Куриные истории

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Kuralub
Садовод зрелый
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 22:23
Мой город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Куриные истории

Сообщение Kuralub »

Всем с добрым утром!
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Снега у нас бывает столько, что метровый заборчик выгула полностью уходит под снег. В эту бесснежную зиму приходили какие-то лесные звери и порвали всю пластиковую сетку. Только металлическая рабица осталась жива. Отремонтировали старым поликарбонатом с теплицы. Оказалось даже очень неплохо - поликарбонат от времени стал непрозрачный и куры лишний раз не видят разных приходящих котов и не разводят гвалт.



Аватара пользователя

Автор темы
Kuralub
Садовод зрелый
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 22:23
Мой город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Куриные истории

Сообщение Kuralub »

Изображение
Хотела писать о том, как завоевывал уважение молодой петушок, но напишу на злобу дня. Наибольшую злобу вызывает у меня сейчас как раз эта веселая семейка – мамаша со взрослыми детьми. Если матушка больших нареканий не вызывает, то её сын с дочуркой Глухаркой просто достали.
Сыночек этот – сейчас главный петух в моём птичнике. Он имеет любимую супругу, строго следит за всеми остальными курами. Вроде и порядок, но сестра – это святое и чем больше он за неё пристает, тем больше она наглеет. Например, она непременно хочет нестись в теплом гнезде, то есть том, где уже есть курица. Нет, не вдвоем с соседкой, а выгнать её с гнезда и занять насиженное место. Понятно, такие прихоти воспринимаются курами без энтузиазма, ни одна не спешить покинуть своё место во время такого важного процесса. Глухарка начинает истошно орать и звать братца. Братец является тут же, начинают орать вместе. Полагая, что несущаяся кура оглохла, петух запихивает голову в гнездо и начинает орать ей прямо в лицо. Та тоже не молчит. Короче, крик на всю Ивановскую. И это не фразеологизм – наша деревня так называется. Я терпеть этого не могу и бегу выгонять петуха из курятника. Вот такая канитель.
Бывает, что куры спорят между собой за гнёзда. Хотя гнёзда абсолютно одинаковые, но возможно, в столь интимном процессе курице хочется не только чистой подстилки, а и определенной ауры из воспоминаний, запахов, чувств. Никогда при таких спорах куры не ввязывают в это дело петуха. Да и уважающий себя петух, один раз проверив гнёзда, не будет каждый раз рассаживать по ним кур – есть дела поважнее. У меня же сейчас как только на выгуле крикнула Глухарка, петух бежит устраивать её в гнездо, а последнее время еще и ждет, пока она не снесется! И ладно бы молча!
Наступает вечер, куры потихоньку собираются на насесте. Петя усаживается рядом с матушкой и сестрой, в таком порядке как на фото или посередине, между них. Любимая супруга устраивается где-то в углу, пылая ненавистью и развернувшись потрепанным задом к свекрови и золовке…..



Аватара пользователя

Lidochka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
Награды: 2
Дача: Калужская
Имя: Лидия
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: Куриные истории

Сообщение Lidochka »

Kuralub,
Как вы прекрасно пишите!!! :thanksvery:


Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

Аватара пользователя

MAMACIPOK
Садовод обыкновенный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 20:35
Мой город: Белореченск
Имя: Светлана
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриные истории

Сообщение MAMACIPOK »

Приветствую всех! :hiya: Меня зовут Светлана. Я старая знакомая Kuralub по другому форуму.А я думала,куда она потерялась? А она тут.Вот здорово.Она пригласила меня сюда и я рада,что могу вновь читать ее интересные истории.Наташа KURALUB Привет! :hiya: А когда будет продолжение Куриных историй!?Зачиталась и не заметила как они закончились :-(



Ответить

Вернуться в «Мое птичье хозяйство»