Лена, а зачем баня и пр.? Ставите молоко, при комнатной температуре оно скисает через какое-то время, откидываете на марлю, подвешиваете, как стечет -- творог готов. Чего проще!Eleni писал(а): СветланаV, Света, а если нет аппаратуры как у тебя, творог как сделать как у тебя, на водяной бане или не получится, а такой творог очень люблю, но получается у смой всегда в крупинку, видимо перегреваю, что ли, вот сделать в домашних условиях, чтобы был как у тебя.
Ну вы девочки мастерицы, сыры разные сами делаете, респект и уважуха, я этого никогда не смогу.
Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 02:08
- Награды: 2
- Дача: дача Электрогорск деревня Васютино СНТ Ландыш
- Имя: Лена
- Откуда: Москва 15-Парковая
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
У Светы, он такими сгустками, просто прелесть, я такой покупала вкусный, вот хочется научиться такой делать самой.knedlik писал(а):Лена, а зачем баня и пр.? Ставите молоко, при комнатной температуре оно скисает через какое-то время, откидываете на марлю, подвешиваете, как стечет -- творог готов. Чего проще!Eleni писал(а): СветланаV, Света, а если нет аппаратуры как у тебя, творог как сделать как у тебя, на водяной бане или не получится, а такой творог очень люблю, но получается у смой всегда в крупинку, видимо перегреваю, что ли, вот сделать в домашних условиях, чтобы был как у тебя.
Ну вы девочки мастерицы, сыры разные сами делаете, респект и уважуха, я этого никогда не смогу.
Можно в женщину влюбиться, можно женщину любить, но чтоб женщина любила это нужно заслужить.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Есть закваски для творога (у Виво и пр.,). Обычно делается так -- нагревается молоко до определенной температуры, добавляется закваска и оставляется на 12 часов (или около того) без всяких бань, затем всё тоже самое что и с обычным творогом -- на марлю, отвешивание и вуаля.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: Кашира
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2111 раз
- Поблагодарили: 1499 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Eleni, когда не было аппаратуры делала "на глазок"
Водяную баню обязательно! Парное молоко оставляю на ночь в комнате (крышка открыта), утром снимаю сливки, а остальное на водяную баню (если сливки оставить - они при нагреве растекутся и уйдут в сыворотку).
Только молоко оставляла в банке (в кастрюлю наливаю воду и ставлю банку с молоком), чтобы можно было приподнять и посмотреть, как сгусток образовался - сразу откидываю.
Можно тоже самое с заквасками.
Водяную баню обязательно! Парное молоко оставляю на ночь в комнате (крышка открыта), утром снимаю сливки, а остальное на водяную баню (если сливки оставить - они при нагреве растекутся и уйдут в сыворотку).
Только молоко оставляла в банке (в кастрюлю наливаю воду и ставлю банку с молоком), чтобы можно было приподнять и посмотреть, как сгусток образовался - сразу откидываю.
Можно тоже самое с заквасками.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 02:08
- Награды: 2
- Дача: дача Электрогорск деревня Васютино СНТ Ландыш
- Имя: Лена
- Откуда: Москва 15-Парковая
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Катя, спасибо большое, Вы пробовали что либо делать с этими заквасками, погляделя там их столько, как поняла, каждая для своего продукта, т.е. в названии что именно я хочу сделать, какие из них Вы пробовали и Вам очень понравилось, почему спрашиваю, внучат много, летом будем на даче безвылазно, рядом с коровкиным и козьем молоком, постоянно берем у одних и тех же, хочу закупиться сразу, а вот что пока незнаю, я же не пробовала, что посоветуете прикупить, буду очень признательна. Просто кругом столько химии не без вредной, что жуть берет.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Девочки, спасибо Вам огромное за помощь, Света оказывается всё так просто. Раньше малюткам делала творог с хлористым кальцием, уже и не помню как, он был такой нежный, но делала только для грудничка, т.к его мало получалось.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Девочки, спасибо Вам огромное за помощь, Света оказывается всё так просто. Раньше малюткам делала творог с хлористым кальцием, уже и не помню как, он был такой нежный, но делала только для грудничка, т.к его мало получалось.
