Электролобзики

Все о мотоблоках, газонокосилках и различных инструментах на вашем огороде, а также бензо и электропилы, сварочные аппараты, миниэлектростанции, компрессоры, минимойки, дрели, перфораторы, шуруповерты

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21957
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17879 раз
Поблагодарили: 6437 раз
Контактная информация:

Электролобзики

Сообщение Knora » 15 мар 2011, 15:29

Электролобзик – пришёл к нам, из германии. Вначале он использовался для строительства кораблей, но затем стал популярен во всех сферах строительства. Электролобзик представляет собой пилу с возвратно-поступательным движением пильного полотна. Кроме этого он имеет лыжу для направления рабочего органа при перемещении по обрабатываемой поверхности и совершает возвратно-поступательные движения с частотой до 3000 колебаний в минуту.

В настоящее время лобзик стал технологичным ручным инструментом, который использует электрический привод. Лобзики имеют электронную регулировку скорости, гасители уровня вибрации и шума. Некоторые из них имеет защиту от касания, установленную над опорной плитой, предохраняющую от случайного касания пильного полотна.

Немаловажную роль играет мощность лобзика. А в свою очередь от мощности зависят другие параметры, влияющие на производительность – максимальную глубина пропила и скорость резания различных материалов. Помимо этого, электролобзик может иметь регулирующую электронику, обеспечивающую постоянство установленной частоты ходов при разных нагрузках и резании различных материалов.

При помощи набора различных пил, лобзик способен в прямой и криволинейной резке, пилить различные тонкие материалы, такие как: дерево, железо, алюминий, пластик, плитку и так далее.
В каждом лобзике имеется регулятор скорости и несколько режимов хода.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Инструментарий»