Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3945 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Агафа » 26 ноя 2015, 16:41

knedlik писал(а):
Люб, а расскажи про этот Мейто. Я тут читала мнения на форуме сыроделов, может не поняла что-то, что этот Мейто лучше не использовать для сыров с выдержкой. Какой у тебя опыт?
Катя, в начале этой темы рассказывала, мне нравится, просто все использовать, другого опыта у меня нет. Я в основном делаю мягкий сыр с разными посыпками , у меня 4л кастрюлька, получаю около 400 гр. сыра, нам с мужем хватает на дней на шесть, а он больше не лежит, т. К. В РАССОЛЕ я его не держу.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение knedlik » 26 ноя 2015, 17:00

Агафа писал(а):
knedlik писал(а):
Люб, а расскажи про этот Мейто. Я тут читала мнения на форуме сыроделов, может не поняла что-то, что этот Мейто лучше не использовать для сыров с выдержкой. Какой у тебя опыт?
Катя, в начале этой темы рассказывала, мне нравится, просто все использовать, другого опыта у меня нет. Я в основном делаю мягкий сыр с разными посыпками , у меня 4л кастрюлька, получаю около 400 гр. сыра, нам с мужем хватает на дней на шесть, а он больше не лежит, т. К. В РАССОЛЕ я его не держу.
Аха, поняла, спасибо, ну видимо это уже какие-то тонкости. Как я поняла, для мягких и быстрых лучше использовать ферменты тип Мейто (из за того что натуральные ферменты будут давать специфический животный запах), а для твердых сыров с большей выдержкой лучше натуральный, т.к. он тоже участвует в процессе созревания. В общем как-то так.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3945 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Агафа » 26 ноя 2015, 17:08

Feather писал(а):максималка...
Попробовать бри или камамбер нужно обязательно :ye: Там сверху корочка из плесени, если что - обрежешь.
Вроде у меня остался еще бри, муж привез из Германии, сделаю фото. Там все выглядит аппетитно... !
вот вам Бри два вида, привезла половину большого круга и один средний, уже схавали почти весьИзображение Изображение
очень люблю Бри, но теперь только там покупаю, у нас цены сумашедшие. А Реблошон с картошечкой потушить :in_dreams: ооххх, а голубой на макарошки покрошить, :in_dreams: щас вся слюнями изойду, пойду поем тыквенного супчика, в Чехии на пиве с сырами набрала лишнего моментально :-BИзображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение knedlik » 26 ноя 2015, 17:15

Агафа писал(а): А Реблошон с картошечкой потушить ооххх, а голубой на макарошки покрошить, щас вся слюнями изойду,
Люб, ты шо творишь то! Я сейчас весь ноут слюной забрызгаю! :nails: :in_dreams: :myheart:
Блин, ну жаба душит покупать многие ингредиенты у нас, а ждать из штатов уже терпежу нет с такими фотками и описаниями! :cray:



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3945 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Агафа » 26 ноя 2015, 17:22

Нее, твердый тоже из мейито делала, у меня тогда вдохновение было, сразу восемь головок забацала с интервалом в три дня, так вот последняя долежала до моего дня рождения 17 мая, а делала в ноябре. Конечно подсох сыр, но был вкусныыый, не резиновый, а откалывался от головки, как все твердые сыры и тёрся хорошо. Я на любые закваски в доле, кроме кефирно-йогуртовых. :pionee:


Фридом оф спич

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение knedlik » 26 ноя 2015, 17:28

Агафа писал(а): Нее, твердый тоже из мейито делала, у меня тогда вдохновение было, сразу восемь головок забацала с интервалом в три дня, так вот последняя долежала до моего дня рождения 17 мая, а делала в ноябре. Конечно подсох сыр, но был вкусныыый, не резиновый, а откалывался от головки, как все твердые сыры и тёрся хорошо. Я на любые закваски в доле, кроме кефирно-йогуртовых. :pionee:
Ну т.к. ты у нас самый знатный сыродел, пишись на плесени и пр. (сколько тебе нужно), остальное мы будем делить уже на нас, чайников :-B
А по закваскам может кое-чего и по 12 упаковочек соберем, фермент если тоже 10 упаковок по 10 таблеток + еще скидки будут, оч. выгодно получится имхо.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3945 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Агафа » 26 ноя 2015, 17:42

Кать, я много не делаю , у нас дочь вегетаринка, а нам с мужем много не надо, хотя я могу одним сыром питаться, мне мяса не надо. Хорошо что у срок хранеия у заквасок два года.
Жаба душит здесь сыр покупать, вот там брала Бри большой круг стоит за кг 180 крон- 468 рублей, а другой круг поменьше по 270 крон-700р. Чешский типа Пармезан 1160р.
Изображение
козьи сыры по 1000р. вкусные, за уши не оттащишь
Изображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение knedlik » 26 ноя 2015, 17:58

Агафа писал(а): Кать, я много не делаю , у нас дочь вегетаринка, а нам с мужем много не надо
А ты делай сыры долгой выдержки, со всякими плесенями разными -- для насладжения. А на каждый день -- обычный.
Да если бы еще наши сыры хоть чем-нибудь пахли и имели бы хоть какой нибудь вкус за эти деньги, а то резина резиной. Блин, как я скучаю по Чехии!



