Аха, поняла, спасибо, ну видимо это уже какие-то тонкости. Как я поняла, для мягких и быстрых лучше использовать ферменты тип Мейто (из за того что натуральные ферменты будут давать специфический животный запах), а для твердых сыров с большей выдержкой лучше натуральный, т.к. он тоже участвует в процессе созревания. В общем как-то так.Агафа писал(а):Катя, в начале этой темы рассказывала, мне нравится, просто все использовать, другого опыта у меня нет. Я в основном делаю мягкий сыр с разными посыпками , у меня 4л кастрюлька, получаю около 400 гр. сыра, нам с мужем хватает на дней на шесть, а он больше не лежит, т. К. В РАССОЛЕ я его не держу.
Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
вот вам Бри два вида, привезла половину большого круга и один средний, уже схавали почти весьFeather писал(а):максималка...
Попробовать бри или камамбер нужно обязательно Там сверху корочка из плесени, если что - обрежешь.
Вроде у меня остался еще бри, муж привез из Германии, сделаю фото. Там все выглядит аппетитно... !
очень люблю Бри, но теперь только там покупаю, у нас цены сумашедшие. А Реблошон с картошечкой потушить ооххх, а голубой на макарошки покрошить, щас вся слюнями изойду, пойду поем тыквенного супчика, в Чехии на пиве с сырами набрала лишнего моментально
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Люб, ты шо творишь то! Я сейчас весь ноут слюной забрызгаю!
Блин, ну жаба душит покупать многие ингредиенты у нас, а ждать из штатов уже терпежу нет с такими фотками и описаниями!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Нее, твердый тоже из мейито делала, у меня тогда вдохновение было, сразу восемь головок забацала с интервалом в три дня, так вот последняя долежала до моего дня рождения 17 мая, а делала в ноябре. Конечно подсох сыр, но был вкусныыый, не резиновый, а откалывался от головки, как все твердые сыры и тёрся хорошо. Я на любые закваски в доле, кроме кефирно-йогуртовых.
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Ну т.к. ты у нас самый знатный сыродел, пишись на плесени и пр. (сколько тебе нужно), остальное мы будем делить уже на нас, чайниковАгафа писал(а): Нее, твердый тоже из мейито делала, у меня тогда вдохновение было, сразу восемь головок забацала с интервалом в три дня, так вот последняя долежала до моего дня рождения 17 мая, а делала в ноябре. Конечно подсох сыр, но был вкусныыый, не резиновый, а откалывался от головки, как все твердые сыры и тёрся хорошо. Я на любые закваски в доле, кроме кефирно-йогуртовых.
А по закваскам может кое-чего и по 12 упаковочек соберем, фермент если тоже 10 упаковок по 10 таблеток + еще скидки будут, оч. выгодно получится имхо.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Кать, я много не делаю , у нас дочь вегетаринка, а нам с мужем много не надо, хотя я могу одним сыром питаться, мне мяса не надо. Хорошо что у срок хранеия у заквасок два года.
Жаба душит здесь сыр покупать, вот там брала Бри большой круг стоит за кг 180 крон- 468 рублей, а другой круг поменьше по 270 крон-700р. Чешский типа Пармезан 1160р.
козьи сыры по 1000р. вкусные, за уши не оттащишь
Жаба душит здесь сыр покупать, вот там брала Бри большой круг стоит за кг 180 крон- 468 рублей, а другой круг поменьше по 270 крон-700р. Чешский типа Пармезан 1160р.
козьи сыры по 1000р. вкусные, за уши не оттащишь
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
А ты делай сыры долгой выдержки, со всякими плесенями разными -- для насладжения. А на каждый день -- обычный.
Да если бы еще наши сыры хоть чем-нибудь пахли и имели бы хоть какой нибудь вкус за эти деньги, а то резина резиной. Блин, как я скучаю по Чехии!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Девчат. набрела на магазин http://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi.html гляньте, не дешевле чем на Чизмейке я сейчас читаю сырный форум и закваски надо в стерильный условиях фасовать, как будем делить? не занесём ли в пакетики какую-нить бяку....оххх
Фридом оф спич
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 874
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:14
- Награды: 1
- Дача: Дмитровка
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Любаша, то есть для чайника (про себя), можно подъехать в Марьино и купить пакетик и попробовать что получиться
До конца не поняла, можно ли брать молоко из автомата для сыра. Мне нужен простой сыр, мягкий
До конца не поняла, можно ли брать молоко из автомата для сыра. Мне нужен простой сыр, мягкий
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Люба, закваски намного дешевле брать на syrodelie.com чем на здоровеево. Я сравнивала, можешь посчитать.Агафа писал(а): Девчат. набрела на магазин http://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi.html гляньте, не дешевле чем на Чизмейке я сейчас читаю сырный форум и закваски надо в стерильный условиях фасовать, как будем делить? не занесём ли в пакетики какую-нить бяку....оххх
Закваски в стерильных условиях? Ты будешь все время в течение 2х лет упаковку открывать и лезть туда мерной ложечкой -- какая стерильность? А про плесени (особенно с учетом того что ты постила про голубые плесени из ржаного плесневелого хлеба) -- тем более.
-Для людей осторожных на чизмейке термо/мезо закваски есть в отдельных пакетиках на 1 порцию сыра (7 литров молока) -- те которые по 5 пакетиков в упаковке.
В штатах выгодно брать именно плесени. Еще там дешевые корзинки для рикотты (12 штук за комплект, в 3 раза дешевле чем у нас таки же)
Посмотрев много магазинов с этой тематикой у нас -- не нашла ни одного, чтобы там было всё что нужно и по нормальным ценам. То одно дорого, то другое, то упаковка слишком большая, то слишком маленькая, то чего-то нет, и доставка выходит часто в половину заказа + есть минималка.
Предлагаю определиться, если на чизмейке плесени/закваски не берем -- расходимся кому в какой магаз удобнее у нас в России и не будем дергать Олю.
Отправлено спустя 5 минут :
Света, для тех кому вообще неохота заморачиваться вот тут продаются уже готовые "наборчики" для разных сыров включающие всё что нужно (доставка почтой, по цене -- получается дороговато, фасовка в мелкие пакетики как и везде, не оч. удобный вид коммуникации но вроде народ как то умудряется заказывать)
http://fermer.ru/gazeta/161433?page=17
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Катя, ко мне дочка в выходные приезжает, мы вместе проштудируем сайт и в воскресенье я точно определюсь.
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Да ладно, Оля сама еще в процессе
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Девочки, я же не сказала давайте ПО БЫРОМУ
Просто определиться, будем ли ВАЩЕ заказывать в штатах (т.к. плесени надо брать на компанию) или каждый по отдельности справится в каком-то из интернет-магазинов в Москве.
Просто определиться, будем ли ВАЩЕ заказывать в штатах (т.к. плесени надо брать на компанию) или каждый по отдельности справится в каком-то из интернет-магазинов в Москве.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
Меня из дома выгонят целый день в инете рою сырные ИМ, только в теплицу сбегала на 20 минут, вот здесь мне понравилось http://cheasy.ru/48-syry-s-goluboj-plesenyu и доставка бесплатная при заказе от 1200р. Есть набор за 650 р. мне понравился
Данный набор предназначен для приготовления сыров с голубой плесенью и расчитан на объем 100л молока (до 12-15 кг сыра).
Набор включает в себя
- 1 пакетик Мезофильной культуры закваски Danisco CHOOZIT MM101
- 1 пакетик Сычужного фермента Danisco Carlina 1650
- 1 пакетик Культуры плесени Pennicilium Roqueforti
Все ингредиенты упакованы в пакеты с ZIP локом и имеют срок хранения не менее 6 мес при температуре до +4 и не менее 12 мес. при температуре -18гр.
Все ингредиенты данного набора произведены во Франции компанией Danisco и расфасованы нами в индивидуальную упаковку.
Данный набор предназначен для приготовления сыров с голубой плесенью и расчитан на объем 100л молока (до 12-15 кг сыра).
Набор включает в себя
- 1 пакетик Мезофильной культуры закваски Danisco CHOOZIT MM101
- 1 пакетик Сычужного фермента Danisco Carlina 1650
- 1 пакетик Культуры плесени Pennicilium Roqueforti
Все ингредиенты упакованы в пакеты с ZIP локом и имеют срок хранения не менее 6 мес при температуре до +4 и не менее 12 мес. при температуре -18гр.
Все ингредиенты данного набора произведены во Франции компанией Danisco и расфасованы нами в индивидуальную упаковку.
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4967
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Приготовление сыра в домашних условиях
а я вас в кустах подожду..
куда вы меня пошлете..за производными..туда и пойду..
куда вы меня пошлете..за производными..туда и пойду..