Можно в женщину влюбиться, можно женщину любить, но чтоб женщина любила это нужно заслужить.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1711
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЗАО
- Дача: Озёрский р-н, МО
- Имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Ты знаешь, у меня микс из рецепта на чизмейкинг и видео на сыроделии. Делала на 4 литра (на 1 галлон), т.к. ренин и пр. всё с чизмейкинга, ну и в Москве у меня кастрюля только на 4 литра, больше нет. Но для тест-драйва самое оно.
Если нужно точно-точно, у меня записано моё кол-во, пришлю в ЛС.
А технология расписана и показана в рецептах и видео. Сыр самопрессующийся, поэтому пресс для него не нужен. Форма тоже любая, я в ведерке литровом пластиковом дырочек горячим шилом наделала.
Рецепт с фото
https://www.cheesemaking.com/caciotta.html#Anchor-47857
Видео
https://youtu.be/g03ZIJY8bUM
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лена, я творог всегда делала из деревенского молока как написала, без всяких заквасок и бань, даже не догадывалась что какая-то баня нужна. Сливки снимала. Творог был всегда вкусный. Если творог нужен более мягкий -- отвешивайте чуть меньше.
У меня есть закваска с сайта где продают всё для сыров, я перед НГ писала, делала из него чизкейк, он такой вот -- однородный, консистенции маскапоне. Мягкий творог так и называется мягкий творог (или скорее мягкий сяр)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 02:08
- Награды: 2
- Дача: дача Электрогорск деревня Васютино СНТ Ландыш
- Имя: Лена
- Откуда: Москва 15-Парковая
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Какую закваску брать лучше, чтобы кефир можно было сделать, пойду искать про сайт заквасок для сыров.
Можно в женщину влюбиться, можно женщину любить, но чтоб женщина любила это нужно заслужить.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
У меня получился Камамбер!!!, делала 4 головки, по 300гр., первую съели через три недели, ну и потом с интервалом в неделю открывали следующие. Вкус и консистЭнция получается разная и необыкновенно вкусный , не уступает ни французским, ни итальянским мягким сырам
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Да...ничего сложного, самое трудное, 10дней переворачивать Закваски брала тут http://cheasy.ru/content/15-recept-syra-kamamber и рецепт там же очень подробно расписан. Только молоко нужно из под коровы, мы на ферме берем.
Фридом оф спич
Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях
Уважаемые сыровары! В этом видео я поделюсь с Вами идеей, как своими руками сделать полноценную домашнюю сыроварню. Так же в описании видео Вы найдете чертежи металлической части и схемы блоков управления нагревом и мешалкой. Приятно просмотра.
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
мой первый сыр!!!
начала с рассольных, т.к. брынза или адыгейский со шпинатом...это моё ФСЁ!
начала с рассольных, т.к. брынза или адыгейский со шпинатом...это моё ФСЁ!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Мои любимые рецепты
Ирина Палкина, а какой процент жирности получаеться? И как холестерин будет себя везти?
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Мои любимые рецепты
Лаванда, уж не знаю, куда и как будет везти себя холестерин , но он и так плохо себя ведёт ... я его игнорируваю....
По рецепту его хранят в оливковом масле, вот это я точно пас. Моя печень категорически против...
Расчет жира показал 19,25 жира . Но я хочу его месяца 2 ещё выдержать в рассоле, дать созреть.
По рецепту его хранят в оливковом масле, вот это я точно пас. Моя печень категорически против...
Расчет жира показал 19,25 жира . Но я хочу его месяца 2 ещё выдержать в рассоле, дать созреть.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
- Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
- Дача: Лотошино
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Мои любимые рецепты
Сударыня! У вас не только холестерин, но и сила воли необычайная. Я б съела.Ирина Палкина писал(а): ↑22 май 2019, 05:35Лаванда, уж не знаю, куда и как будет везти себя холестерин , но он и так плохо себя ведёт ... я его игнорируваю....
По рецепту его хранят в оливковом масле, вот это я точно пас. Моя печень категорически против...
Расчет жира показал 19,25 жира . Но я хочу его месяца 2 ещё выдержать в рассоле, дать созреть.