Циркулярки

Все о мотоблоках, газонокосилках и различных инструментах на вашем огороде, а также бензо и электропилы, сварочные аппараты, миниэлектростанции, компрессоры, минимойки, дрели, перфораторы, шуруповерты

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21871
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6392 раза
Контактная информация:

Циркулярки

Сообщение Knora » 15 мар 2011, 15:22

Пила дисковая циркулярная

Пила дисковая циркулярная – является самым распространенным инструментом среди плотников. Лёгкая и удобная в обращении, она давно стала незаменимой в их каждодневной работе. Наиболее распространенный размер пилы от 210 до 235 мм. Пила выполняет множество работ, род которых определяет мощность и диск рабочего инструмента.

Пила дисковая циркулярная обычно имеет посадочное отверстие диска диаметром от 16 до 32 мм. В некоторых случаях пила дисковая циркулярная требует приобретения «неподходящего» диска и кольца-переходника.

Для того, чтобы делать прямые пропилы с аккуратными углами, циркулярные пилы должны иметь жесткую, плоскую подошву, хорошо закрепленную на корпусе инструмента. У дисковой пилы Milwaukee подошва алюминиевая и закреплена на корпусе всего в одной точке. При этом большая часть ее остается свободной и перемещается под воздействием нагрузок при пилении.
У пилы DeWalt подошва из литого алюминия, она закреплена на корпусе в двух точках: при помощи большой заклепки на фронтальной части и стержня в задней части. Такое расположение крепления достаточно жесткое и им удобно пользоваться.
Модель Bosch имеет стержень крепления в передней части подошвы, подвижное крепление, обеспечивающие легкость скольжения, в задней части. Сама подошва выполнена из штампованной стали. Hitachi имеет такую же систему крепления: фронтальный стержень спереди + подвижное крепление сзади, и металлическую подошву – из всех пил она оказалась самой жесткой и самой плоской.

Чтобы определить, какая модель лучше все эти пилы, Bosch 1656, DeWalt DW384, Hitachi C8, Makita 5008NB и Milwaukee 6405-6, предложили протестировать опытному плотнику. Тест проводил Paul Boa, работающий в качестве плотника на строительстве домов в Бенсонвуд, штат Нью Гемпшир.

Hitachi C8. Стала фаворитом теста. Во-первых, потому, что она легкая. Во-вторых, у нее очень четкая маркировка и самая плоская и устойчивая подошва среди протестированных нами пил. Она очень хорошо закреплена к корпусу инструмента, что очень важно. Кроме того, это удобная и мощная пила, она прошла тест на мощность с минимальной вибрацией. Единственным ее недостатком является не очень удобная кнопка фиксации угла наклона.

DeWalt DW384. Хорошая, эффективная пила, с отличным обзором реза и удобной подошвой. У нее очень четкая разметка угла наклона и высоты лезвия (глубины пропила). Все регулировки работают отлично, но у неё возникли затруднения при подгонке подошвы. Крепление подошвы к корпусу очень прочное. Алюминиевая подошва очень плоская. Это самая легкая из 1.600-ваттных пил, и она довольно сильно вибрировала при тестировании на мощность. Она имеет функцию остановки лезвия, наклон 50 градусов и самую большую глубину пропила.

Самой быстрой оказалась модель Milwaukee. Она показала очень впечатляющий результат – 20 секунд, очень хорошо держалась на линии и почти не вибрировала. Без сомнения, Milwaukee оказалась очень мощной пилой.

Makita 5008NB. У этой пилы очень удобные регулировки, хотя регулировка угла наклона немного тяжело установить на 90 градусов. Алюминиевая подошва кажется несколько тонкой и слишком подвижной. Защитный кожух слишком сильно двигается, и он задевал за доску при резе под углом 45 градусов. Это вторая по легкости пила из протестированных нами, она неплохо сбалансирована и ею очень приятно работать. Хотя во время теста на мощность она слишком сильно вибрировала.

Bosch 1656. У этой модели ограничен обзор реза при наклоне 45 и 90 градусов. Регулировки удобные, за исключением регулировки высоты. Винт, фиксирующий подошву, не заворачивается до конца на полную глубину и позволяет подошве двигаться. У этой пилы есть функция быстрого возврата на 90-градусов, что очень удобно. Максимальный угол наклона – 60 градусов. Пружина защитного кожуха слишком тугая, его очень тяжело установить на место. А во время теста на мощность эта пила слишком сильно вибрировала. Самой медленной оказалась 1.600-ваттная циркулярка Bosch – ей понадобилось 27 секунд. Ее тяжело удержать вдоль линии шины, и она слишком сильно вибрирует, при нажатии.

Отдельная ветвь «эволюции» – циркулярная пила дисковая с питанием от аккумулятора. Совсем недавно она была экзотикой, встречавшейся в ассортименте лишь нескольких производителей, а сегодня хлынула на прилавок мощным потоком, своя модель такого инструмента есть в линейке торговой марки.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21871
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6392 раза
Контактная информация:

Re: Циркулярки

Сообщение Knora » 15 мар 2011, 15:23

Циркулярная пила

Циркулярную пилу, знают почти все. Самый простой и надёжный инструмент, способный облегчить ваш труд и выполнить такую работу, которая кажется невозможно тяжёлой в ручном исполнении, а долгой и трудоёмкой – точно. Многие народные умельцы, мастерили пилы циркулярные кустарным способом, и они отлично работали. В наше время циркулярные пилы можно приобрести, различных производителей и в зависимости от цены, с разной мощностью.

Хочется сразу заметить, что маломощные станки приобретать не стоит, так как вы будите мучить циркулярную пилу, и она будет мучить Вас. Как только попадается смоленная или дубовая доска, больше 4 х сантиметров, Вы понимаете, что мощности не хватает, пила часто зажимается и останавливается. В результате производительность падает, вместе с настроением и желанием работать. Несомненно, пилы с победитовыми зубьями улучшают ситуацию, но мощность станка остаётся главной проблемой. Поэтому рассматривать пилы ниже 2200Вт. даже не стоит, ну а лучше всего 4200Вт.

Многие скажут, что лучше приобрести деревообрабатывающий станок, но заметим сразу, что такой станок используется и для строгания и для фрезерования, а это разные скорости, которые меняются, при помощи перестановки ремня. Короче раскрутить, снять защитную крышку, ослабить ремень, перекинуть ремень на двух валах, натянуть ремень, закрыть защитную крышку. Так что лучше циркулярная пила отдельно, а строгальный станок тоже отдельно.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Инструментарий»