ТРЕТЬЯ большая осенняя встреча форумчан - 25 ноября 2017 года с 13-00!
Приглашаются ВСЕ желающие.

Сегодня день рождения отмечает Конфетка!

Уважаемые пользователи!
Для Вашего внимания на нашем форуме открыто огромное количество интереснейших закупок:
Земляника Фриго, Егорьевский комбинат, фирма 7Цветов, Подворье, дядюшка Франсен и иже с ним, много плодовых растений, Цеплуха, Хахман, Новачек, Шмит и Смит, всех не перечислить! А будут еще Поиск, Полицвет, Садко и много других закупок, которые ни разу НИ ГДЕ не проводились!, И много еще интересного, кроме растений.
Мы ждем всех Вас в наших закупках, у наших ОРГов, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А также приглашаем всех новеньких познакомиться с нами поближе в эти темы: СЮДА, найти своих земляков ТУТ, а может и ТУТ, ну или ниже этих разделов, в странах Ближнего Зарубежья!

-----------------------------------------------

Приглашаем в закупку сладких полезностей от "Коломчаночки"

Открыта закупка домашнего текстиля АРТпостель и ТексДизайн

Участников СЗ Колготки, леггинсы, нижнее белье для пышных дам просят срочно зайти в тему

Открыта СЗ "Пледы с рукавами"

Открыта закупка "Шапки WILLI" - 3 выкуп

Открыта закупка пионов в Peonyshop

В заказ Польские корни добавлены рододендроны

Великолепные розы, все питомники в одной закупке. Не пропустите!

Кованые малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне

Мостики, садовая мебель, скульптура, скамейки, бортики, подпорки и ограждения для цветников, рабаток, клумб, миксбордеров

Модераторы: Людмила, Баба Галя, Фаткина, Elenaveter, Miliza, Veta

Аватара пользователя

Автор темы
Knora
Администратор основатель
Сообщения: 20699
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
:
Любовь Форума
Благодарил (а): 17695 раз
Поблагодарили: 6223 раза
Контактная информация:

Кованые малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне

Сообщение: #258 Knora
14 окт 2010, 23:28

Создание малых архитектурных форм методом художественной ковки известно уже давно. Сегодня такие изделия приобрели огромную популярность у владельцев загородных домов и коттеджей. Это вполне закономерно, так как благодаря изяществу и утонченности форм они способны придать зданию и окружающему его участку аристократичность и благородство. Кованые малые архитектурные формы замечательно вписываются в ландшафтный дизайн парка, двора, сада, хорошо смотрятся в сочетании с зелеными насаждениями и мощеными площадками, дорожками и искусственными водоемами.

Изделия, выполненные по технологии ручной художественной ковки, превращают привычные интерьеры в настоящие произведения искусства, легко и непринужденно подчеркивая оригинальность дизайнерской концепции оформления участка. Если же и само здание украшено коваными решетками, лестничными маршами и балконными ограждениями, то естественным продолжением стиля его отделки станет использование в ландшафтном дизайне кованых малых архитектурных форм. Это позволит создать эффект целостности и гармонии.

Ассортимент кованых малых архитектурных форм, применяемых в ландшафтном дизайне, необычайно широк. Это выполненные по технологии ручной художественной ковки беседки, скамейки, столики, стулья, мостики, различные светильники и подсвечники. Для создания оригинальных растительных композиций существуют индивидуальные и групповые подставки для горшечных растений, кованые шпалеры для вьющихся культур, переносные и стационарные конструкции для вертикального озеленения. С помощью кованых арок и изгородей можно не только эффектно украсить сад, но и разделить его на условные функциональные зоны. Используя в оформлении участка кованые малые архитектурные формы, вы даже не заметите, как они станут неотъемлемой его частью — настолько органично вписывается художественная ковка в окружающий пейзаж. Помимо эстетической привлекательности неоспоримым достоинством кованых изделий является их надежность и долговечность. Удивительное сочетание живого сада и металла будет долгие годы радовать владельцев участка и производить неизгладимое впечатление на посетителей.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora
Администратор основатель
Сообщения: 20699
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
:
Любовь Форума
Благодарил (а): 17695 раз
Поблагодарили: 6223 раза
Контактная информация:

Re: Кованые малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне

Сообщение: #259 Knora
14 окт 2010, 23:28

Кованые изделия.

Городские кузнецы еще во времена Киевской Руси ковали из стали и железа искусно выполненные доспехи и оружие, инструменты ремесленников, сельскохозяйственные орудия, разнообразные предметы быта, элементы конской упряжи, решетки и заборы. Так как эти изделия должны были выполнять определенные практические функции, изготавливались они добротно, служили долго и надежно. Художественные возможности ручной ковки более широко раскрылись несколько позже — в русском искусстве это произошло в XVII- XVIII веках.

Уже тогда для оформления садов и парков широко использовались ажурные кованые решетки, заборы, ограды, ворота, калитки. В XVIII столетии ручная художественная ковка пришла и в частные домовладения. Появились красивейшие кованые оконные решетки, двери, лестничные марши, различные ограждения. Пожалуй, самым богатым на оформление ландшафта коваными малыми архитектурными формами городом в нашей стране можно считать Петербург. В этой северной столице сплошь и рядом взгляд выхватывает из окружающего пейзажа кованые ограды, мосты, садовые скамейки, беседки, дома соперничают друг с другом оригинальностью входных групп, оконных решеток и балконных ограждений, выполненных по технологии ручной художественной ковки. Встречаются даже собранные из кованых элементов фонтаны.

Справедливости ради заметим, что художественное литье тоже получило широкое распространение. Но, если для изготовления изделий методом художественного литья разработку рисунка и композиции в целом выполнял архитектор, то в художественной ковке пальма первенства принадлежала именно кузнецу. Только от его мастерства, художественного вкуса и творческого воображения зависела красота получавшегося в результате работы изделия. Изобретательность и фантазия, знание возможностей и особенностей металла и виртуозное владение инструментами до сих пор позволяют кузнецам создавать настоящие произведения искусства, даря окружающим огромный выразительный мир кованого металла.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Knora
Администратор основатель
Сообщения: 20699
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
:
Любовь Форума
Благодарил (а): 17695 раз
Поблагодарили: 6223 раза
Контактная информация:

Re: Кованые малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне

Сообщение: #260 Knora
14 окт 2010, 23:28

Современная художественная ковка.

В ХХ веке благодаря бурному развитию штамповочного и прокатного производства изделия ручной художественной ковки стали кое-где вытесняться сварными конструкциями. Но в полном соответствии с современной тенденцией ухода от «штампов» во всем — в том числе и в архитектурном и ландшафтном дизайне — сейчас происходит быстрое возрождение традиций изготовления малых архитектурных форм методом ручной художественной ковки, как одного из видов декоративно-прикладного искусства.

Популярность кованых изделий растет год от года. У состоятельных людей украшение особняков и прилегающих к ним территорий высокохудожественными коваными предметами интерьера стало считаться вопросом престижа. Стильные и красивые кованые изделия способны до неузнаваемости преобразить дом, квартиру или сад, подчеркнув их индивидуальность и хороший вкус хозяина. В моде любые кованые изделия — ажурные решетки на окнах, заборы, ворота и калитки по периметру участка, светильники, садовая мебель и другие предметы интерьера. Популярность художественных кованых изделий, выполненных вручную по индивидуальным эскизам не вызывает сомнений и откровенно радует, так как это одно из последних оставшихся «живых» ремесел, способных украсить жизнь людей в век стандартизации и массовых тиражей.


:hiya:


Вернуться в «Садовый декор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя