Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 217 раз

Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение Наташень » 02 мар 2019, 20:02

Предлагаю делиться опытом по выращиванию мулардов.
Мы выращиваем несколько сезонов, считаю, что это лучшие утки на мясо.
О выращивании и содержании, как мы это делаем, напишу позже. Присоединяйтесь, рассказывайте, спрашивайте!



Аватара пользователя

ЯСветлана
Садовод продвинутый
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 21:12
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Митино
Дача: Раменский район
Имя: Светлана
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение ЯСветлана » 02 мар 2019, 20:16

Мулардов выращивали только один сезон. Из покупного, промышленного яйца. Белые с черной шапочкой.
Впечатления только положительные от них. Вес набирают хорошо. А главное срок выращивания всего 2 месяца.
Фото к сожалению нет этих уток.
Была задумка получить свое яйцо мулардов. Но до конца эксперимент не довела. Яйцо не собрала. На инкубацию не заложила. Сидел с девушками Башкирками, селезень Мускус.
По утяткам и мяску такому уже соскучились. Есть в глубине души мыслЯ о мулардах на этот сезон. Но чем ближе сезон... Надо ещё пару рук отрастить и сутки увеличить :ufff: .
Если вдруг решусь, тогда буду рассказывать как вылупились как растут, кормление, как вес набирают.
С предыдущими утками ни чего не фиксировала.
:myheart:



Аватара пользователя

Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 22302
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 14180 раз
Поблагодарили: 5035 раз
Контактная информация:

Re: Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение Knora » 02 мар 2019, 20:36

ЯСветлана писал(а):
02 мар 2019, 20:16
С предыдущими утками ни чего не фиксировала.
Как жаль :(


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение Наташень » 02 мар 2019, 20:44

ЯСветлана, Светлана, так ведь не будет никакого толку от яйца мулардов! Яйца то они несут, но фишка в том, что они бесплодные!
Или вы о том, что собираетесь получить своих мулардов, скрещивая пекинскую и мускусную утку?



Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение Наташень » 02 мар 2019, 20:49

А мы выращиваем мулардов до трёх месяцев. По мне, так в два мяса в них маловато, и оно не совсем зрелое, менее вкусное, чем в три.
Кормим сначала хорошим стартером. Потом либо свиным комбикормом, либо для всех видов птицы. Они намного дешевле, чем для бройлеров. Естественно, много травы.
До забоя пару недель только зерно и трава.



Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение Наташень » 02 мар 2019, 20:53

По поводу веса. У нас муларды в три месяца тушка (потрошеная, без лап-головы-шеи) от 3 до 4 кг. В основном 3-3,5.



Аватара пользователя

ЯСветлана
Садовод продвинутый
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 21:12
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Митино
Дача: Раменский район
Имя: Светлана
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение ЯСветлана » 02 мар 2019, 21:24

Наташень, Наташ. Оставляла родительское стадо для получения яйца мулардов.
Отец Мускус, матери Башкирки. В идеале, по правилам матери Пекинки.
Яйцо от матерей получаем- мулардов и они бесплодны.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Наташень, Наташ.
Как с ощипом обстоят дела в 3 месяца? Пеньки?



Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: Муларды - мясные утки. Делимся опытом.

Сообщение Наташень » 02 мар 2019, 21:35

Не, если ровно три месяца, то пеньков не было. Уже не помню точно, они или немного до трёх месяцев, или чуть позже.
Знаю, что это такое, на других утках.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
В любом случае, мы тушки опаливаем, чтобы ничего не оставалось совсем.
Перощипательное приспособление - моя мечта. Пока ощипывают мама и муж, я самоустранились под предлогом того, что мне ещё потрошить, и, типа, забьются руки. Муж ощипывает чисто, а за мамой дощипывать надо.



Ответить

Вернуться в «Породы уток»