Протереть через сито или взбить блендером, добавить сок облепихи, специи, жидкий мед.
Дать настояться немного , разлить по поддонам, высушить.


O:-)

Аватара пользователя

кукунЯ Лена

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:22
Награды: 1
Мой город: подмосковье
Дача: подмосковье
Имя: Елена
Откуда: местная
Благодарил (а): 599 раз
Поблагодарили: 782 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение кукунЯ Лена » 11 ноя 2016, 07:53

Lavander, Правда!!!!!Класс какой! У меня как раз Тыквенный вопрос встал остро :-B Прям сегодня начну!


Склероз - прекрасная болезнь! Ничего не болит и каждый день - новости.. :Laie_80:

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 11 ноя 2016, 09:55

кукунЯ Лена, Лена, на здоровье!!! :myheart:
Рада, если что-то приглянулось из рецептиков, буду добавлять новые рецептики по мере разрезания тыковок!


O:-)

Аватара пользователя

кукунЯ Лена

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:22
Награды: 1
Мой город: подмосковье
Дача: подмосковье
Имя: Елена
Откуда: местная
Благодарил (а): 599 раз
Поблагодарили: 782 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение кукунЯ Лена » 11 ноя 2016, 10:02

Lavander писал(а): буду добавлять новые рецептики
Обязательно! Я люблю кушать тыковку в свежем виде. И Малышню свою приучаю. Как дыньку нарезаю и кушаем. У меня еще сушилки нет, попыталась с ушить в духовке.....совершенно не понравилось...


Склероз - прекрасная болезнь! Ничего не болит и каждый день - новости.. :Laie_80:

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 11 ноя 2016, 10:14

кукунЯ Лена писал(а):
Lavander писал(а): буду добавлять новые рецептики
Обязательно! Я люблю кушать тыковку в свежем виде. И Малышню свою приучаю. Как дыньку нарезаю и кушаем. У меня еще сушилки нет, попыталась с ушить в духовке.....совершенно не понравилось...
В сушилке совсем по другому получается, чем в духовке, мне очень запеченная с медом нравиться, ягоды и орешки можно добавлять, в общем масса витаминов и полезностей от тыквы ;)
Вырастила в этом году новый сорт мускатки, написано, что в свежем виде очень сладкая и ароматная, посмотрим, что за чудо :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 26 дек 2016, 12:43

Американский тыквенный кекс (бундт) с яблоком, орехами и клюквой

Очень ароматный, нежный, чуть влажный, зимний-зимний :snowfall:
Изображение

Яйца, масло, кефир, должны быть комнатной температуры

Мука - 2 стакана

яйцо - 2шт

кефир - 40мл

масло сливочное - 40гр

масло растительное - 60мл

мед - 4 столовые ложки

сахар коричневый - 0,5 стакана

тыквенное пюре - 1,25 стакана

соль - щепотка

корица, имбирь, кардамон, мускат - по щепотке

разрыхлитель - 2 чайные ложки

сода - 0,5 чайной ложки ( кекс при выпечке не будет пахнуть содой)

1 крупное яблоко ( очистить от кожуры)

1 горсть орехов

1 горсть клюквы

1) Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.

2)Растереть масло растительное + сливочное + яйца, сахар и мед и кефир.

Добавить тыквенное пюре.

3) Порциями всыпать муку. Затем выложить яблоко, орехи и клюкву и аккуратно вымешать, буквально пару движений.

Выпекать при 180гр 40-50 минут до сухой лучины


O:-)

Аватара пользователя

Daphne

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 14:21
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Коньково
Дача: Тверская губерния
Имя: Александра
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 1462 раза
Контактная информация:

Re: Тыквенная тема

Сообщение Daphne » 26 дек 2016, 19:03

Еще один пирожок, по рецепту Чадейки, нежнейший и очень вкусный.
300 г тыквы натираем на крупной терке, засыпаем двумя ложками сахарного песка, оставляем, чтобы пустила сок. Перед тем, как класть тыкву в тесто, ее надо слегка отжать, а сок сохранить.
100 грамм масла взбиваем с двумя ложками сахара, добавляем два желтка и потихоньку всыпаем 100 г муки, попеременно добавляем муку и тыкву, а потом две ложки сметаны. Два белка взбиваем, добавляем ложку сахара, еще взбиваем и вмешиваем в тесто. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печем сорок минут при 200С. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой. Когда испеклось, делаем ириску. (Не делайте заранее, ее надо использовать немедленно). Для этого оставшийся тыквенный сироп процеживаем, доливаем молоком до 120 мл, добавляем три столовых ложки сахара и 50 грамм сливочного масла, горсть рубленых орехов (я брала миндаль). Ставим на плиту на сильный огонь, варим, чтобы сильно уварилось, помешивая. Когда масса начнет густеть и отставать от стенок, полейте ею пирог и размажьте.
Пирог сладкий, совсем без кислоты, но не приторный. Особенно вкусный на следующий день, потому что пропитывается соком тыквы и ириской.



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 26 дек 2016, 22:43

Daphne, какой интересный! Обязательно испеку, как тыковку следующую разрежу! Вчерашнюю красавицу запекла и превратила в пюре для выпечки :ye: Спасибо за рецепт! :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 11 апр 2017, 07:20

Тыквенные кексы с пряно-карамельной корочкой
IMG_20170411_070625.jpg
Нежные, пористые ароматные кексики

Мука - 200гр
Сахар - 70гр
Пюре тыквы - 220мл
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Масло растительное - 100мл
Яйцо - 3 шт

Для посыпки:
Сахар , лучше коричневый - 50гр
Корица - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Кардамон - щепотка

Соединить пюре, яйца, растительное масло.
В другой емкости смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Выкладывать порциями сухую массу, все прекрасно вымешивается в ручную. Получится достаточно густое тесто.

Заполнить формы для кексов на 2/3, можно чуть больше.
Сверху присыпать ароматным сахаром.
Запекать при 180 градусах - 25-30 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander » 01 июн 2017, 10:44

Брауни тыквенный с пряностями
Изображение

Чуть влажный, нежный , легкий, пряный


1 плитка темного шоколада ( брала горький 70%)

100гр сливочного масла

230 гр муки

1 столовая ложка разрыхлителя

200 гр сахара

3 яйца

30 мл растительного масла

1 стакан тыквенного пюре

щепотка соли

0,5 ч.л. корицы

щепотка кардамона

ванилин / ванильный сахар

Для тех кто любит более пикантно, щепотка черного молотого перца и щепотка порошка бутонов гвоздики

Растопить на водяной бане шоколад + сливочное масло.

Смешать муку, специи, соль , разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью. Затем вымешать с сухой смесь.

Добавить тыквенное пюре и растительное масло.

Выпекать при 180гр, 45-50 мин до ухой лучины


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30161
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2394 раза
Поблагодарили: 3705 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Фаткина » 01 июн 2017, 12:04

Lavander писал(а): Брауни
Обожаю...сто лет не пекла...А, с пряностями должен быть бомба...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»