Электрорубаноки

Все о мотоблоках, газонокосилках и различных инструментах на вашем огороде, а также бензо и электропилы, сварочные аппараты, миниэлектростанции, компрессоры, минимойки, дрели, перфораторы, шуруповерты

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21855
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17864 раза
Поблагодарили: 6383 раза
Контактная информация:

Электрорубаноки

Сообщение Knora » 15 мар 2011, 15:19

Простой рубанок – известен всем ещё по школьным урокам. Для грубой работы необходим шерхебель, а для чистовой рубанок. Но вот на смену нашему ручному собрату пришёл электрический инструмент. При огромном выборе мы теряемся и не знаем, какому из них отдать предпочтение. Как и во всех электроинструментах, рубанки делятся на две категории - бытовые и профессиональные.

Если мы рассмотрим принцип устройства и работы электрорубанка, то зсметим что, электродвигатель, питающийся от сети переменного тока, посредством зубчатого ремня приводит в движение барабан с закрепленными на нем ножами, которые и обрабатывают нужную поверхность. Со временем приводной ремень изнашивается и требует замены. Производители продумали этот момент и расположили его под съемным кожухом. Это позволяет заменить износившийся ремень, на новый, без особых трудностей.

Замене подлежат и ножи, так как в обрабатываемом материале могут быть гвозди, шурупы и другие опасные предметы, которые ломают ножи, к тому же их необходимо затачивать.

По характеристикам, электрорубанки отличаются мощность, измеряемую в ватах, обычно от 500 до 1000 Вт. Помимо мощности, следующий показатель количества оборотов, примерно от 10000 до 17000 оборотов в минуту. Большая скорость 16000 оборотов в минуту необходима для обработки твёрдых пород древесины.

Удобно работать с электрорубанком, оснащенным раструбом для выброса стружек в одну сторону. Если его нет, то стружки разлетаются по всему помещению. К раструбу, присоединяется пылесос и стружка при строгании, почти вся отсасывается.

В заключении, хочется заметить, что лучше всего удобный и не тяжёлый инструмент с хорошей скоростью и мощностью.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Инструментарий»