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3945 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Агафа » 26 ноя 2015, 21:06

Девчат. набрела на магазин http://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi.html гляньте, не дешевле чем на Чизмейке я сейчас читаю сырный форум и закваски надо в стерильный условиях фасовать, как будем делить? не занесём ли в пакетики какую-нить бяку....оххх :nails:


Фридом оф спич


клара15

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:14
Награды: 1
Дача: Дмитровка
Имя: Светлана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение клара15 » 26 ноя 2015, 21:27

Любаша, то есть для чайника (про себя), можно подъехать в Марьино и купить пакетик и попробовать что получиться :ouy:
До конца не поняла, можно ли брать молоко из автомата для сыра. Мне нужен простой сыр, мягкий :thanksvery:



Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение knedlik » 26 ноя 2015, 21:36

Агафа писал(а): Девчат. набрела на магазин http://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi.html гляньте, не дешевле чем на Чизмейке я сейчас читаю сырный форум и закваски надо в стерильный условиях фасовать, как будем делить? не занесём ли в пакетики какую-нить бяку....оххх :nails:
Люба, закваски намного дешевле брать на syrodelie.com чем на здоровеево. Я сравнивала, можешь посчитать.

Закваски в стерильных условиях? Ты будешь все время в течение 2х лет упаковку открывать и лезть туда мерной ложечкой -- какая стерильность? А про плесени (особенно с учетом того что ты постила про голубые плесени из ржаного плесневелого хлеба) -- тем более.

-Для людей осторожных на чизмейке термо/мезо закваски есть в отдельных пакетиках на 1 порцию сыра (7 литров молока) -- те которые по 5 пакетиков в упаковке.

В штатах выгодно брать именно плесени. Еще там дешевые корзинки для рикотты (12 штук за комплект, в 3 раза дешевле чем у нас таки же)
Посмотрев много магазинов с этой тематикой у нас -- не нашла ни одного, чтобы там было всё что нужно и по нормальным ценам. То одно дорого, то другое, то упаковка слишком большая, то слишком маленькая, то чего-то нет, и доставка выходит часто в половину заказа + есть минималка.

Предлагаю определиться, если на чизмейке плесени/закваски не берем -- расходимся кому в какой магаз удобнее у нас в России и не будем дергать Олю.

Отправлено спустя 5 минут :
клара15 писал(а): Любаша, то есть для чайника (про себя), можно подъехать в Марьино и купить пакетик и попробовать что получиться :ouy:
До конца не поняла, можно ли брать молоко из автомата для сыра. Мне нужен простой сыр, мягкий :thanksvery:
Света, для тех кому вообще неохота заморачиваться вот тут продаются уже готовые "наборчики" для разных сыров включающие всё что нужно (доставка почтой, по цене -- получается дороговато, фасовка в мелкие пакетики как и везде, не оч. удобный вид коммуникации но вроде народ как то умудряется заказывать)
http://fermer.ru/gazeta/161433?page=17



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3945 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Агафа » 26 ноя 2015, 21:48

knedlik писал(а): Предлагаю определиться, если на чизмейке плесени/закваски не берем -- расходимся кому в какой магаз удобнее у нас в России и не будем дергать Олю.
Катя, ко мне дочка в выходные приезжает, мы вместе проштудируем сайт и в воскресенье я точно определюсь.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9126
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1176 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Feather » 26 ноя 2015, 21:53

Да ладно, Оля сама еще в процессе :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение knedlik » 26 ноя 2015, 22:11

Девочки, я же не сказала давайте ПО БЫРОМУ :-B
Просто определиться, будем ли ВАЩЕ заказывать в штатах (т.к. плесени надо брать на компанию) или каждый по отдельности справится в каком-то из интернет-магазинов в Москве.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3945 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра в домашних условиях

Сообщение Агафа » 26 ноя 2015, 23:13

Меня из дома выгонят :-B целый день в инете рою сырные ИМ, только в теплицу сбегала на 20 минут, вот здесь мне понравилось http://cheasy.ru/48-syry-s-goluboj-plesenyu и доставка бесплатная при заказе от 1200р. Есть набор за 650 р. мне понравился :ye:
Данный набор предназначен для приготовления сыров с голубой плесенью и расчитан на объем 100л молока (до 12-15 кг сыра).
Набор включает в себя
- 1 пакетик Мезофильной культуры закваски Danisco CHOOZIT MM101
- 1 пакетик Сычужного фермента Danisco Carlina 1650
- 1 пакетик Культуры плесени Pennicilium Roqueforti
Все ингредиенты упакованы в пакеты с ZIP локом и имеют срок хранения не менее 6 мес при температуре до +4 и не менее 12 мес. при температуре -18гр.
Все ингредиенты данного набора произведены во Франции компанией Danisco и расфасованы нами в индивидуальную упаковку.


Фридом оф спич

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»