Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 346 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение knedlik » 10 фев 2016, 20:58

Eleni писал(а): СветланаV, Света, а если нет аппаратуры как у тебя, творог как сделать как у тебя, на водяной бане или не получится, а такой творог очень люблю, но получается у смой всегда в крупинку, видимо перегреваю, что ли, вот сделать в домашних условиях, чтобы был как у тебя.
Ну вы девочки мастерицы, сыры разные сами делаете, респект и уважуха, я этого никогда не смогу. :ah:
Лена, а зачем баня и пр.? Ставите молоко, при комнатной температуре оно скисает через какое-то время, откидываете на марлю, подвешиваете, как стечет -- творог готов. Чего проще!



Аватара пользователя

Eleni

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 02:08
Награды: 2
Дача: дача Электрогорск деревня Васютино СНТ Ландыш
Имя: Лена
Откуда: Москва 15-Парковая
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Eleni » 10 фев 2016, 21:02

knedlik писал(а):
Eleni писал(а): СветланаV, Света, а если нет аппаратуры как у тебя, творог как сделать как у тебя, на водяной бане или не получится, а такой творог очень люблю, но получается у смой всегда в крупинку, видимо перегреваю, что ли, вот сделать в домашних условиях, чтобы был как у тебя.
Ну вы девочки мастерицы, сыры разные сами делаете, респект и уважуха, я этого никогда не смогу. :ah:
Лена, а зачем баня и пр.? Ставите молоко, при комнатной температуре оно скисает через какое-то время, откидываете на марлю, подвешиваете, как стечет -- творог готов. Чего проще!
У Светы, он такими сгустками, просто прелесть, я такой покупала вкусный, вот хочется научиться такой делать самой.


Можно в женщину влюбиться, можно женщину любить, но чтоб женщина любила это нужно заслужить.

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 346 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение knedlik » 10 фев 2016, 21:04

Eleni писал(а):
knedlik писал(а):
Лена, а зачем баня и пр.? Ставите молоко, при комнатной температуре оно скисает через какое-то время, откидываете на марлю, подвешиваете, как стечет -- творог готов. Чего проще!
У Светы, он такими сгустками, просто прелесть, я такой покупала вкусный, вот хочется научиться такой делать самой.
Есть закваски для творога (у Виво и пр.,). Обычно делается так -- нагревается молоко до определенной температуры, добавляется закваска и оставляется на 12 часов (или около того) без всяких бань, затем всё тоже самое что и с обычным творогом -- на марлю, отвешивание и вуаля.



Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 549 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение СветланаV » 10 фев 2016, 21:12

Eleni, когда не было аппаратуры делала "на глазок"
Водяную баню обязательно! Парное молоко оставляю на ночь в комнате (крышка открыта), утром снимаю сливки, а остальное на водяную баню (если сливки оставить - они при нагреве растекутся и уйдут в сыворотку).
Только молоко оставляла в банке (в кастрюлю наливаю воду и ставлю банку с молоком), чтобы можно было приподнять и посмотреть, как сгусток образовался - сразу откидываю.
Можно тоже самое с заквасками.



Аватара пользователя

Eleni

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 02:08
Награды: 2
Дача: дача Электрогорск деревня Васютино СНТ Ландыш
Имя: Лена
Откуда: Москва 15-Парковая
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Eleni » 10 фев 2016, 21:15

Катя, спасибо большое, Вы пробовали что либо делать с этими заквасками, погляделя там их столько, как поняла, каждая для своего продукта, т.е. в названии что именно я хочу сделать, какие из них Вы пробовали и Вам очень понравилось, почему спрашиваю, внучат много, летом будем на даче безвылазно, рядом с коровкиным и козьем молоком, постоянно берем у одних и тех же, хочу закупиться сразу, а вот что пока незнаю, я же не пробовала, что посоветуете прикупить, буду очень признательна. Просто кругом столько химии не без вредной, что жуть берет. :plead:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Девочки, спасибо Вам огромное за помощь, Света оказывается всё так просто. Раньше малюткам делала творог с хлористым кальцием, уже и не помню как, он был такой нежный, но делала только для грудничка, т.к его мало получалось.


Можно в женщину влюбиться, можно женщину любить, но чтоб женщина любила это нужно заслужить.

