Птичья флудилка

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 484 раза

Птичья флудилка

Сообщение Наташень » 06 мар 2019, 21:08

Здесь болтаем о нашей птице и не только! :)



Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Птичья флудилка

Сообщение Наташень » 06 мар 2019, 22:25

Девушки, у меня на фоне содержания своей птицы было полностью пересмотрено питание. Знаете, как-то обидно было тратить силы, время, материальные и иные ресурсы на выращивание птицы, и продолжать покупать в магазине всякую фигню. Зачем тогда вообще было заморачиваться?
Скажу честно - покушать люблю, вкусно и много. Ну, и последствия. А что, если за один присест могла умять полкурицы гриль. Потому как ешь, ешь и не наедаешься. И понимаешь, что съел много, но желудок будто набит не мясом, а картоном. Заполнен, а насыщения нет. То ли это вкусовые добавки, то ли добавки для увеличения продукта, но наблюдался такой вот эффект.
Своей же птицы достаточно съесть небольшой совсем кусочек, и желудок подает сигнал, что хватит, сыт уже.
Так и отошли от магазинной птицы. Не, иногда кур покупаем, но очень редко. Почему покупаем? Хочется порой жареной курочки, крылышек, а не варено-тушеных петушков. Утятину часто есть не будешь, приедается.
Поэтому и хочу освоить мясное птицеводство.



Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Птичья флудилка

Сообщение Наташень » 29 авг 2019, 16:06

Эх, мало нас здесь, любителей птицы!
У меня этот сезон не очень удачный. Среди уток много выросло недомерков. И фиг знает, что повлияло - корм, погода или сам молодняк не очень
Мулардов обычно 3 и 3, 5 кг тушка, а в этом году есть недомерки по 2, 5. Это оооочень мало для трёх месяцев. Едва окупили затраты.
Мясные куры тоже какие-то разнобойные. Когда их будем рубить, не знаю пока, но точно знаю, что не окупятся, очень высокая вышла себестоимость.
Плюс, появилось какое то опасение, что ли... Сколько я птицы разделывала, все ок. А сегодня знакомая показала печенку от одной из своих куриц, то ли болезнь, то ли паразиты, вся в белых вкраплениях. И меня так проняло почему то, что я боюсь потрошить своих. Вдруг увижу нечто подобное, вообще перестану есть курятину... :batccc:



Аватара пользователя

Автор темы
Наташень

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
Награды: 2
Дача: Калужка-Симферополька
Имя: Наталия
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Птичья флудилка

Сообщение Наташень » 10 окт 2019, 21:55

Мясных порубили еще в сентябре, ТТТ, все было нормально. Рассматривала внутренности чуть не под лупой. Получилось не выгодно (по сравнению с покупкой тушек домашней птицы на рынке или в хозяйстве), но мясо однозначно вкуснее, чем даже домашний бройлер.
При выращивании допустили ряд ошибок, которые учту на будущее.
Все-таки мясных надо выращивать на комбикорме, траву и прочее давать при росте минимально, и только дней за 10 до убоя перейти на зерно и травку.
То же и с мулардами. Однозначно, надо брать птицу из французского яйца. Разница очевидна. И не закармливать травой. Траву они очень любят, набивают травой желудки, а комбикорм и зерно едят по остаточному принципу. В результате не получают достаточно питательных веществ, и набирают вес плохо.
В этом сезоне наложилось одно на другое. Яйцо не из Франции, плюс мама старалась, постоянно снабжала уток травой, вот и получилось не очень.
Это все прописные истины, но не всегда получается учиться на чужих ошибках. :)



Ответить

Вернуться в «Содержание кур»