Аватара пользователя

knedlik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Озёрский р-н, МО
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 346 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение knedlik » 10 фев 2016, 21:21

Feather писал(а): knedlik, Катя, я имела ввиду рецепт дай, что и как делала :)
Ты знаешь, у меня микс из рецепта на чизмейкинг и видео на сыроделии. Делала на 4 литра (на 1 галлон), т.к. ренин и пр. всё с чизмейкинга, ну и в Москве у меня кастрюля только на 4 литра, больше нет. Но для тест-драйва самое оно.
Если нужно точно-точно, у меня записано моё кол-во, пришлю в ЛС.
А технология расписана и показана в рецептах и видео. Сыр самопрессующийся, поэтому пресс для него не нужен. Форма тоже любая, я в ведерке литровом пластиковом дырочек горячим шилом наделала.
Рецепт с фото
https://www.cheesemaking.com/caciotta.html#Anchor-47857
Видео
https://youtu.be/g03ZIJY8bUM

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Eleni писал(а): Катя, спасибо большое, Вы пробовали что либо делать с этими заквасками, погляделя там их столько, как поняла, каждая для своего продукта
Лена, я творог всегда делала из деревенского молока как написала, без всяких заквасок и бань, даже не догадывалась что какая-то баня нужна. Сливки снимала. Творог был всегда вкусный. Если творог нужен более мягкий -- отвешивайте чуть меньше.
У меня есть закваска с сайта где продают всё для сыров, я перед НГ писала, делала из него чизкейк, он такой вот -- однородный, консистенции маскапоне. Мягкий творог так и называется мягкий творог (или скорее мягкий сяр)



Аватара пользователя

Eleni

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 02:08
Награды: 2
Дача: дача Электрогорск деревня Васютино СНТ Ландыш
Имя: Лена
Откуда: Москва 15-Парковая
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Eleni » 10 фев 2016, 21:34

Какую закваску брать лучше, чтобы кефир можно было сделать, пойду искать про сайт заквасок для сыров.


Можно в женщину влюбиться, можно женщину любить, но чтоб женщина любила это нужно заслужить.

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 3831 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Агафа » 04 май 2017, 20:36

У меня получился Камамбер!!!, делала 4 головки, по 300гр., первую съели через три недели, ну и потом с интервалом в неделю открывали следующие. Вкус и консистЭнция получается разная и необыкновенно вкусный :ye: , не уступает ни французским, ни итальянским :ouy: мягким сырам
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 667 раз

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение сава » 04 май 2017, 20:42

Агафа писал(а): У меня получился Камамбер!!!,
:batccc: :suicide:
звезда в шоке.
Девы, ну вы сильны.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 3831 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Агафа » 04 май 2017, 20:49

Да...ничего сложного, самое трудное, 10дней переворачивать :-B Закваски брала тут http://cheasy.ru/content/15-recept-syra-kamamber и рецепт там же очень подробно расписан. Только молоко нужно из под коровы, мы на ферме берем.


Фридом оф спич


Сыроварня
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:36
Мой город: Киев

Re: Приготовление сыра, творога в домашних условиях

Сообщение Сыроварня » 14 май 2019, 21:50

Уважаемые сыровары! В этом видео я поделюсь с Вами идеей, как своими руками сделать полноценную домашнюю сыроварню. Так же в описании видео Вы найдете чертежи металлической части и схемы блоков управления нагревом и мешалкой. Приятно просмотра.



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6584
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 21 май 2019, 13:50

мой первый сыр!!!

начала с рассольных, т.к. брынза или адыгейский со шпинатом...это моё ФСЁ! :-Q
Изображение




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лаванда » 21 май 2019, 23:08

Ирина Палкина, а какой процент жирности получаеться? И как холестерин будет себя везти?



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6584
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 1101 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Ирина Палкина » 22 май 2019, 05:35

Лаванда, уж не знаю, куда и как будет везти себя холестерин :-B , но он и так плохо себя ведёт ... :nails: я его игнорируваю....
По рецепту его хранят в оливковом масле, вот это я точно пас. Моя печень категорически против...

Расчет жира показал 19,25 жира . Но я хочу его месяца 2 ещё выдержать в рассоле, дать созреть.




Лаванда
Суперсадовод
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 21:36
Район Москвы (для москвичей): МО Красногорский район
Дача: Лотошино
Имя: Наталья
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Мои любимые рецепты

Сообщение Лаванда » 22 май 2019, 07:03

Ирина Палкина писал(а):
22 май 2019, 05:35
Лаванда, уж не знаю, куда и как будет везти себя холестерин :-B , но он и так плохо себя ведёт ... :nails: я его игнорируваю....
По рецепту его хранят в оливковом масле, вот это я точно пас. Моя печень категорически против...

Расчет жира показал 19,25 жира . Но я хочу его месяца 2 ещё выдержать в рассоле, дать созреть.
Сударыня! У вас не только холестерин, но и сила воли необычайная. Я б съела. :-B



Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»